Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В пивной "У Вани" ч - 26


(или «Полувоенное оборзение»)

Несколько лет назад мы прознали из СМИ - про 15 амеровских лабораторий (понатыканных вокруг России.) У славян брали биоматериал - для создания «новой чумы» против них, но - что то пошло не так, и заболел в основном, - запад!...
Ты, Ваня, наверное, - знаешь: незнание - от ответственности никого ещё не освободило! Поэтому – Знанье, не только - Сила!(И - как только, мать тебя выносила?...)

Каждое новое поколение, сопровождают проблемы извечные (старые-хворые-увечные.) И - как кувалдой, моему поколенью - по темени: Мы уже не соответствуем - новым веяниям Времени! Пенсионеры - это - кила на теле общества, от которых кому то - избавиться,  очень уж хочется, слишком уж, - много для Земли 7 миллиардов! - Давно цель поставлена и будет достигнута - поздно ли, рано: Проредит народонаселение Земли - Ковид. Маска - не 100процентная панацея, скорее, - для самоуспокоения это - плацебо…

С - Ковид, люди только в - самом начале пути! Много бед и мытарств, предстоит вместе с ним им пройти. Кто его запустил - в широкие народные массы? Главная в этом вина, лежит - на государстве, теперь маска - такой же обязательный атрибут, - как ремни безопасности в автомобиле (без неё - менты загребут), и Мир скукожился - до стен квартиры (а дома ему - не сидится, хоть и боится заразиться...)
Устал я оповещать и кончается папирус: Главная опасность заключается, в – бессимптомности - уже подхвативших вирус!...
Смолкли голоса - тех, что кричал на весь Белый Свет, что - никакой пандемии нет! 50 миллионов больных (Мама – мия!) Это ли, - не пандемия? Дело всё - в том, Женя, что так называемые бессимптомники, представляют собой - невидимую опасность заражения! Шагают себе, по улицам города, ездят в автобусах и заражают его беспечных горожан, - сами о том не подозревая...
Это - в гейропах пусть паникуют от - одного его вида! (Правда, Валера?) Мы ж, - ничего не боимся, ни – чумы, ни – ковида-холеры... Немаловажный конечно, фактор: привит - не привит. А - кто знает, прошу сообщить: - к курильщикам, - по прежнему не пристаёт вирус ковид? (Или только – к тем, - кто дурью не мается, и - спортом вовсю занимается...)
Рома хочет рома с гаванской сигарой! (Больше ничего ему и - даром не надо!) Чтоб победить - Ковид, Рома, - надо отсидеться (как - уханьцам) две недели безвылазно – дома! (Но это - так нелегко! Лучше - на койке - под ИВЛ задыхаться…) Хорошо корейцам-китайцам, (дисциплинированным нациям) они - не как - мы, разбалованные благами-излишествами мультикультурализма Нашей продвинутой (в - дальний угол Вселенной задвинутой) нашей Цивилизации...
И вот, предлагает бойкотировть в Новый Год Голубые огоньки - Меладзе. А - Ковид - корпоративы (и - не встать уже всем, как год назад, - на коньки), потому как - Вторая волна у ног уже плещет! Она накрыла мир - с головой, и кто знает, - сколько ещё будет - таких (и похлеще) волн? Обидно! Всё решили - за нас и без нас! Но может, всё же эта зараза-поганка, - так же внезапно уйдет, как и - пришла? (Как -100 лет назад, «испанка»...)






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 17.11.2020 алекс
Свидетельство о публикации: izba-2020-2946946

Метки: коронавирус,
Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе


















1