Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кого мы ищем во Вселенной?


Кого мы ищем во Вселенной?

Прежде чем уйти во власть размышлений об этом давайте для начала сделаем следующее. Или попросту представим себе, если воображение и чувство своего тела хорошие.
Приклеив к теннисному шарику нитку, повесим его, словно игрушку на новогоднюю ёлку, на люстру. Фломастером поставим на шарике точку. По щедрости душевной можно не одну.

Разомнёмся?
А теперь с завязанными глазами, не подглядывая, сделаем несколько наклонов вперёд. Потом покружимся, задрав голову Вселенная, вечная и бесконечная, к тому же расширяющаяся (что такое бесконечность? И как она, бесконечность, может ещё и расширяться? Об этом мы рассуждали здесь. А наш шарик представляет собой скопище всей жизни во Вселенной. Понятно, что в реальности вероятность такого скопления ничтожна (если, конечно, не считать, что жизнь есть только на Земле).

Жизнь на Земле не в цене
Декларируется, что мы ищем во Вселенной просто жизнь, живые существа – это при том, что мы и на своей планете, на матушке Земле с ними не церемонимся, уничтожаем безжалостно и бездумно.
Нас интересуют иные цивилизации, братья по разуму. И лучше всего – стоящие на более высокой ступени развития. Какое государство первым найдёт и успеет с ними «снюхаться», то и получит беспредельную власть на Земле. Вот и всё стремление «породниться». Всё до обидного просто.
То есть нужно не просто найти жизнь во Вселенной (это лишь удовлетворение любопытства учёных за счёт государства), а именно цивилизацию на определённом этапе её развития (как нам – попасть не в сам теннисный шарик, а в точку на нём).
Если прикинуть пропорцию, сколько лет homo sapiens ( хотя бы 400 000) и сколько человечеству, владеющему сегодняшними знаниями и технологиями (даже если «набросим» какой-то период до полного самоуничтожения нашей цивилизации), то окажется, что точка на теннисном шарике – слишком «жирно». Этот пример – весьма и весьма грубое приближение, но очень, на мой взгляд, наглядное.

Кого надеемся найти?
Так кого же мы ищем во Вселенной? Это понятно. Но вот кого надеемся Читать дальше
https://www.sites.google.com/site/udachahtml/miniatury-razmyslenia-o-zizni-veseelye-i-smesnye-s-notkoj-grusti-pecali-i-goreci-toski-raznye-no-ne-skucnye-ravnodusnymi-ne-ostavat-dla-dusi/kogomyisemvovselennoj
https://sites.google.com/site/udachahtml/
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 18.11.2020 Сергей Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2947748

Метки: космос, разум, Вселенная, Земля, жизнь, цивилизация,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1