Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Слишком влезающие


Без личного пространства или Слишком влезающие!
Когда токсичный человек пытается контактировать лично с вами, вы вполне способны просто его послать. Ко всем собачьим! Но если он контактирует с вашими близкими?
Или это родственник мужа? Или это родственник вашего близкого, но общается с ним он, а не вы?
Или это знакомый, с кем тоже общается ваш близкий человек, а не вы? Получается, что через кого-то лапы этого человека проникают и в ваше пространство.
Часто женщина выходит замуж и не находит понимания с роднёй мужа. Что делать? Это может вполне разрушить брак. Это разрушает мир в ее созданной семье.
Родственники мужа точно нарочно стараются ей подгадить. А может и жена настраивать мужа против его родни. И весьма успешно. В общем, идёт битва за чьё-то расположение.
Но есть люди, которых точно хотелось бы отодвинуть. И не важно - родственники это или знакомые ваших близких.
И родственники и знакомые тоже бывают разными. Поэтому всех под одну гребенку - не стоит. Но кого можно назвать токсичными людьми и от кого точно лучше оградить мужа, близкого человека, да, и себя бы не мешало (если такое общество лезет ещё и к вам).
• После общения с токсичным - не важно, вы общались или ваш близкий, в ваш дом влетает плохая энергия. Она все портит.
У вашего близкого портится настроение, он начинает скандалить, ругаться, теряет мир в душе. Поздравления, с вами связывался поганый человек с чёрной энергетикой, дно - так сказать!
• Если такое дно постоянно лезет и портит энергетику в вашем доме, впору уже бороться с таким токсичным контактом.
Ну, если кроме негатива вы от того знакомого/родственника ничего не получаете!
• Токсичный человек априори бесстыжий. Скорее всего, если он липнет так навязчиво к вам или к вашему близкому, он больше никому не нужен. С чего ещё такая навязчивость? Он может приносить в ваш дом проблемы, если начинает вредить.
Он завидует, советует всякое вредное, в общем, позитива никакого.
• К сожалению, послать кого-либо способны вы лишь в том случае, если лезут именно к вам. Это очень просто!
Или если тот, к кому лезет токсичный чувак, находится у вас в подчинении/ зависимости. Если же у вас нет такого права управления (это не ребёнок), тогда вам придётся терпеть присутствие неприятного вам знакомого/родственника в вашем личном пространстве - через его общение с вашим близким.
• Очень плохо - если этот прилипуха - вампир. Либо он всегда и не по делу ноет, либо он хамит. В общем, его воздействие очень неприятно.
• Настраивать близкого против этого вампира бесполезно. Это ничего не поменяет. А вот сделать так, чтоб он сам увидел - кто на самом деле его одолевает своим ненужным и негативным вниманием - совсем неплохо. Надо сделать так, чтоб ваш муж/близкий человек разглядел наконец-таки того, о ком неплохого мнения (раз общается).
• Очень плохо, когда в вашу семью чересчур лезут далеко не самые близкие родственники. Идёт нарушение вашего личного пространства. Всегда надо соблюдать границы.
Если какой-то совсем не близкий брат, дядька, свекровь, да, кто угодно, вдруг постоянно липнет к вашему близкому человеку, может, стоит ему напомнить о том, что тот человек уже далеко не самый близкий ему?
И что в какие-то моменты уже он не должен попадать. Да и если кто-то излишне лепится, наверное, стоит поставить его на место? Те же ситуации с навязчивой свекровью или какими-то родственниками мужа. Уже им пора понять, что у мужа - своя семья. Что они там забыли, что настолько лезут?
• Не всегда родственники лезут с добром. Есть завистливые, есть слишком одинокие, есть те, кто с такими советами - просто жесть!
Им надо, чтоб вы жили хуже! Чем вам хуже, тем им лучше. Это не добрые люди, очень завистливые, меркантильные, коварные, таких не стоит привечать. Если вы поймали кого-то на таких плохих вам пожеланиях, старайтесь отодвинуться подальше.
• Токсичный - практически, всегда человек, располагающий массой свободного времени. Вот бы ему делом то заняться, своей семьей, не лезть в чужие семьи!
Нет, он прямо без мыла влезет.
• Ещё такого всегда too much! Оооо, как давно тетя Маня не звонила! Прям даже пары дней не прошло! Не успеваем по ней заскучать!
• Токсичный человек всегда думает, что его родственник/знакомый, к кому он все-таки нагло лепится, холост!
То есть, его семью он совершенно игнорирует. Он показывает, что замечает лишь своего брата/свата/сына, а вот семейство его - это так, никто.
То есть, человек явно витает в облаках и застрял в прошлом! Как минимум, неуважительно забывать, что здесь есть ещё и семья. Люди, которые куда ближе токсичного прилипалы.
Не замечать семью мужика может только его любовница. Там все понятно. Но никак не его родня.
• Токсичный - законченный эгоист. Он всегда думает о себе. Такой может быть, например, друг мужа, мать мужа, подруга жены. Человек сваливается откуда-то и хочет, чтобы ваш близкий посвятил ему своё время. А вас словно нет. То есть, он постоянно хочет показать, что он - не абы кто, что он очень близкий родственник и друг, но это почти всегда сильно приукрашено!
• Та же свекровь, которая постоянно торчит в семье сына и заняла собой все личное пространство той семьи, может спокойно разбить ту семью. Такие свекрови часто женщины властные и одинокие, энергию им девать некуда, вот они и хотят порулить ещё и на той территории.
• Любые родственники мужа/близкого человека - они его родственники, прежде всего, вы не обязаны с ними контактировать! Вы можете общаться только если они вам нравятся. Но муж/близкий человек не должен ставить их на первое место. Также и с его знакомыми.
• К сожалению, мы не можем допустить в свою жизнь только приятных нам людей. Чьи-то знакомые, чьи-то родственники - они подальше, но тоже как-то могут к нам внедряться через других!
• Но мы можем дистанцироваться от тех, кто нам вот совсем не по душе.
Вы всегда вправе сказать: дорогой, твоя мама перегибает палку! Она перепутала все! Это - наша семья, но не ее семья!
• Тоже самое про других родственников мужа/близкого человека. Полно людей, которые прямо-таки виснут на тех, с кем вы общаетесь. Вы вышли замуж и столкнулись с тем, что там ещё и довесок в виде родных супруга, какое неприличное счастье вас ждёт!
• Точно также могут задалбывать прошлые семьи мужа. Так что, токсичные люди всегда найдутся, с кем-то придётся смириться или бороться!
• Но если речь идёт о вашем близком человеке, то вы должны помнить - кто ему более близкий!
• Бывает, что вы вышли замуж, а он все с какой-нибудь подругой юности не расстанется. Все она ему звонит сутками и по любому поводу, или первая жена. Конечно, вам они все не нужны. И тут уже вы включаете хитрость. Напрямую таких часто и не отлепить. Мужу то такому выгодно, чтоб вокруг него все плясали, делили его. Такое часто бывает, если имущество, деньги. Бедных делят редко. Чего с таких возьмёшь? А у богатого все его знакомые, родственники, бывшие - все в хороводе.
• В общем, в лоб такие вопросы никогда не решаются. Женщины хитры! Они все делают не напрямую.
Они настраивают, что-то такое говорят.
Но не прямо. В конце концов, в выигрыше всегда тот, с кем проживает человек.
На расстоянии влиять и общаться гораздо проигрышнее.
• Если у мужчины две женщины, всегда в выигрыше та, с кем он чаще видится.
И с глаз долой - из сердца вон. Если одну он видит редко, то она в проигрыше. Но он ей, может, и не так нужен. Это необязательно любовница и жена. Это может быть дочь от первого брака и вторая жена. Мать и жена. Сестра и жена.
Если он редко видит жену, но часто - коллегу, то в выигрыше, конечно, вторая, да там и уход из семьи вполне возможен.
• К сожалению, в жизни не все так - как нам хочется! Про те ситуации, когда токсичные лезут непосредственно к вам, я сразу написала. По-моему, нечего там думать, гнать в шею. Зачем вам нервы мотать? Но не все умеют.
Поэтому случаи токсичных знакомых, кто тоже лезет к вам, но через других, сложнее. Это уже - группа. И там надо человека убедить в том, что его знакомый токсичен.
• Мы недавно смотрели интересный фильм. Там было противоборство двух женщин. И даже трёх. Все они имели виды на одного мужчину. Одна - бывшая, вторая - нынешняя, с третьей он встречался постоянно у неё дома.
И была ещё его мать. Мать постоянно гостила (жила) в его доме, при этом себя поставила выше его жены.
И вот этот мужик метался между ними.
В конце концов, больше всех страдала жена. Мать была очень изворотливая - и нашим и вашим спляшем.
Любовница - жертва. А бывшая им не интересовалась, но у неё были другие планы.
В общем, в ваших руках ваше счастье.
Вы можете завести кота - и он будет принадлежать только вам. Но ваши близкие имеют и другие связи. И не все связи эти вам по душе. И не ото всех польза и для вас и для вашего близкого человека. Сложнее всего ревнивым супругам. Они с трудом переносят даже коллег и подруг/друзей своего партнера.
И частенько пытаются его забрать себе, всех задвинув. Насколько это правильно - не знаю. Стоит двигать токсичных. Но просто всех знакомых двигать не стоит.
• Кстати, властная мать мужа (вполне взрослого мужика) может просто сломать ему жизнь, если встанет на место его жены.
Жена от такого может и сбежать.
И о каком счастье тогда можно говорить?
Так и будет взрослый дядька вечно инфантильным мальчиком.
Если же семья будет чрезмерно отодвигать отца семейства, например, вообще, ото всей его родни, при том, что родня то хорошая - это эгоизм. Мужик будет одинок, заскучает. Людей укрепляют родственные связи (не токсичные). Ревность и эгоизм не должны вредить близкому человеку, ему ж, в конце концов, надо с кем-то общаться, кроме домочадцев. Иначе он вконец одичает.
Так что, все это - тема тонкая. Главное, чтобы отношения с кем-то не были деструктивными.







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 18.11.2020 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2947432

Метки: Люди, родственники, семья, эгоизм, отношения,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1