Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Открытое письмо.18+


Дорогая моя, тетя Фрида, поздравляю Вас с Пасхой. Христос воскресе!
Живем все быстрее и безжалостнее, а хотелось бы наоборот. Наша любимая баба Лиза никогда не торопилась, все делала обстоятельно и с любовью; готовила ли, прибирала ли, никогда не ворчала и не раздражалась. Как нынешние люди не похожи на нее. Помню, захожу в ваш двор; а она сидит на завалинке и улыбается мне, пригревшись в солнечных лучах. Мало кто теперь по-доброму это делает, все больше усмешки да гримасы самодовольства и превосходства. Отчего раньше так не было? Люди Бога знали, в душе носили, сейчас миллионы сам себе богов.
Милая моя, любимая моя, мне так жаль, что вот уже два года мы не можем вместе празновать семейные празники. Человечество стареет и изнашивается, как вещь, но не становится мудрее. Все куда-то спешат. Некогда остановиться и подумать, задать себе самый главный вопрос. Вы знали ответ на него, я знаю; но как это трудновыполнимо. Бывает, смотришь на поступок, вглядываешься в человека и приходишь в тихий ужас. Гордость заковала души людские в цепи и внушила мысль, что они золотые.
Спасибо Вам за любовь и заботу, милость и мудрость; за то, что в вашем сердце хватило места для Бога и для меня.
Христос воскресе! И на небе, и на земле, и в водах, и под землей, и в космосе; в каждом человеческом сердце во все времена пусть Бог занимает свое священное место; тогда, если и польется соленая влага из глаз, то только от радости, любви и счастья.
Вышемирская Ольга 19.04.2020






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 19.11.2020 Ольга Вышемирская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2948285

Метки: Бог, Фрида, пасха.,
Рубрика произведения: Проза -> Письмо


















1