Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... Гонка за своей Тенью


Суета Нового Мира... Гонка за своей Тенью
Гонка за своей Тенью
Часть Первая


Всё-таки Рай завораживает, мешая думать, а райская поляна отрезвляет мысли. Поэтому совещание я решил провести именно здесь, на райской (тронной) поляне, бывшей когда-то истинной драгоценностью Творца. Времена меняются… Создатель ушёл в отставку и возился со своими внуками – отпрысками архангелов. Кстати, сын Люцифера был его любимчиком… Что же до поляны, то она так и осталась тем местом, где мы всегда собирались, дабы конструктивно обсудить пути выхода из очередной вселенской задницы… как, например, сейчас:
- Ну и, какого хрена ты туда потащился в одиночку, прихватив с собой своего неопытного в битвах сына и наше летающее райское недоразумение – Серафима Няшку? Ты ведь уже тогда догадывался, что именно из себя представляет объект “Бездна Альфа”? Так?
- Так
- План хоть был?
- Ага… сделал на коленке. За минуту до прыжка.
- Я и не сомневался! Слишком безответственный ты для Мастера Смерти и хозяина Дома Мёртвых. Нет должной проработки…
- Кто-бы говорил, Люцифер! На себя посмотри! Сколько раз ты лично окунался в самый центр безумных разборок, где дрались Силы, намного превосходящие тебя в возможностях и потенциале…
- А что я? Я – фигура мелкая и практически незаметная. Мой масштаб – околоземная орбита, включающая в себя Рай, Луну и базы-филиалы Ада и Чистилища. Если меня вдруг сотрут из настоящей действительности, лишив возможности повторного возрождения, то потеря для вселенского сообщества будет абсолютно ничтожной и подобна обычной статистической погрешности. Так что, не сравнивай одну из главных Сил во Вселенной, коей ты, мой друг, являешься, с какой-то неказистой и неприметной личностью местного – весьма провинциального разлива.
- Парни, хватит меряться в своём благородстве! Я уже понял, причём, очень давно, что вы оба – круты и неподражаемы… Поэтому я и выбрал вас обоих, как сносную замену своей несравненной райской травке… - вклинился в нашу беседу Серафим Няшка.
- Так тебе с этой растительной отравой более комфортно, нежели с нами? – решил его подловить Люцифер
- Светоносный, не цепляйся к словам старого и больного Серафима, променявшего свою жизнь на службу безумному и сварливому богу…
- Не забывай Серафим, что именно этот сварливый и безумный бог, как ты только что выразился, создал и меня и тебя, как и тысячи наших братьев. Кстати, ты, насколько я знаю, находишься в самом расцвете своих сил. Так что, не хрена строить из себя ветерана звёздных войн минувшего Мироздания. Не надо… Мы и без этого героического пафосного налёта, которым ты припорошил свою личность, любим тебя, ценим и считаем незаменимым членом нашей команды… - назидательно ответил Серафиму Люцифер
- Не буду – пообещал слишком легкомысленно Няшка
И грош цена было этому обещанию…
- Как всё прошло? – продолжил Люцифер
- Необычнее, чем раньше… - признался я
- В чём выразилась эта необычность? – не унимался с расспросами Люцифер
- Не каждый день пытаешься пленить, а, ещё лучше, убить своё второе я. Понимаешь, мы с Тенью ближе друг другу, чем даже однояйцевые близнецы… Тяжело в таких условиях исполнять свои должностные обязанности, игнорируя данные, не совсем рядовые, обстоятельства… - пробурчал я в своё оправдание
- Верю тебе, Смерть, как никто другой… Что дальше будем делать с этим ходячим, парящим и летающим недоразумением?
- Пытаться загнать в угол, а, загнав, поставить жирную такую точку в довольно кровавой эпопее моего альтер эго… Хоть, Тень и скрылся, решив сбежать от того, что сам и наворотил, деваться ему по большому счёту некуда! Дальше Универсума ему не спрятаться… Новый Мир для него закрыт по физическим параметрам. Да и Звёздное Сообщество Нового Мира жаждет расправиться с ещё одним возмутителем спокойствия… Очень уж они консервативные у нас с Малышом, хотя самим не исполнилось и двенадцати лет.
- Одиннадцати…
- Что?
- Им вскоре должно исполниться одиннадцать лет, отец… - поправил меня сын
- Годом больше, годом меньше – какая, на хрен, разница для таких Сущностей?
- Разница, отец, принципиальная! Через год Звёздное Сообщество будет отмечать своё совершеннолетие… со всеми вытекающими из данного странного факта обстоятельствами… Кстати, на это знаковое для Нового Мира событие приглашены его Создатели и Главные Защитники…
- Мы, что ли? – уточнил я
- Ну, не Серафим Няшка, уж точно… - подшутил Малыш
- Осторожнее! Я могу и обидится… Почему-бы не пригласить заслуженного, боевого, всего в ранах, Серафима на ваш междусобойчик? Нехорошо отделяться от друзей! Не по-божески это…
Мы все, вчетвером, долго смеялись, оценив достойно шутку Няшки, но… а почему-бы и нет, собственно говоря?
- Не надо сетовать на жизнь, испытывая Судьбу, Няшка! Ты приглашён на торжество одним из первых самим Смертью и, одновременно, Создателем Нового Мира и Творцом Звёздного Разумного Сообщества!
- Так я крут?
- Безгранично и навечно! – подтвердил Малыш
- Ты – наше главное достояние… Правда, весьма склочное и скандальное достояние, склонное к употреблению лёгких наркотических веществ. Ещё, ты довольно взбалмошный, неразумный, наглый, крикливый сверх всякой меры, выносящий на раз любое, даже самое стойкое, сознание… - выдохнул Люцифер
- Спасибо – скромно поблагодарил Няшка своего шефа и боевого товарища, одновременно
- Главное, шестикрылый – не перелетай ту грань, за которой тебя начнут хотеть убить все, включая и самых твоих близких друзей – прозрачно намекнул на наличие границ Люцифер
- Не буду! – опять слишком легко, уже с предостережением, согласился Няшка
- Смерть, как мы будем ловить твоего двойника-разбойника?
- Не переживай, Люцифер! Он сам придёт в нашу ловушку…
- С чего такая самонадеянность?
- Тень – чересчур зависим от общественного внимания…
- И? – допытывался Люцифер
- И мы его за это накажем! Создадим информационный вброс, в котором анонсируем значимое событие-встречу. На него “пригласим” самые видные Силы Универсума… Тень не сможет устоять против такого соблазна – прибыть и постараться стереть свой самый ненавистный раздражитель - меня, при стечении всей элиты нашего Мироздания…
- Твой двойник настолько глуп? – удивился Люцифер
- Нет! Он слишком верит в свои силы и Судьбу, которая, якобы, его ведёт по пути к величию. Он – обычный романтик–социалист, эдакий монстр-троцкист, помешавшийся на устранении всемирной несправедливости… Как и его далёкие предшественники, он мечтает о сломе старой системы! Но, как и его идейные соратники из прошлого, не знает, что делать дальше, ибо умеет лишь разрушать и сеять смерть среди безвинных в большинстве случаев душ… Которыми он как-то уже управлял, поставив Мироздание на грань хаоса и полного коллапса.
- Исходя из всего, что ты сказал, Смерть, твой альтер-эго помешан на идее всемирной революции, с последующим шквалом погромов, войн и мародёрства, которые накроют весь Универсум, словно неотвратимое цунами, порождённое ужасным разумом одиночки, помешанном на всеобщем равенстве, которое базируется на тотальной уравниловке и дальнейшем жёстком диктате всей социальной жизни Вселенных перевозбуждёнными своей глупостью революционными массами…
- Люцифер, ради нашего с тобой Отца, перестань наносить травмы моему скромному разуму! Чтобы переварить и понять то, что ты желал донести до нас, мне понадобилась исчерпать все свои запасы энергии, воли и сообразительности! Я среди всех вас, как белая ворона, да ещё и с обрезанными крыльями… Пожалей бедного и глупого Серафима!
- И ты, Смерть, полагаешь, что Тень - твой альтер-эго, решит, что ему предоставился прекрасный шанс по устранению верхов, правящих на данный момент в Универсуме и ринется сам в западню? – продолжал Люцифер, не взирая на жалобные постанывания Серафима Няшки
- Именно, на это я и рассчитываю… но для ещё большей привлекательности этой ловушки необходим самый главный козырь!
- И, какой? – поинтересовался Люцифер
- Куча баб и море бухла… - не преминул схохмить Серафим
- Пошёл бы ты… пролетался, что ли… - не сдержался Светоносный
- Ну вот, незаметно начались гонения на самых прогрессивных представителей общественности…
- Какие гонения? Кто это здесь самый прогрессивный, мать твою? – вспылил Люцифер
- Мать то зачем нашу трогаешь? Умерла она… давно! Но, мне до сих пор больно…
- Прости, Няшка! Что-то я, действительно, перегнул палку…
- Не извиняйся, Люци! Пошутил я… Да и не было у меня матери никогда, в отличие от тебя и других архангелов.
- Ну, прямо сирота сиротинушка! Нам тебя, Няшка, за какое место обнять, чтобы успокоить? – тихо спросил я
- Совсем другое дело! – взбодрился Серафим, не почувствовав подвох в моих словах. – Люцифер, бери пример со своего друга! Лишь он и умеет успокоить…
- Ты, Няшка, не торопись так радоваться! Я думаю, что Смерть тебе тонко так намекнул, что все твои перья повыдёргивает, предварительно выломав твои шесть крыльев, если не угомонишься… Да, Смерть?
- Зачем так кровожадно? Но… если подумать, достал ты уже всех нас, Серафим! Много кричишь, да всё без толку… Действительно, угомонился бы уже! Итак сидим, не имея ни одной стоящей идеи, а тут ещё и ты со своими пошлостями…
- Ах так! Я для вас, словно языкастый балласт? Ну, спасибо, мои боевые товарищи! Не ожидал от вас такой вопиюще несправедливой хрени! Меня, постоянного защитника жизненных ценностей и целостности всего пространства, называть пустым балаболом! Хорошо… но имейте ввиду, что как раз я таки знаю, как дополнительно подхлестнуть интерес Тени к той встрече, на которую ты, Смерть, хочешь заманить своего альтер-эго…
- Клянусь тебе, Няшка, если ты пошутил, тебе это выйдет боком – будешь год по параболе летать, как бешенный жук скарабей!
- Ну-ну, Люцифер! Успокойся… я не столь вредный, сколь те, кто меня сейчас окружает… Я считаю, что нам надо на эту фальшивую сходку всех бонз Вселенной привести Саламию. И сделать так, чтобы об этом рядовом факте узнал Тень! Обязательно…
- Ты бредишь, Няшка? При чём здесь Саламия?
- Пока вы там, в чёрной дыре сознания Тени, мерялись письками с ним или… что там у вас ещё есть такого, чего нет у рядовых обывателей, я заметил, как Тень смотрел украдкой в сторону твоей бывшей ученицы, Смерть… Смотрел влюблённо, с вожделением… Да и потом, зачем твоему альтер эго вообще понадобилось красть эту девчонку, дразнить ею тебя, а в конце, убегая, послать ей подобие воздушного поцелуя. Из всего этого я делаю справедливое заключение, что Тень втюрился в Саламию по самое “не балуй”, и обязательно захочет ещё раз её отбить у тебя, если представится такой случай… Так давайте подарим ему такую возможность!
- Бред! – выпалил Люцифер
- Единственный стоящий шанс – ответил Няшка
- Она может и не согласиться… - вслух подумал я
- Не будь тряпкой, Смерть! Она была когда-то твоей девушкой… так заставь её подыграть нам, воспользовавшись вашими прошлыми отношениями…
- Это – аморально! – настаивал Люцифер
- Зато, продуктивно и обязательно сработает… - парировал Серафим
- Он прав, друг мой! Серафим в очередной раз дал весьма дельный и, самое главное, рабочий совет… Теперь мы имеем план, с которым можем начать реально работать, Люцифер…
- Берегите меня, вашу звезду и креативного члена нашей, не совсем ещё безнадёжной, компании…
- Не врежься в солнце от гордости! Оно, знаешь ли, горячее… может и сжечь к хренам собачьим! – предостерёг Люцифер раздухарившегося Серафима
- Не боись! Прорвёмся…
- Или, порвёшься?
- Так! Всё! Хватит спорить на ровном месте! Пора приниматься за дело! Чем раньше мы прижмём Тень, тем меньше бед успеет натворить этот доморощенный революционер… - успокоил я всех разом. – Малыш!
- Что, отец?
- Отправляйся в Новый Мир! Перекрой все возможные входы и выходы для посторонних! Тень, возможно, пожелает нам нагадить в нашем же детище! У него больное воображение и совсем печальное чувство юмора.
- Понял тебя, отец!
- Привлеки к этим специфическим мероприятиям Разумное Звёздное Сообщество! Пускай тоже отвечают за безопасность нашего общего Дома… Да и к тому же, совместная работа сблизит наши позиции по многим, если не всем вопросам…
- Что ещё?
- Усиль внешнюю охрану Найяна! Планета-Город не должна пострадать!
- Я свободен, отец?
- Да! Отправляйся в Новый Мир прямо из Райской поляны…
- Совещание, которое мы, напомню, проводили в Раю на райской поляне вблизи Трона Бога, подходило к своему логическому завершению… Оставалось дело за малым – найти Саламию и уговорить её поучаствовать в незавидной роли приманки для моего взбалмошного двойника…
Задумавшись, я не сразу заметил появление новой персоны… да ещё и какой! На тронную поляну Рая вступила моя бывшая невеста – Марна, являющаяся воплощением Звёздного Сообщества Универсума. Её сопровождали, как обычно, ТАМПРЫ – разумные информационные бездны, разбросанные по бесконечным Вселенным Универсума. Стоит лишь добавить, что причиной нашего с ней расставания, послужила моя интрижка именно с Саламией, которая только что стала самым ключевым игроком во всей нашей рискованной затее… Я всегда был раз лицезреть Марну, но, как же не вовремя она появилась здесь и сейчас!
- Смерть, я могу поговорить о нас с тобой наедине?
Ну вот… дождался! Сейчас начнётся вынос Сознания вон за пределы обитаемого Космоса, а, если проще – мне пришла небольшая, такая вся из себя компактная и нарядная… жопа!!!
- Да, солнце моё! Я всегда рад тебя видеть!
- Ага… Оно и заметно… все новости о тебе узнаю из сторонних источников… Ты что, опять сблизился с этой позорной землянкой Саламией?
- Всё! Понеслось… не остановить!

Конец Первой Части






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 17.11.2020 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2947138

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1