Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Жареный петух.18+


Есть на Руси чудесная птица, жареный петух называется. Прилетает всегда вовремя, когда его не ждут. Любит те места, где люди излишней самоуверенностью страдают. Эту птицу знают у нас почти все и боятся, потому как клюет без промаха, в самые чувствительные части тела. Живут себе люди в удовольствие, на других с высоты положения поплевывают до времени, пока жареный петух вслед за плевками их лететь не заставит.
Почему жареный? Не знаю, но думаю, что жареным его хотели бы видеть те, кто с ним лично знаком; вот и мечтают люди... Имею подозрение, что сказки про жарптицу, как раз про него написаны.
Надо сказать, что множество людей эту дикую птицу прикармливают, устраивая ближним то же, что и жареный петух. Это, видимо, из серии "Мы с тобой одной крови, ты и я!" К таким он сначала приглядывается, прицеливается, а потом, как отбойный молоток, червей гордыни и чванства выколачивает. Долбит беспощадно, за то, польза огромная: одним противоглистные покупать ненадо, другим велие облегчение наступает при виде насмерть заклеванных врагов. Есть и такие, кои от петуха круговой порукой прикрываются. Бедные, они не знают, что петух этот давно семейный и у него помимо братьев и дядьев, еще и дети с внуками есть!
Так что, дорогие мои, всем скептикам заявляю: на нашей земле жареных петухов на всех хватит!






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 19.11.2020 Ольга Вышемирская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2948287

Метки: Птица, петух, люди, гордыня.,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1