Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

МИР, МИР, А МИРА НЕТ...


МИР, МИР, А МИРА НЕТ!

Казалось им, что миром управлять легко –
Жестокой силой подавлять преграды …
Но, оказалось, видят так недалеко –
Теперь взбалмошным и пустым идеям все не рады.

Вдруг вспомнили о мире долгожданном и любви,
А нож за пазухой никак не покидают.
Скулят о правосудии по всей испорченной земле,
Хотя о лицемерии их каждый смертный знает.

Борьба словесная за мир – напрасный труд –
Природа человека немыслима без свободы.
Без личного примера за тобою не пойдут,
Ложь утешительную не простят уродам!

Настанет время, дети незаметно подрастут,
И лепет сладких обещаний их отбросят –
Награбленное у народа снова отберут,
О всех заслугах и регалиях надуманных не спросят.

Тогда вы спросите прикормленных попов:
Откуда злость у православного народа –
Мы братья во Христе, и где Любовь?
-- Теперь узнаете, что суд уже от Бога.

Вас папы научили инквизицию внедрять,
Крестовые походы – бойни для народов.
Законы Бога нагло насмехаясь нарушать …
Поднявший меч сам выбирал смертельную дорогу …

Иеремия 6:13-15 « «Каждый из них, от самого малого до самого великого, извлекает нечестную прибыль, и каждый, от пророка до священника, действует лживо. Легкомысленно пытаются исцелить сокрушение моего народа, говоря: „Мир! Мир!“ — а мира нет.Стыдились ли они своих мерзких дел? Они не только не испытывают ни малейшего стыда — они вообще не познали, что значит чувствовать себя униженными».
Иезекииль 18:23,32 «Разве я нахожу хоть какое-то удовольствие в смерти нечестивого? — говорит Владыка Господь Иегова. — Не в том ли я нахожу удовольствие, чтобы он оставил свои пути и жил? Я не нахожу удовольствия в смерти умирающего, — говорит Владыка Господь Иегова.— Поэтому обратитесь и живите».

1Фессалоникийцам 5:2,3 «Вы и сами хорошо знаете, что день Иеговы придёт точно так, как вор ночью.Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся».

2 Фессалоникийцам 2:9 -12 «А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. Поэтому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности».

2 Петра 3:9 «Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию».





Один атеист, взгляды которого были опубликованы в 1991 году в журнале «Спутник», откровенно сказал: «Я не вижу никакой заметной разницы между чертами языческой и христианской мифологии». В качестве примера он описал процессию, в которой священники в расшитых золотом рясах медленно несли саркофаг с мумией улицам Москвы. Они переносили из музея в церковь тело «православного христианского святого», и писателю вспомнились древние египетские мумии. Он вспомнил также, что те участники московской процессии верили в «христианскую Троицу», подобно как египтяне поклонялись триаде богов - Осириса, Исиде и Гору.
Тот самый писатель сослался также на христианскую идею любви - «Бог есть любовь» и «возлюби ближнего», которая не имела параллели в языческом Египте. Но он заметил: «Братская любовь далеко не торжествует в мире, даже в той его части, которая называет себя христианским миром». Он продолжал, обсуждая плохие плоды назойливого вмешательства церкви в дела государства. Его наблюдения не дали ему ощущение, что церкви общепризнанного христианства были тем, чего он искал.







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 16.11.2020 Naum Romanov
Свидетельство о публикации: izba-2020-2946411

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


















1