Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ ,16.11.2020. Юсупов Юрий - 7, Рассказ.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                  ===============

                                                                 Я  ДАРЮ  СВОИ  КАРТИНЫ.
                                                                 =======================

     Шеф - Ильдар Мубарякович  Хисаметдинов и весь наш коллектив знали о том,что я закончил Московский  Заочный  Университет   Искусств ( художественное отделение,факультет  станковой живописи и графики,по классу педагога - Ольги Николаевны  Уткиной.
Шеф очень гордился,что я имею высшее образование,не какой-нибудь,с улицы,а с высшим,университетским  образованием.  Это тоже мне очень льстило.
     Однажды,когда я был выходной,мне повонил домой,шеф.
-  Мансур! - услышал я в трубке  нашего телефона,его голос. -  У нас будет комиссия,будут проверять нашу спортивную школу. Есть-ли у тебя,картины и смог-бы ты их нам дать?
-  Ильдар Мубарякович! -сказал я ему. - У меня дома,достаточно много моих картин. Приезжайте  и выбирайте,-  какие хотите,по вашему,личному вкусу,а заодно - это будет и подарками  вам,всем - от меня!
- Понял!  Давай!  Мы сейчас приедем!  И  положил трубку.
     Я быстро подбежал к балкону  и стал ждать.  Ждать пришлось совсем недолго.  В наш двор  заехала его белая машина-девятка  и остановилась возле нашего подъезда.  Оттуда,вышли - шеф,  Камиль Ханнанов  и заместитель шефа -  Игорь Котов.
Они поднялись на второй  этаж,где я и встретил их.
     Я предъявил их критическому  и придирчивому  взору все свои картины - вышитые художественной гладью,  простым крестиком  и  болгарским крестиком,а также и нарисованные масляными красками, акварелью,гуашью и пастелью.  Все картины мои им очень понравились  и они их хвалили.
Но выбрали только две картины.  Шеф выбрал  очень большую картину ,написанную маслом - БОЙ ПЕТУХА С ИНДЕЙКОЙ.
     Камиль Ханнанов - наш общий друг,выбрал картину  поменьше,написанную акварелью и гуашью.  Она называлась -  ДВЕ КУРИЦЫ НА ЛУГУ.
На зелёном лугу,пасутся две огромные курицы:  одна ореховой окраски,другая - чёрной окраски оперения.  Замысел этой картины был ориентирован  на цветовых контрастах:  серый камень,зелёная трава,коричневато-желтоватое оперение одной курицы  и чёрное с сине-зелёным переливом,оперение второй курицы.
ДЕТСКИЙ ПОРТРЕТ,НА ФОНЕ ПЕЙЗАЖА,- им тоже очень понравилась. Она была вышита мелким крестиком. Но шеф её не взял,потому,что мотивировал тем,что я её слишком долго вышивал - 2 года  и что она для меня самая дорогая. Он не хотел меня обижать,потому,что я  её вышивал  - 2 года.
     Потом,я им играл на пианино  свои собственные песни на свои стихи и на свою музыку  и пел:  песни- БЕЛАЯ БАБОЧКА,  МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ,  ОДИНОКИЙ  ДОМ, УХОДИТ  АВГУСТ, ОСЕНЬ,- ЖЁЛТАЯ КОШКА  и другие.
Им очень понравилось,как я играю и пою.  Шеф очень удивился,что я играю без нот,а когда я сказал,что нот у меня нет,я играю на слух.  Стихи я сочиняю,а мелодии ко-мне сами приходят. Мне только остаётся их подобрать на пианино,запомнить,подогнать в них свои стихи - и всё!
     Они взяли мои картины,попрощались со-мной  и очень довольные вышли.  Я снова вышел на балкон,помахал им рукой,они помахали мне ,сели в машину и уехали.
Это было на глазах наших соседей,очень удивлённых,по фамилии- Ивлевы - тоже наших злейших врагов и завистников.  Так и шли наши дни.

                                                        ( Продолжение следует).






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 16.11.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2946520

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1