Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Имидж


Имидж
Жил Человек обыкновенный, не заметный, ни чем не выделявшийся среди миллионов подобных. Ни красотой, ни умом, ни талантом от Бога данным. Такая маленькая частичка огромной серой массы. И однажды он устал быть этою частичкой. Пораскинул он мозгами, поиграл вариантами, просчитал ход событий, и нашёл-таки решение.
Купил множество словарей: синонимов, эпитетов, красивых речевых оборотов, пословиц и поговорок. Отыскал на многочисленных литературных сайтах пару рассказов, которые были написаны очень застенчивым, скромным и ленивым графоманом, не умеющего свои мысли доводить до состояния «готового продукта».
Посидел за компьютером пару деньков, занимаясь рерайтом, преобразив рассказы почти до неузнаваемости, по специальной программе проверил их на уникальность. Результат вышел вполне приличным. Не гениальным, конечно, но весьма достойным и востребованным.
Потом Человек придумал себе легенду. Драматическую историю, граничащую с лучшими сюжетами слезливых киноисторий Индии. Нелёгкое детство, трудная юность, несправедливость всего мира по отношению к нему. Тут было всё: и приёмные жестокие родители, и насмешки сверстников, и редкое заболевание, и ложные обвинения. И, конечно же, неразделённая светлая любовь, длиною в целую жизнь, и предательство.
Опубликовал Человек свою «биографию» и свои «рассказы» под звучным псевдонимом. Запустил он волну в Интернете, сам себя комментировал и ставил «лайки». Завертелось, закружилось и помчалось «колесо».
И всё. Не стало больше простого, незаметного Человека. А появился всеми обиженный и униженный молодой автор. Который с космической скорость приобретал популярность, славу и богатство.
И, глядя на него, мне на ум приходит четверостишье:
Оригинальным я не буду,
Всем известно наперед:
Плохо сготовленное блюдо
Соус скрасит и спасёт.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 18.11.2020 Владимир Невский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2947503

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1