Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА… Вариации




САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, за что их так любили и публика, и власть, которые ещё со времён халифов и прочих придурошных тиранов прошлого любили, когда специальные слуги с шутками да прибаутками чесали им пятки, но не более того...

САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, они давали жить и себе, и персонажам своих сатир, которые в долгу не оставались, позволяя так же сыто и спокойно жить своим отчаянным бичевателям тоже…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, а за их доброту по-доброму им и платили! Но по отдельной «Ведомости», где так же значились не только отпечатки их пальцев, но и их портреты в фас и профиль на случай, если сатирики забудут, с чьих рук их сатира кормится…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, знали прекрасно, что недобрых бьют! Смеются, и от этого бьют ещё сильней и больней, чтобы сатирики не забывали своё место на коврике в хозяйской прихожей…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, ибо если ты уж стал сатириком, то помни, дурашки, что мёртвый сатирик, это уже совсем не сатирик, даже если ему теперь разрешено уже всё!..


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, и как увидят что-то высокое, как тут же по-доброму и высмеют, чтобы уже никто до этого высокого ни в жизть дотянуться не смог, раз уж им самим это оказалось не под силу…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, а злые сатирики нам не нужны! Нам самим этой самой злобы девать некуда, хоть на рынке её забесплатно продавай, да ещё за неё и приплачивай…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, сказывалась давняя школа науки «Что изволите?», без которой им не только в сатиру, а вообще в жизнь их никто бы не пустил…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, по себе знали, что уж лучше получать гонорары, чем срока! А третьего не только сатирикам, а вообще никому в их стране Всеобщего Счастья было не дано…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, а всех злых сатириков они давно уже сами замочили! Но замочили, по привычному разгильдяйству своему, не до конца, и тем самым, невольно Сатиру в стране спасли…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА, ведь в доброй стране все должны быть добрыми, если они не хотят опять попасть в добротный, на многие века для всех злых граждан сколоченный ГУЛАГ…


САТИРИКИ ВСЕ БЫЛИ ДОБРЫЕ РЕБЯТА! Другое дело, что доброта эта им каждый раз выходит боком, когда они уже сами становятся объектом этой самой сатиры, ибо нет ничего смешней и презренней в мире, чем сатирик-холуй…







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 16.11.2020 Соломон Ягодкин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2946578

Рубрика произведения: Проза -> Сатира


















1