Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Боролся, выжил и состоялся". Автобиография. М.Лапырин


"Боролся, выжил и состоялся". Автобиография. М.Лапырин
    Здравствуйте, дорогие читатели!
                                                                                                                           
           Отрывок из книги

     Помимо учебы, я ходил заниматься в секцию. В этой же школе, в подвале. Занимался греко-римской борьбой. У меня неплохо получалось: броски, приемы разные, растяжка была неплохая, стойки на руках и на голове и, вообще, физически я был неплохо развит. Например, больше всех отжимался от пола в течение часа — 1365 раз. Тренер все это видел и подмечал, что я и мой приятель - одноклассник Денис, подаем небольшие надежды. Он занимался с нами больше всех, возил нас на соревнования, заставлял даже зимой по утрам, перед занятиями в школе, бегать. Если Денис утром не выходил на пробежку, то я бегал один. Я думаю, что из меня мог бы получиться неплохой борец, если бы я продолжал заниматься борьбой. Но со мной произошел случай, из-за которого у меня был большой перерыв в посещении и школы, и секции.
     Я любил кошек и собак и все время хотел кого-нибудь себе завести. Как-то я шел из школы и услышал жалобное мяуканье. На дереве сидел котенок. Я его снял и принес домой. Дома я увидел, что у него на бедре не было шерсти. Я подумал, что он подрался и его ободрали. Мать это видела тоже, но по незнанию не поняла что это и разрешила мне котенка оставить. А где- то через неделю у меня все тело покрылось красными пятнами. Мать сразу же отправила меня в больницу. Врачи мне сказали, что это лишай. Через несколько дней меня положили в больницу. Котенка усыпили, в квартире провели дезинфекцию.
     В больнице меня положили в инфекционное отделение, в одноэтажный барак в районе ВИЗа. Вначале у меня был только нательный лишай, который в то время лечили зеленкой и йодом. Я даже не знаю, зачем меня в больницу положили, потому что так я мог и дома лечиться. Но в больнице лишай с тела перешел на голову, а такой лишай уже тяжелее лечить. Меня побрили налысо, мазали голову мазями, стали делать уколы. Я пролежал в больнице три с лишним месяца. Это угнетало и было морально тяжело. Гулять на улицу нас не пускали. Одежду отдали родителям, чтоб они ее увезли домой. Была зима. Мы с парнями по вечерам вылезали в окно из палаты в пижамах на улицу, побегаем и обратно.
     Новый 1989-й год я встречал в больнице. Учебы там у нас не было. Спали, ели да дурачились. Нас там лежало две палаты парней человек по 10-12 в каждой и две палаты девчонок. Мне в больнице понравилась одна девочка. Я уже пролежал около двух месяцев, а ее только положили. Так вот я тогда, наверное, в нее влюбился. Познакомился с ней, ухаживал — дарил всякие сладости, защищал от других парней. Я среди парней в этом отделении был самым сильным и смелым, т.к. я занимался борьбой и хорошо умел за себя постоять. Росту я был невысокого, но у меня уже формировалась мужская фигура, и я выглядел как маленький культурист-атлет. Я гордился своей фигурой.
     По утрам мы постоянно сдавали мазки с головы. Каждый раз хотелось, чтоб мазок был отрицательным, тогда через пару дней выписывали домой, а он все был положительным.
     По выходным к нам приезжали родители, родственники. Это были как праздничные дни. Настроение у всех сразу становилось веселым. Ко мне чаще всех приезжала тетя Лида (сестра отца). Привозила пирожков, конфет, фруктов. Отец со своей второй женой Зиной бывали. Мать приезжала редко. Она как раз в это время встретила свою новую любовь — «очередного Санька» с севера. Почему «очередного Санька»? Потому что ей когда-то цыганка нагадала, что у нее судьба сложится с мужчиной по имени Саша. И мать, в основном, стала встречаться с мужиками, у которых было такое имя.
     Весной меня выписали. Я вернулся домой, где меня не очень-то и ждали. Там уже хозяйничал Санек. Мне было непривычно, что в нашей с матерью квартире находится посторонний для меня человек, который чувствовал себя хозяином этого дома. За три месяца Санек хорошо освоился.
     За время моего отсутствия ребята со двора и одноклассники меня почти забыли. Но когда мы встречались, то все улыбались и удивлялись, почему я везде ходил в вязаной шапочке?! Выписался я из больницы побритый наголо. Тогда была мода на длинные волосы, а я лысый смотрелся необычно, не как все. Многие смеялись надо мной. Я даже дрался из-за этого с некоторыми парнями. Поэтому я и стал везде ходить в шапке и даже с разрешения учителей сидел в ней на уроках, чтоб другие ученики не отвлекались от учебного процесса.
     Обидно было за время, проведенное в больнице. Я отстал в школе по предметам и в секции по борьбе, а наверстывать было вдвойне тяжело. В секции я стал хуже заниматься, а потом, вообще, бросил по некоторым причинам: первая - парни, которые раньше хуже меня боролись и меньше знали приемов, выглядели лучше. Мне это было не очень приятно. Сейчас я понимаю, что тогда мне не хватило упорства, силы характера заставить себя наверстать упущенное и набрать прежнюю форму. За время, проведенное в больнице, я отвык от тренировок, нагрузок, - обленился. Тренер не смог меня замотивировать на дальнейшие занятия борьбой. А вторая причина – это переезд в другой город.
     Но дальше жизнь шла своим чередом.

   Если Вас чем то зацепил этот отрывок и хотелось бы прочитать всю книгу от начала и до конца, то целиком ее можно приобрести, посетив мой сайт







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 17.11.2020 Михаил Лапырин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2946867

Метки: мемуары, биография, книги, электронные книги, новинки книг 2020, новые книги, что нового почитать, автобиография Лапырина, книга о 90 х годах, фр,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары


















1