Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мечта


МЕЧТА
Она упала в руки как спелое яблоко, пахло ароматом пряных трав и рассветом, свежезаваренным чаем и бархатным закатом теплого солнца, щебетом птиц и завыванием вьюги, новыми открытиями и принятиями, новыми встречами; встречами с родными и радостными путешествиями. Она терлась о ее ноги, как ласковый кот и принимала благодарность, которая сама была счастлива от счастья другого. Мечта была многогранна, она дотрагивалась до ее чутких пальцев и в соприкосновении открывалась следующей гранью, из плоского маленького круга становилась объемным глубоким существом, которое было счастливо дарить уютные, теплые вечера, часы, сидя с ней или с ним, или с ними, точнее сказать- с парой любящих друг друга людей, которые имеют за спиной непростой жизненный опыт, и все же, принявших решение встретиться в этой жизни и быть счастливыми. Грани мечты тихо проявлялись в принятии и благодарности происходящего, открывались новым звучанием радужной капели написанного стихотворения, рассказа, в спетой песне, в танце, в шуме прибоя за спиной, в тихом прикосновении воды и мокрого песка под ногами идущих. Мечта раскрывалась в мягком гуле работающего мотора в машине, в тишине опускающейся ночи на страну, город, место, где они остановились, машину в которой они спят… Казалось, что мечта познает саму себя и радуется этому познанию. Мечта была не простым существом, ей мало было поглощать пищу, спать, ходить в гости, она росла и развивалась, освобождалась с благодарностью от старого, послужившего развитию; она продолжала радоваться и радовать, удивляться и удивлять, принимать и дарить, познавать и любить. Она говорила часто стихами от переполнявшего ее чувства, она молчала и радовалась , когда ее замечали, приняли, она смотрела на людей и проявлялась в них радостью в глазах, улыбке, в прочитанной книге и новом изобретении, в утонченном вкусе, в первом детском « агу» и в прикосновении шершавой ладони старика, в сделанной работе, в коммуникации с коллегами и не только, в тихом «привет», в объятии и поцелуе, в тихом дыхании ночью и в пробуждении утром.
Мечта проявлялась в рисунке ребенка, в ужине при свечах не с любимой или любимым, а в семье с тремя детьми и уставшей мамой, которая стала близким существом, в телефонном звонке и словах поддержки. Мечта проявлялась в способности делать выбор, следующий шаг не из позиции »вынужден», а в понимании возможности сделать выбор и пройти его легко. Она проявлялась в поддержке другого, пусть не похожего на тебя цветом кожи, речью, местом проживания, жизненным опытом, но похожими мечтами и свершениями . Мечта проявлялась в многообразии минут, часов, недель и лет, в счастье выбора быть собой, смеющейся, плачущей, мыслящей, делающей, встречающей и провожающей, во встрече одного единственного или единственной, в улыбке ребенка, в солнечном свете, в свете дней, недель и лет, в сиянии.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 18.11.2020 Елена Вега
Свидетельство о публикации: izba-2020-2947745

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Наталья Приходько       18.11.2020   18:17:08
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Елена. Как точно вы описали то состояние разума, когда мечта захватывает нас. Мне очень понравилось ваше определение, что мечта многогранна и поворачивается разными гранями. Мечта у вас мыслящая единица, с проявление эмоций через людей. Замечательная миниатюра. С уважением
Елена Вега       21.11.2020   17:07:10

Здавствуйте,Наталья) Рада,что мой рассказ отозвался в вас, спасибо!
С уважением к вам
















1