Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Морская свинка Роза и её друзья. Сказка . История 19.


Морская свинка Роза и её друзья. Сказка . История 19.

История 19. В которой Роза ничего не знает о похищении в зоомагазине.
– По местам, дети идут. – скомандовала Любовь Михайловна.
Урок в зоомагазине проходил во время обеденного перерыва. Посетители помешать не могли. Школьников попросили соблюдать технику безопасности, предупредили о бережном обращении с подопечными.
Ваня сразу взял кролика на руки и не отпускал до конца занятий.
Насте разрешили помогать морской свинке готовиться к выступлению. Роза была рада, что её личный модельер рядом и поможет переодеваться.
Урок шёл по плану. Сначала показали аквариумных рыбок, рассказали, чем их нужно кормить. Понравился «детский сад» – аквариум, в котором подрастали мальки.
Потом перешли к птицам. Увидели разноцветных волнистых попугайчиков, слушали команды в исполнении попугая Шефа. «Дай лапу» – Шеф повторял много раз. Все хотели с ним поздороваться лично и подержать за лапку.
От птиц должны были перейти к грызунам. Но пришлось срочно менять план урока. Учёная мышка Вики прибежала к хозяйке и сообщила, что пропал Сурок. Хомяк и мышь ждут, а крысы нет.
Подумали, что он у Розы задержался.
Морская свинка удивилась не меньше остальных, что Сурка нет на месте.
– Мне он будет нужен в конце урока как ассистент. А сейчас Настя помогает выбрать подходящий костюм. Мы очень заняты. – сказала свинка и убежала.
Проверили батарею – пусто. Решили осмотреть клетку бывшего короля крыс. Кролик заметил скомканную бумажку, это была записка. Любовь Михайловна прочитала:
– Хотите увидеть Сурка живым – платите выкуп: десять упаковок корма для домашних крыс. Обмен в тронном зале. Король крыс Наполеон.
– Новый король – настоящий проныра. Оправдывает своё старое имя. И вкусы прежние сохранил. Очень любил этот корм и знает, что он ещё остался. Воспользовался тем, что охрана занята на уроке: и кот Космонавт, и ёж Диверсант. – возмущалась хозяйка.
– Придётся платить выкуп. Если поднимем шум, урок будет сорван. Ваня, вы с кроликом берите пакеты с кормом и бегите в подвал. Постарайтесь побыстрее вернуть крысу на урок. – скомандовала Любовь Михайловна.
– А мы сначала покажем амфибий, а потом уже грызунов. Надеюсь, обмен состоится и пройдёт быстро.
Детей повели к Тритону и Царевне лягушке.
Представители земноводных или амфибий показали, что хорошо чувствуют себя и на суше и в воде. Жаба с тритоном соревновались в лазании по коряге и в плавании в аквариуме на скорость. Вершину коряги первым покорил Тритон, а в заплыве победила Царевна.
Пока дети наблюдали за соревнованием, Ваня менял в тронном зале корм на пленника. Бывший король сидел в мешке, его охраняли гвардейцы Проныры. Новый король ликовал. Он победитель. Гвардейцы захватили в плен Сурка, который уснул на батарее, и затолкали его в мешок.
После обмена Ваня схватил мешок, вынимать пленника было некогда, и они с кроликом побежали обратно.
Одноклассники не заметили отсутствия Вани. Бывшего короля вытряхнули из мешка, и он успел встать в ряд с мышкой и хомяком для демонстрации особенных резцов.
Кот внимательно следил за соблюдением техники безопасности. И пальцы, и зубы уцелели.
Тритон Гена провёл показательное кормление хомяка. Школьники были в восторге и попросили повторить. Малыш согласился на добавку. Тритон с удовольствием повторил.
Кот Космонавт разрешил себя погладить. Ёж свернулся клубком, дети его боялись взять на руки.
В конце урока учительница всем задала на дом нарисовать своего любимца, и уступила место морской свинке.
Роза выступила перед детьми с новой программой. Она показала балетные и цирковые номера. Всем понравилось. Сурок участвовал, был ассистентом. Морская свинка пообещала, что к Новому году будет готова совместная программа.
Учительница поблагодарила за помощь Ваню и Настю. Попросила их помочь провести урок со второй половиной класса. Дети получили значки с изображением любимцев и весело обсуждали кто кого будет рисовать.
Только Любовь Михайловна и крыса Сурок были недовольны, и договорились проучить Проныру за его выходку с похищением и выкупом.







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 20.11.2020 Римма Ковалева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2949022

Метки: Морская свинка Роза, кролик Трус, ёж Диверсант. похищение, урок в зоомагазине, корм для домашних крыс,
Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1