Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Эпизод из моей жизни.


Я имею четверых детей, три сына и дочь. Вот решила описать эпизод из своей жизни. Двадцать два года я живу в германии, имею вид на жительство и российское гражданство. Двое младших детей приехали со мной в германию, дочь работает медиком, а сын учится в университете. Двое старших остались жить в россии. Старший был женатым и имел уже дочку. Средний сын был холостым, но в германии остаться не захотел. Вскоре у старшего сына стало трое детей. Я как могла помогала и детям и внукам. Не смотря на это семья Вадима распалась. Вадим и Николай стали жить с жёнами в гражданских браках. Да каждый выбирает судьбу сам, но если счастливы дети, то и матери хорошо. Я всю жизнь старалась всем помогать, ничего не требуя взамен. Были в жизни и взлёты, и падения. Старший сын последних пять лет жил в гражданском браке с Натальей. Они в основном жили и работали в селе Малый Кушум. Работали они на плантациях с овощами и в теплицах, а также пасли скот. Средний сын снимал квартиру в Балаково и работал на стройке. Когда не было работы Николай ездил к Вадиму и там подрабатывал несколько дней. Вадим раз в месяц ездил в Балаково и навещал брата. При встречи они иногда выпивали, если была возможность. Порою спорили, ругались, но быстро мирились.

Двадцать четвёртого июля две тысячи двадцатого года Вадим с Натальей приехали в Балаково и пошли в гости к брату. Коля получил аванс и они вместе с коллегой Александром накупили продуктов и выпивки. Решили отдохнуть у Николая. К ним зашёл сын Александра. Он нигде не работал, недавно пришёл из армии. Довольствовался небольшими подработками. Алексей так его звали, служил на кавказе в спецвойсках, охранял склады. Любил за чужой счёт хорошо погулять и покушать. Был ленивый, весил сто двадцать килограмм и был очень агресивен. Своего отчима и Николая он бывало избивал. Не любил когда ему перечат и был уверен, что все должны ему подчиняться. Вёл себя нагло и неадекватно. В этот вечер Вадим с женой зашлли к Николаю. Коля уже был сильно пьян и пошёл спать. Александр ушёл домой. Всё было выпито. Вадим остался в квартире, Наташа с Алексеем пошли в магазин за спиртным. Алексей затаил злость на Вадима и задумал отомстить Вадиму за то, что он не боялся Алексея. Он всегда давал ему отпор и Алексея это бесило. Вскоре они втроём сидели за столом на кухне, Вадим ничего не подозревая сидел выпивал и закусывал.

Алексей старался спаить Вадима. Ведь с трезвым Вадимом он не мог справится. Тут Алексей затеял спор на религиозной основе. Стал доказывать, что ислам самая правильная вера и все должны принять эту веру.  Я в армии принял ислам. Вадим сказал:"Любую веру нужно уважать. Но, я родился и крестился в православной вере и умру христианином." Вот и сдохнишь им, злорадствовал Алексей. Они стали размахивать за столом руками, Наталья была сильно пьяна и выгнала их из кухни. Вадим направился в сторону туалета, Алексей его схватил и ударил затылком об косяк. Вадим потерял сознание и упал, Алексей стал его жестоко избивать ногами. Наталья говорит, что она отогнала Алексея и ждала когда Вадим придёт в себя. Ну Вадим был ещё жив, если бы она кричала и вызвала скорую, то проснулся бы Коля и помог брату. По словам Натальи Вадим пришёл в себя и пополз в середину комнаты. Подняться он не мог, мол попросил подушку и остался лежать на полу. Она по её словам легла рядом на диване, у Вадима не было сил кричать. Пришёл Алексей и стал добивать Вадима, он вошёл в азарт и стал топтаться по спине Вадима ногами. У Вадима хлынула кровь, он лежал в луже крови, а Наташа успокаивала Алексея. И пошла с ним спать. А в Вадиме медленно угасала жизнь.

В час ночи проснулся Николай и услышал скрип дивана. Чтож вы делаете , твари! Он встал, чтобы сходить в туалет и вдруг увидел на полу Вадима. Вадим весь был чёрно - синий и как то неестественно вытянулся. Коля коснулся брата и закричал:"Он, мёртвый!" Здесь он увидел, как Алексей соскочил с дивана , оделся и выскочив из квартиры крикнул:"Меня тут не было." Алексей побежал домой и рассказал матери как он убивал Вадима. Вскоре его мать позвонила нам. Я знаю, что мой сын убил, но я мать и вся больная. Постоянно я его откупаю, он же ребёнок. А вашего сына мы похороним сами. Всё случилось в пандемию, одна я выехать не смогла, у меня больное сердце. А вдвоём нас с младшим сыном не пустили. Я его так долго не видела и вот нет моего сыночка. Подать заявление я не могу сейчас, так как надо находиться в россии. Пандемия ещё не закончилась. Сначала говорили, что у Вадима оторвался тромб в голове. Ведь Наташа кричала, что любит его и подаст заявление, что она видела как его убил Алексей. Также она говорила, что видела сзади головы трещину у Вадима. Но вскоре всё замяли и сказали, что криминала нет, умер мол от отравления. Сына Николая мы перевезли подальше от Балаково, так как Алексей преследовал его. Да, они смогли уйти от правосудия, но от суда божьего никому не уйти. Я уверена, что кара настигнет убийцу. Всё в этой жизни идёт бумерангом. И если человек совершил злодеяние и не раскаивается в этом, то получит возмездие в двойном размере. Никто не должен забывать, что за свои поступки придётся отвечать перед Богом.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 17.11.2020 Svetlana Eisberg
Свидетельство о публикации: izba-2020-2947182

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1