Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ночные кашмары.


            Проснулся от того, что почувствовал, как мою свесившуюся с кровати руку лизнул котенок. У меня вообще-то две кошки и они лижут мне руки совсем по другому. И язычок прикасается к руке буд-то в азбуку Морзе играют. Точка, тире, две точки, опять тире… Как быстро иногда мозги работают, сразу получил ответ. Это змея мою руку обследует. Если быстро руку отдернуть, то змея не успеет укусить. Отдернул руку и остался цел. На пол вставать не хотелось, а до выключателя далеко. Ночь еще. Можно встать на стул, недалеко от кровати и если не растянуться в шпагате и не упасть, то можно будет дотянуться до выключателя. Так и сделал. Не упал и свет включил. Из-под кровати торчат два змеиных хвоста. Какие змеи? Зима на улице и город миллионник. Откуда они тут? Снял наволочку с подушки и потянул сразу оба хвоста из-под кровати. Сам себе приговариваю: «Нежнее держи, тащи плавно и медленнее.» Наверное, в прошлой еще жизни этому обучался. Вытащил обеих на свет. Две азиатские кобры, капюшоны раздули и язычки, те самые точки, тире показывают. За голову хватать нельзя, вторую напугаю. Так же медленно и нежно взял за середину большую змею и аккуратно засунул её в наволочку. Как-то слишком профессионально скрутил горловину наволочки и положил получившийся мешочек рядом с подушкой. Вторая змея пыталась уползти, но я также нежно и бережно переложил её рядом с первой. Кто сказал, что змеи холодные и скользкие? Змеи теплые и шершавые. Когда я вторую змею поднимал, у неё даже взгляд был осмысленный. Змея прижалась к своему другу, сдула капюшон и стала походить на безобидного ужика.
Оказывается, это был сон, и я проснулся еще раз. Опять темно. Руки и ноги что-то сковывает. Всего-то лишь спальный мешок. Вынул руку из мешка и провел вокруг. Почувствовал ткань палатки. И вдруг услышал сопенье и тяжелые шаги. Громко как сопит. Прям как корова. Но корова бы копытами стучала, а тут шаги тяжелые и мягкие. Даже догадываться не хочу, кто возле моей палатки ходит. В это время невероятно яркая вспышка света озарила палатку и ударил по ушам гром. Очень близко громыхнуло. Услышал еще несколько шагов и всё стихло. Крупные капли дождя сначала редко, потом дробью застучали по палатке. Где скотина? Да рядом под навесом обмусоливает меню. На палатку, наверное, смотрит. Ему там сухо и уютно. Ждет, когда я в нежной «подливке» измажусь. Он ведь гад мои мысли читает. Не надо думать про отбивные, рагу и фарш, он может понять меня, так сказать, неправильно. Я вспомнил кадры фильма, где два паровоза воткнулись друг в друга. Дым, грохот и шестеренки с колесами разлетаются. А вот один самолет догнал снарядами другого. Вой падающего и горящего самолета. Из-под навеса послышались недовольное ворчание. Ага, не нравится! А вот я из вертолета, в открытую дверцу из пулемета стреляю по слонам. И крупным кадром ужас в глазах слона. Потом вдруг крики умирающих лошадей под деловое постукивание пулемета. Это уже не я, но стреляет такой же как я. Слышу, как зверь вышел из-под навеса и не взирая на дождь пошлепал прочь. Захотелось крикнуть ему «Стой, хоть дождь пережди!»
          Кричать не стал. Выходить из палатки под дождь тоже. Только комаров напускаю. Лег на живот, голову положил на локти и попробовал еще раз уснуть. Мне это, наверное, опять приснилось. Завтра придется выбираться домой, в город. Отпуск кончился. И завтра к нам теща приезжает.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 16.11.2020 Анатолий Шишкин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2946471

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1