Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Общение со злыми


Общение со злыми!
Энергетика злых - штука липучая. Будете со злыднями общаться (пусть даже по телефону или на расстоянии), непременно эту энергию злую себе подхватите.
А потом вас какое-то время будет прямо-таки распирать от этой злобы. И пока она из вас не выйдет (наорете, поскандалите, обидите хороших людей), так и будете носиться с этим. А все потому что не с теми пообщались. Аккуратнее в выборе друзей, собеседников!
Не понимаю, зачем люди соглашаются на контакт с негативными. То ли не разбираются - какой перед ними товарищ - злой или добрый. То ли всеядны.
Обратите внимание - какое влияние оказывает персонаж на других? Не пострадал ли кто от него? Не разбегаются ли от него другие? Вы посмотрите - что о нем думают в обществе! Логика проста: если он вредит другим, почему вы решили, что вам он не навредит? У него ж такое отношение к миру.
А как у него с моралью, высокодуховный человек перед вами? Как вам его поступки по жизни, нравятся?
О ваших общих знакомых много ли он доброго говорит? Или там сплетник? Или очерняет, в основном, ищет недостатки в них? Так он и им о вас точно также гадости говорил. Или вы думаете, что им он о вас только медом мазал? Вряд ли!
Как он над ними насмехается, так и над вами ржал, уверена. Стиль то один и человек один.
Ложь - его конёк, врать любит? Запросто так, да? Хорошего ж вы себе друга нашли.
От чего идёт озлобленность человека? Внутренняя пустота. Пустой персонаж.
Почему гневается на мир? Ну, резонирует очень его мнение с реальностью.
Он о себе думает: «я такой изумительный, чего ж никто этого не видит? Я такой талантливый, чего ж брат (сват, сосед, коллега, знакомый) лучше меня живет?»
Не соревновался с вами ваш этот «друг»? Может, плясал перед вашими друзьями/партнерами кадриль? Ну, вроде, чтоб и его заметили, и он не хуже вас им другом может быть? Все ваше тоже хотел заполучить. Завидно ему было, что вы неплохо живете. Проблем ваших он не видел, зато успехи успел разглядеть и сильно им завидовал!
Злой с вами когда говорит, он и вас тоже ненавидит. Зависть белой не бывает. Зависть всегда очень плохая вещь!
Это значит, что ваши успехи собеседника злого вашего не радуют. Иными словами, ему бы хотелось, чтоб вы плохо жили. Он вам желает кучу разных проблем, неудач. А вы с ним общаетесь, душу распахиваете!
Не важно - кто он вам. Включите голову!
Посмотрите - с кем вы говорите. Выбирайте добрых людей.
Я не понимаю также - зачем общаться с теми, кто даёт вредные советы? Человека прет опять же от злобы. Может он психически болен? Или просто не добр?
Но он же раз за разом советует один сплошной вред. Неужели так сложно уже сложить 2+2?
Если человек вам советует всякий вред, он же злобный? Он же, опять же, хочет вам жизнь испоганить. Он сам давно на дне (был ли успешен когда-нибудь?).
И вас за собой тащит!
Или человек жил нормально, потом жизнь его усложнилась. Чует он - бедный стал, скучно все ему, люди вокруг «ужас - ужас», короче говоря, ничего не радует!
И он о вас вспоминает. И давай вам гадости говорить или советовать. Вы пока эту перемену не уловили. Нормальным же вроде был. И вдруг куча негатива! Опять же - страшенная зависть к вам, прям неприкрытая.
Я хочу понять: а в чем ценность такого контакта? И в чем ценность отношений с какими-нибудь людьми дна или злыми? Что они могут вам дать? Приятно себя ощущать на их фоне успешными что-ли? Но зато какую энергию они передадут, пока будете с ними общаться?
Если это какой-нибудь родственник или кто-то, с кем «нельзя не общаться», то вопрос: а почему нельзя то? А может стоит уменьшить интенсивность, раз уж этот злой персонаж так ценен чем-то?
Некоторые почему-то вспоминают человека таким, каким он был давно, очень давно. А нынешнего как-то не принимают в расчёт. Но он же нынешний к вам лезет!
А вы все его молодым и прекрасным помните. Зачем самообман этот?
А есть злые, которые вроде и вредных советов не дают, но либо что-то от вас все время хотят, либо язвят безлимитно. Им так жить, наверное, легче, когда другим нахамят.
В общем, не понимаю - чего в озлобленных знакомых находят! Ценность нулевая, мир огромен, времени не хватает на общение!
А люди держатся за какого-нибудь злыдня и рады любой его колкости или высказанной гадости. Прям совсем себе цену не знают.
Скажу так! Хотите дипломатично? Не вопрос! Посылайте дипломатично. Будьте всегда заняты. Говорите с человеком 10 секунд. Короче, сам поймёт, отстанет.
Вы же хотите нормально жить, не так ли? Зачем тогда впускаете в своё личное пространство «не тех»?
Зачем вам токсичные и негативные?
Зачем вам завистливые неудачники, причём, вечные неудачники?
Они то о себе как угодно могут думать. Но они - неудачники! Потому вам и завидуют!
Зачем вам приближать человека, который с вами не на равных? Он будет на дне, а вы с ним хороводы водить?
И вы думаете, он вам благодарен будет? Зачем вам его вампиризм и регулярное нытьё? Вы куда потом эту его паршивую энергетику будете девать? Она же у вас и останется!
Он вас завораживает, а когда вы его видели то крайний раз? Вы того человека, вообще, представляете, с кем вы общаетесь - с придуманным образом?
Если вы уже многократно ловили его на том, что он советует всякую вредность, неужели не хватило мудрости уже понять, что человек очень не добр?
Если человек слишком навязчив, ну, неужели вы все обманываетесь, думая, что он любит вас? Чего к вам то прилип? Если у человека есть семья, более близкий круг, у вас ему что - мёдом помазано, или там уже его никто слушать не желает, все устали от него?
Не надоело ли вам жить в иллюзиях относительно этого гражданина?
Может, пора посмотреть на реального человека, и понять - что он собой на самом деле представляет?
Смысл то допускать до себя таких токсичных людей? Навязчивые подчас просто не знают - где уши свободные взять, чтоб наболтать туда ахинеи всякой, а вы и рады время на этих людей тратить!
Если вашим близким не особо приятен токсичный этот человек, неужели вы никак не можете понять, что, может, они в этом правы?
В общем, зрите в корень! Вы должны очень хорошо представлять себе вашего друга!
И он не должен быть токсичным. Если вы чувствуете, что это сильно озлобленный товарищ, пересмотрите уже ваши отношения!
Лучше быть с добрыми! И с позитивными!
Вы после таких не чувствуете себя истощенным, потерянным и тоже злым. Если вы жили спокойно, вдруг вам в очередной раз позвонил токсичный человек, вы опять потом озверели, недовольны, он просто испоганил вам настроение и действует на вас плохо!
Если вас берут на жалость, начинают ныть, но при этом ничего не решают, а способны только гундеть и грузить, задумайтесь! Вас тупо разводят. Насосутся вашей хорошей энергии, вам сольют свою поганую.
И что, вы, на самом деле, знаете хорошо сейчас этого товарища? Как у него дела дома обстоят, в семье? Чем увлечён? Каким делом занят? Или никаким?
Если же вам хамят - это солнечный вампиризм. Человек будит в вас злость.
Вы выйдите из состояния душевного равновесия и будете злиться несколько дней.
Короче, гоните вампирящих своих товарищей в шею и разбирайтесь уже в людях, которые хотят с вами общения.
Если кто бесконечно ноет, он крадет вашу нервную систему и ваш покой!
Так и будет постоянно помои свои эмоциональные на вас выливать.
Не путайте только с кем-то хорошим, кто вам может рассказать о разном. Это другое! Речь именно о токсичных, после общения с кем у вас душа не на месте.
И такие всегда крайне назойливы.
Проверить очень легко! Человек должен быть добрым. И он не должен застревать в голове.
Не будьте простаком! С таким вампиром много людей отказались общаться. А вы себя подставили. Вы тогда - жертва.
Он вас держит за простофилю! Надо ему слить свой накопившийся негатив, своровать ваш позитив, он и припрется с ним в очередной раз, позвонит. Вы потом долго будете в голове его рассказы мусолить.
Такие люди крайне вредны. Оставьте их уже наедине с собой. Это совсем не те, кого надо подпускать к себе близко. Ваша семья потом замучается вас вытаскивать из очередной ямы, куда вас своими вредными советами подтолкнул этот завистливый товарищ.
И слушать надо близких! А не тех, кого десятилетиями не встречаете. Те спрячутся за шкаф и гундят оттуда, скрипят. Пользы от таких контактов - нет!
Сколько же всяких вредных людей лезет!
Их особо никто не ждёт, вот они и ищут тех, кто попроще и ведётся на их ахинею да разводки. Любят же такие лишь себя.
И не могут переносить чужой успех. Они и приходят то только для того, чтобы очередную гадость присоветовать или настроение испортить. Я всегда удивляюсь, когда с такими ещё кто-то соглашается общаться, словно никого лучше не разглядел!
И о чем с такими говорить? С ними и говорить то неприятно. Это из категории вечно недовольных и ноющих, периодами ещё и язвящих. Вечно завидующих и сравнивающихся. Люди пустые, скучные.
От таких бежать надо без оглядки! Максимум, формально отвечать! Но никак не распахивать душу перед ними. Это ж совсем надо не разбираться в людях, чтоб таких считать друзьями. С такими друзьями и врагов не надо!
У них и в семье обычно ничего не получается, все проблемы да склоки.
И там их плохая энергия все портит.
Но это там. Вы то зачем их черноту к себе притягиваете? Зачем вам эти проблемы от них?
Злость никогда не была позитивным чувством. И злому никто не нравится, он всех ненавидит и всех считает виноватыми.
Вы уже посмотрите - с кем контактируете! Не слушайте - что он вам о себе бормочет. Посмотрите - кто он на самом деле!
Столько людей хороших вокруг! Общаться со злыми - все равно что вместо хорошей еды есть помои.
Берегите себя от поганой энергетики не добрых, но очень назойливых!







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 19.11.2020 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2948304

Метки: Злость, злые, люди, родственники, дружба, негатив,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1