Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Все куда-то спешим...


Все куда-то спешим,торопимся, не видим, просыпаем, пропускаем... Все чего-то хотим, покупаем, вожделеем, зарабатываем, приобретаем - забываем, выбрасываем... Опять покупаем - не то что-то... Болеем от того, что не то, учимся понимать, какое оно должно быть это что-то, чтобы понять, так что же все-таки нам нужно и для чего? Для комфорта? Для здоровья? Для благосостояния семьи? Для счастья?

Слова друг другу некогда сказать...
Все ищем везде скрытый смысл? Философию? Зачем!?

А время уходит безвозвратно. Но счастлив ли тот, кто имеет дом-полную чашу, где все-все, вплоть до самых мелочей продумано, ухожено, уложено в какие-то коробочки, записано, зарегистрировано, все по феншую, со скрытым смыслом и философией... Вот-вот, учтено, не потрачено лишней копеечки ни на что лишнее, все по плану, все заранее обдумано... Квартира, машина, дача! Дети! Ооооой, муторно-то как!

Нет, чтобы остановиться, поговорить, зайти в гости к другу, просто сказать, что он друг тебе, что с ним хорошо...

Так и хочется раскрыть эти коробочки... А ведь, наверное, не стоит, а? Там хранится то, что оставлено на черный день, то, что куплено впрок на сэкономленные (на ком?), оторванные от семьи деньги, скрыто от зорких глаз домочадцев и вездесущих соседей, которых, вроде, и не видишь, сто лет они вам нужны, но они всегда все видят, подмечают, делают выводы и произносят их вслух, как заученные афоризмы известных классиков.
Ооооспадя, зачем!?

Этим никто и никогда не пользовался, и это то, что еще не куплено совсем, а только в мечтах, это уже в других коробочках. Это то, о чем мы мечтаем во снах, это то, что засело глубоко в нашем подсознании, но мы об этом еще не знаем и не говорим ... Оно периодически напоминает нам о себе, просится наружу, вспыхивает и “горит синим пламенем“, уже не давая спать по ночам, окрашивая наши бессонницы в бесцветность нереализованных возможностей! Желаний? Нет, возможностей, ибо, если желания не совпадают с возможностями, то сами понимаете, говорить не о чем. Потом уже не возникает никаких желаний! Сначала было некогда! Потом уже поздно! Откуда, черт его дери?!

МУДРОСТЬ ОБГОНЯЕТ ВСЕ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ НА ПОЛНОМ ХОДУ ДАЛЕКО ВПЕРЕД И НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЗВОЛИТ ОСТАНАВЛИВАТЬ КОНЕЙ НАСКОКУ И ВХОДИТЬ В ГОРЯЩУЮ ИЗБУ, ЛАЗИТЬ В ОКНА К ЛЮБИМЫМ НА ТРЕТИЙ ЭТАЖ ПО ВОДОСТОЧНОЙ ТРУБЕ... ПРОСТОЙ РАЦИОНАЛИЗМ БЕРЕТ ВЕРХ НАД ПОРЫВАМИ И ЮНОШЕСКОЙ БЕЗБАШЕННОСТЬЮ, И ВАША МЕЧТА ПОСТЕПЕННО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НАВЯЗЧИВУЮ ИДЕЮ С КЛИНИЧЕСКИМ ДИАГНОЗОМ МАНИАКАЛЬНО-ДЕПРЕССИВНЫЙ психоз!

Но стоит только слово сказать, но то, что мы никогда не говорим... Ну, просто не принято, нельзя! Почему, не понятно?! О любви не принято!? А я вам говорю попробуйте, и вы сразу увидите, как изменится ваша жизнь!

Ах, да! Шо-та такое нашлось все-таки в одной из забытых коробочек на задворках моего бедного подсознания!? Это старое письмо, там восемнадцать раз написано слово “люблю“. Вот черт, сорок пять лет прошло, а вот выползло же откуда-то! Приятно читать, черт побери, что тебя когда-то так любили! - Учиться никогда не поздно!? - Доставайте, я вам говорю, не пожалеете!
Так что не тратьте оставшееся время по пустякам! Его у нас и так мало! Говорите эти слова вслух, не стесняйтесь!

Учимся, дорогие мои, учимся говорить слово “люблю“! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!






Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 30
© 17.11.2020 Лариса Федосова (Корабицкая)
Свидетельство о публикации: izba-2020-2947157

Метки: слово, люблю, спешим,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Юрий Митченко       20.11.2020   04:38:56
Отзыв:   положительный
Верные слова. Надо жить. Другой жизни не будет.

Лариса Федосова (Корабицкая)       21.11.2020   11:43:49

Обязательно надо, спасибо)))

Алла Веретина       18.11.2020   11:27:24
Отзыв:   положительный
...

Лариса Федосова (Корабицкая)       18.11.2020   18:36:34

Спасибо огромное)))

Борис Бочаров       18.11.2020   08:58:06
Отзыв:   положительный
Лариса, спасибо за актуальное эссе. Написано легко и мудро, при этом подкупают простота и обобщение житейского опыта. Мне кажется, что спешить нужно только в любви к дорогим и близким людям. Как-то в ЦДЛ (клубе писателей) на одной из тусовок случайно оказался в компании рядом с Аркановым. Он в своеобразной ему манере говорил о вечно спешащих и торопящихся людях, которые вызывают всегда у него только смех. Не надо спешить, иронизировал он, ибо к главному финалу всё равно опоздать невозможно. Позже я попытался мысль его выразить в рифмах https://www.chitalnya.ru/work/881051/ Привет Минску. С ув. ББ
Лариса Федосова (Корабицкая)       18.11.2020   18:41:03

Благодарю Вас. АРКАНОВА люблю, обожаю, над его Гондурасом всегда смеюсь, жаль, Что нет его сейчас с нами. Уходят наши гении юмора, к великому моему сожалению(((
Константин Тихонов       17.11.2020   21:00:27
Отзыв:
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется -
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.....
Ф. И. Тютчев.
Лариса Федосова (Корабицкая)       17.11.2020   21:08:46

Доброе слово, сказанное с любовью, всегда добром отзывается и любовью ответной)))

Привет из Минска!


















1