Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Об эксгумации Гоголя.


Об эксгумации Гоголя.

Сергей Торгунакрв: "Как Я не пытался сделать фотографию могилы Николая Васильевича Гоголя - ничего не получалось!
Всякий раз фото оказывалось как-то испорченным или частично засвеченным как это.
Мало кто знает, что Гоголь Н.В. был перезахоронен с Данилова монастыря 31 мая 1931 года на Новодевичье кладбище... без головы!
И на этой фотографии доказательство того, что Дух его не упокоен!
Эта фотография - просто находка для чёрных магов - вход-портал в саму преисподню!
Во время эксгумации, которая проводилась в условиях определенной секретности, у могилы Гоголя собралось всего лишь около 20 человек, среди которых были писатели Вс. Иванов, В. Луговской, М. Светлов, Ю. Олеша, В. Лидин, историк М. Барановская.

Писатель В. Лидин стал по существу единственным источником сведений об эксгумации Гоголя. Именно он первым заявил, что дубовый гроб писателя хорошо сохранился, обивка гроба изнутри была изорвана и исцарапана, в гробу лежал скелет, неестественно скрученный, повернутый набок. Мистика этого места, откуда Я делал эту фотографию заключается в том, что за моей спиной находится могила Михаила Булгакова, который в "Мастере и Маргарите" как раз написал про отрезанную голову... и считавшего Гоголя своим Учителем. Время написания романа "Мастер и Маргарита" (1928—1940 годы) как раз приходится на период эксгумации и перезахоронения Гоголя. На могиле Михаила Булгакова находится камень, названный не как-нибудь, а... "Голгофа", который до этого был надгробным камнем на могиле Гоголя в Даниловом монастыре!

Из завещания Гоголя: "Завещаю не ставить надо мною никакого памятника и не помышлять о таком пустяке, христианина недостойном. Завещание мое немедленно по смерти моей должно быть напечатано во всех журналах и ведомостях, дабы по случаю неведения его никто не сделался бы передо мною невинно-виноватым и тем бы не нанес упрека на свою душу".
А спустя 20 лет, к 100-летию со дня смерти Гоголя, позорную реконструкцию его надгробия завершили: убрали камень и поставили памятник, сделанный скульптором Н. В. Томским.
Логической концовкой этой акции стали слова "дарственной" надписи, выгравированной на постаменте: "... от Советского Правительства". Хорошо, что так, а не "от советского народа", ведь он-то не виноват, что сотворили.
И уж совсем бесстыжа стоящая там же дата: 9 сентября 1951 года.
Оказывается, увековечен день, когда Советское Правительство так щедро "одарило" писателя!
Для чего Я это всё написал? Голова Гоголя до сих пор находится в одном из домов Москвы и используется чёрными магами в сатанинских ритуалах. Именно им адресована эта фотография - дорога в ад, который их ждёт!"

https://vk.com/sergey_torgunakov?z=photo16920953_4...






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 18.11.2020 Второе Пришествие
Свидетельство о публикации: izba-2020-2948022

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1