Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 5. Понедельник...


Универ встретил привычным гулом. Абитуриенты группами и по одному сновали по светлым коридорам здания. Шершавый голос радиоточки настойчиво приглашал кого-то пройти к декану. Кто-то метался между аудиториями. Где-то хохотали. Пара кукольных блондинок с утра пораньше выясняли отношения.
"Акселя делят?" — дёрнулась было Алиса, но облегчённо выдохнула, речь шла о знакомом старшекурснике.
Пожалуй, паниковать рано. А нет, можно начинать. Навстречу на всех парусах летела Натаха, размахивая тонкой папкой. Подруга трясла кудряшками, раздувая ноздри, как строптивая лошадка. Даже разочек каблуком щёлкнула по паркету. А это знак...
— Лиса, у нас новенький, — вещала Бурмина. — Представляешь, перед самыми каникулами! Приехал с родителями из Приморского края… и такой лапочка, просто душка. Рост — во, плечи — во! А глазищи-то, а ручищи-то! М-м-м… Смотри, карточку его добыла на минутку. Даже не спрашивай, чего мне это стоило. Ты какая-то странная сегодня. Чо молчишь?
Затаив дыхание, Алиса раскрыла папку. С титульного листа личного бланка ослепительно улыбался Аксель, вернее, Андрей Фёдорович Коток. Хм, лапочка, кто бы сомневался.
— Вот и он. Андрюша, — пролепетала Натаха, теребя локон, — скоро пара начнётся, пойдём, мы тебе с Алисой аудиторию покажем.
— Андрюша, Дрюня, значит, ну-ну, — проворчала Лиса, механически прижимая папку к груди, придирчиво разглядывая зеленоглазого красавчика вдоль и поперёк. Держится спокойно, уверенно. Высок, строен, в движениях просматривается звериная пластика: сила и грация в одном флаконе. Одет просто, без претензий на высокую моду. Короткая стрижка. Жаль волосы, коса была шикарная, совсем Акселя не портила. Ах да, он теперь — Андрей Коток. Ну, почему Коток, понятно. Столько лет в шкуре Гуляшика. Отчеством, видимо, отдал должное старшей Складовской. Не зря бабуля нянькалась с демонюгой. Имя? Нормальное имя, всё лучше, чем Аксель. Только теперь с Андрейкой возиться прийдётся Лисе. Вот же блин! И попенять не на кого, сама виновата. Воистину, бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. Алиса невесело усмехнулась. Мысленную вивисекцию вовремя прекратила Натаха, вырвав из рук подруги папку со "стратегически важной" документацией:
— Подождите меня, ладно? Я верну бумаги и быстренько вернусь.
Похлопала на новенького ресницами и умчалась, оставив после себя лёгкий шлейф дорогих духов.
Пока Аксель буравил взглядом ладные ножки Бурминой, Алиса осознавала себя антенной, работающей на приём сигнала под названием "персональный инкуб". Где, когда, с кем разговаривал, куда собирается после пар.
Уроки баб Зои не прошли даром. Способности стража проявлялись постепенно, позволяя свыкнуться с мощью энергетики.
Окружающее пространство вибрировало, было наполнено не только человеческими существами. Среди людей шныряли сгустки энергий низшего порядка разных форм и расцветок. Они хаотично передвигались, в надежде поживиться чужими вибрациями, слегка фосфорецируя и меняя очертания.
"Взять бы сачок побольше и выловить эту мелочь, мешают только", — подумалось юному стражу. Новым зрением Алиса увидела, как её руки до локтя окутала серебристая дымка доспеха. Наручи покрылись витиеватыми рисунками. Надо понимать, у стража появлялось необходимое снаряжение.
— Ты изменилась, пока меня не было, — близко, даже слишком близко, прошелестел голос инкуба. Алису обдало жаром.
— Мир меняется и мы вместе с ним, — загадочно улыбнулась девушка и хотела было отойти от Акселя. Тот, словно намагниченный, шёл за Алисой, цепляя её за локоть. Призрачный панцирь затянул спину, обволакивая шею, покрывая узорчатой сетью грудную клетку стража и затрудняя дыхание. Реакция последовала незамедлительно.
— Прибью, — предупредила Алиса. Из ладони показалось пламя ангельского клинка, пальцы ощутимо жгло. Демон насторожился, не упуская из виду фиолетовое жало боевого оружия.
Аксель, пристально глядя в побледневшее лицо девушки, медленно перехватил кисть Алисы, аккуратно минуя невидимый для простых смертных клинок, взялся за лямки её рюкзака и потянул на себя, стараясь притереться поближе:
— Эй, мы же чтим уголовный кодекс, принцесса?
— Только не я! — отрубила сердито Лиса. — Сейчас для тебя, я — закон. Возьмёшься за старое, развею без всяких сомнений. И не обзывайся принцессой… и держись на расстоянии от меня.
— Кстати, дефрагментация для инкуба — очень болезненная штука… от кинжала тоже мало приятного. Неужели, возьмёшь и раздолбаешь на молекулы своего будущего супруга?
— Ха, не льсти себе! Тоже мне, муж объелся груш, полчаса назад преподшу кто клеил?
Аксель дёрнул рюкзак настолько резко, что Алиса почти упала в объятия инкуба:
— Неплохой из тебя страж получается. Круто ты меня отследила. Знаешь, я ведь твой с потрохами, а цепляюсь к женщинам, лишь бы форму не потерять. Не рычи, киса, ничего не могу поделать, сущность у меня такая… любвеобильная.
— Если сейчас же не уберёшь от меня свою сучность, я её отобью, теперь ты очень даже уязвим, — заверила Алиса, увернувшись от настойчивых рук.
— Жестоко, но справедливо. Согласен, здесь свои правила, их надо соблюдать. Помнится, кто-то обещал мне помочь с адаптацией.
— Помогу, чем смогу.
Находиться рядом с Акселем было трудно. Очевидно, он искал слабые места в защите стража.
Увидев подругу, девушка вздохнула с облегчением. Инкуб переключил внимание на Бурмину, значит, можно на время забыть о снаряжении, доставлявшем, с непривычки, неприятные ощущения. Доспехи потускнели, ослабили хватку.
Вскоре стало понятно, "не бывает на горячей сковороде прохладного места". Пока немного задержавшийся преподаватель отмыкал аудиторию, группа собралась вокруг новенького, притерев Алису к стеночке. Добрая половина студенток напропалую флиртовала с Акселем.
А это означало, Тартарары уже распахнули двери и ждут одну непутёвую стражницу с распростёртыми объятиями.
Аксель оказался "душкой и лапочкой", как описывала Натаха. Общительный, насквозь позитивный, он уделял внимание всем без исключения абитуриенткам. Ворча и чертыхаясь, Алиса Складовская "нырнула" в доспехи стража, входя в аудиторию одной из последних.
Студенты, негромко переговариваясь, рассаживались по местам, шуршали конспектами. В относительной тишине раздалось:
— Пссц, эй, Складовская!
Аудитория замерла. Лиса подняла голову и встретилась взглядом с безмятежной зеленью инкубовых очей. Сверкнув во все тридцать два, Аксель призывно махнул рукой:
— Иди, я тебе место занял.
Наглый такой! Ведёт себя, как дома. Стражница нахмурилась, приметив несколько пар горящих ненавистью девичьих глаз. Нестерпимо захотелось отзеркалить стрелы гнева, но, следуя наставлениям ба, пришлось фильтровать ядовитую структуру древнейшего, но такого действенного оружия, очищая пространство в аудитории.
Хорошо, что среди злобствующих физиономий не было лица Наты. С эмоциями близкого человека справляться было бы в разы труднее. Тревожило другое: количество фанаток инкуба росло в геометрической прогрессии. И не совсем понятно, что с ними делать.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 17.11.2020 Татьяна Кононенко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2947328

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


shamanka       18.11.2020   11:49:59
Отзыв:   положительный
Жизнь - переплетение энергий, жаль что многие из них нам недоступны. Интересно.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1