Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Практики физического Здоровья. Часть 2.



Невежество Человека, порождает в его прагматичном уме, в первую очередь страх ожидания неминуемой смерти и параллельно с ним, зависть к успехам и достатку другого Человека. Эти состояния его Сознания приходит от прагматического ума, который не имеет Истинных Знаний для того, чтобы руководствоваться ими, а не догмами и штампами, которые навязаны в Социуме. Сознание и ум Человека, это разные вещи и мы об этом уже писали, повторяться не будем. Желающие могут ознакомиться с размышлениями на эту тему, прочитав статью «Сознание Человека» в 4 частях. 99,9% людей останавливают своё интеллектуальное развитие после того, как начинают считать себя всё знающими, это и есть невежество. Это всезнайство и порождает все аспекты страха в Человеке и зависть к Жизни другим. Чувство всезнайства всегда основано на пренебрежении к другим Знаниям и их отторжению. Одним из аспектов всезнайства и невежества является постоянное сетование на других людей и обстоятельства Жизни, которые мешают такому Человеку реализовать себя в жизни. И вместо того, чтобы начать развивать своё Сознание на основе тех Знаний, которые ему созвучны, он пускается во всё тяжкое, подгоняемый своим невежеством и всё нарастающей гонкой потребляйства. Ситуация с Жизнью в Мире Человеческом усугубляется всё больше. Капиталистическая модель жизни Человечества и «демократизация», а с ними и техногенно-потребительская цивилизация глухо залезли в тупик. Крах мировой финансовой системы и мировой экономики всё ближе и ближе. Численность населения Земли приближается к 8 миллиардам. В тоже время размеры и объёмы потребляйства, навязанные цивилизацией Человеку, способны обеспечить всех людей Земли, по самые, как говорится, уши. Это если Честно и Справедливо оплачивать Труд каждого Человека в независимости от его назначения.
НО.
По разным данным, около 1% населения Земли, а это около 80 миллионов людей, владеют 99% ценностей находящихся и производимых на этой Земле. Остальные, по большому счёту, нищие рабы, так как Справедливости в кап.модели для Человека Труда не предусмотрено. Римское и Морское право, по которому живёт кап.модель человеческой цивилизации, подкреплённые идеологией всех религий, превращают Свободнорождённого Человека в немого раба. Правильней сказать, в раба превращает он себя сам, поддавшись на рекламу потребляйства, соблазняемый похотями своего тела и ведомый к ошейнику раба своим невежеством. С увеличением численности населения Земли власть имущие придумали теорию золотого миллиарда, которая по разным направлениям Жизни Человеческой, стала руками невежественного Человека претворяться в его же Жизнь. Разрушение Института Семьи, аборты, прививки, вакцинации и невежественная медицина, принятие законов об однополых браках, сексуальные извращения, созданный искусственный СПИД, коронабесие и прочие новоделы, которые не укладываются в Сознание Нормального Человека, начали уничтожение Человечества на планете Земля. И ещё раз отметим.

УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ РУКАМИ И ДЕЙСТВИЯМИ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Человечество уничтожается как руками организаторов этого уничтожения, так и руками невежественных и алчущих исполнителей, которые им прислуживают.

О нынешней ситуации в России с коронабесием мы уже писали в соответствующих статьях, повторяться не будем. Страх смерти от «неуловимого и смертоносного» коронавируса усиленно нагнетается действиями коммерческой власти РФ-ии, продажными СМИ и Интернетом. Искажение информации об инфицированных, больных коронавирусом, выздоровевших, регистрация всех умерших как от коронавируса, полное отсутствие анализа и достоверной информации от других смертей, и пр. и пр. и пр., всё сильнее овладевают невежественными умами обывателей, угнетая их психику и порождая негативные мысли.
А именно от мыслей и зависимым от них, психическим состоянием Человека, и начинается наше физическое Здоровье или болезнь. О Здоровье и его истоках мы также писали на нашем блоге, в статье «Где находятся истоки Здоровья» в 14 частях и повторяться не будем. Остановимся на физической составляющей Здоровья и на том, как выполняя определённые Действия, противостоять любым вирусным заболеваниям, в том числе и нынешнему «страшному» коронавирусу. Но это будет уже заключительный этап, который будет тем эффективней и результативней, чем Осознанней Человек начнёт проявлять в своей Жизни Добро, начиная со своих мыслей. Это всё равно, что сесть за руль автомобиля, тронуться с места и поехать по назначению. Но для этого результата необходимо предварительно выполнить ряд условий и Действий. А именно: собрать денег или взять кредит и купить автомобиль, укомплектовать его необходимым набором положенных предметов безопасности, провести ему предпродажную подготовку, проверить наличие и уровень (или заправить) бензина, масел и соответствующих жидкостей, зарегистрировать его в соответствующем гос.органе, обучиться вождению в специализированной организации, сдать экзамены на вождение автомобилем в соответствующем гос.органе, пройти мед.комиссию для получения прав на вождение автомобилем, получить сами права. И только после этого можно сесть за руль и тронутся с места. Но на этом всё только начинается. Подробно и детально о вождении автомобиля автором этих строк написано в статье «Практики Духовного Развития. Часть 3». Вот практики этого заключительного, физического этапа Здоровья Человека, мы будем и рассматривать.

И как всегда будем рассматривать в Принципе.

Любая болезнь, а вирусные инфекции не исключение, однозначно говорит о том, что Человек живёт не ПРАВЕДНО. То есть, своими Действиями совершает зло по отношению к другому и Природе, тем самым разрушая своё физическое тело.и как писалось восстановление физического Здоровья в любом возрасте, надо начинать с очищения и осветления своих мыслей.
Первое и самое главное, это преодолеть в себе, вначале в своих мыслях, страх смерти. Именно этот страх порождает все остальные страхи в Жизни Человека. Победить этот страх можно только на основе Знаний Учения Жизни. Почему только Они? Потому что, на данный момент, нет более полных, логически связанных и аргументировано доказанных Знаний на тему перевоплощения и Вечной жизни Индивидуальности. Индивидуальности, которая периодически воплощается в физическое тело Человека, для того чтобы через Действия этого тела развивать и совершенствовать Сознание. Сознание является частицей Индивидуальности и после смерти физического тела сливается с ней и уходит в девачан. Для Сознания, оно же Индивидуальность, смерти нет. Смерть существует для физического тела, которое для следующего воплощения будет другое. А так как у гроба карманов нет, то всё нажитое «непосильным» трудом с собой в могилу не забрать. Отсюда вытекает, что стяжательство и накопительство барахла в любом виде, к которому Человек привязывается больше чем к своим близким и родным, является безсмысленным делом. Это вкратце. Остальное о Жизни Человека, в соответствующих статьях на нашем блоге.
Второе, не менее важное, что надо сделать, это изменить свои мысли с негативных на позитивные. «Я совершенно Здоров», - вот основная мысль, которая должна постоянно присутствовать в Сознании Человека, при всех его размышлениях, связанных с любой болезнью, и в частности, с вирусной инфекцией. Вообще-то, все мысли надо постепенно переводить в позитивные, как при любой жизненной ситуации, так и при совершении любого Действия. Именно они являются тем стержнём, на который затем нанизываются чувства, желания и эмоции с последующим совершением Действия.

Третье. Оградить своё Сознание от информационной диверсии по разжиганию страха, которая осуществляется СМИ и Интернетом. Читать и просматривать только положительную информацию и передачи. Всё негативное, впускаемое в Сознание Человека им самим, несёт негативную Энергию, которая усиливает и подкрепляет его страх. Точно также рекомендуется читать и размышлять только над положительными аспектами информации о вирусной инфекции, как то: что это обычный штамп гриппа, который имеет избирательное действие применительно к каждому Человеку; что летальность у него не выше чем у других заболеваний; что от него можно излечится народными методами лечения и пр. и пр. и пр. Поражение Человека любой вирусной инфекцией зависит от того, сколько в его Внутреннем Мире астральной грязи и зла, а в физическом теле шлаков, камней и тромбов во всех органах и сосудах. На достоверной информации о вирусной инфекции Осознать то, что это всё нагнетается для того, чтобы разъединить и разобщить людей и закрыть им рты, ограничить проведение встреч, собраний и митингов и пр. и пр. и пр. Эти ограничения нарушают Права и Свободы Человека, и говорят о том, что Правительство и власти регионов продолжают осуществлять геноцид Российского Народа и каждого Человека в отдельности. А делают они это потому, что как такового государства РФ не существует, территории у РФ нет, НАРОДА в РФ-ии также нет, а есть физические лица с ИНН, которые по умолчанию, для власть имущих, являются просто рабами. Но это другая тема.

И четвёртое. По возможностям своей Жизни начать оздоровление своего физического тела. Это оздоровление можно начать в любом возрасте, было бы Желание и Осознание того, что только в Здоровом теле может быть Здоровый иммунитет, который справиться с любой внешней заразой, в том числе и с любыми нано штучками, которые разрабатывают для внедрения в тело Человека.

После всего описанного, что в итоге мы получаем.
Деньги собрали – убрали из своего Сознания страх животной смерти.
Прошли обучение и сдали на права – изменили свои мысли с негативных, порождающих страх на позитивные и жизнерадостные.
Твёрдо усвоили ПДД, которые являются Законом для каждого автомобилиста – перестали впускать в своё Сознание негативную информацию о любых проявлениях в Мире Человеческом. Впустить в Сознание любую информацию – это значит, зациклится на ней, постоянно о ней думать, переживать или сопереживать, обсуждать с другими. Любую информацию надо воспринимать просто как информацию, нейтрально. Если она заинтересовала Человека, то необходимо дополнительно к ней, найти источники, которые говорят как положительно, так и отрицательно о данной информации. Затем проанализировать всю полученную информацию, и примерить к своей Жизни, если она принесёт Человеку положительные результаты, по его Сознанию, её следует применить в своей Жизни и в своих Действиях. Всю остальную информацию, которая не может пригодиться в Жизни Человека, в Сознание впускать не рекомендуется. Потому как, являясь в основном по своей сути негативной, она понижает Энергию Жизни Человека, а с ней и его иммунитет.
Приобрели автомобиль и сели самостоятельно первый раз за руль – разработали свою систему оздоровления своего тела и приступили к восстановлению своего физического Здоровья. Всё происходящее на дороге, при движении, всё ново, всё интересно, всё вызывает определённые эмоции, отражаясь на психическом состоянии Человека. Постепенно, год за годом, десятилетие за десятилетием появляется опыт, уверенность на дороге и чёткое Осознание того, что автомобиль не роскошь, а помощник в Жизни Человека. Так и при оздоровлении своего тела. Постоянно занимаясь его оздоровлением, в нём будут происходит постоянные перемены и явления, связанные с особенностями каждого Человека. Их надо отмечать, положительные усиливать, отрицательные долечивать и избавляться от них. Для этого Сознанию нужны Знания о том, чем является наше тело. Повторимся. Эти Знания даёт только Учение Живой Этики со всеми его составляющими и труды Е.П.Блаватской.

Есть другой вариант. Своровали денег – не доплатили своим рабочим, отжали незаконно наследство, облапошили компаньона, забрали последнее у своих родственников, и пр, и пр, и пр. – вариантов много. Купили права и пробежали взглядом ПДД – занятная книжечка с картинками. Купили крутую или не очень тачку, сели и поехали. И как правило, до первой серьёзной ситуации на дороге, в итоге авария, и хорошо если без человеческих жертв. Точно так произойдёт и происходит сплошь и рядом с физическим Здоровьем Человека. По незнанию и невежеству, Человек начинает заниматься своим Здоровьем только тогда, пока как говорится, «жареный петух не клюнет».
Теперь для тех, кто терпеливо и спокойно дочитал до этого места.
Теперь о «вождении» – то есть о физических практиках, при возникновении первых признаков любого вирусного заболевания тела Человека.
Коротко изложим тезисы избавления от этого.
- практику лечения и оздоровления осуществлять сразу же, как только появились самые малые признаки заражения;
- лечение проводить ТОЛЬКО народными методами, без использования медикаментов;
- в первые дни лечения сделать максимум процедур по оздоровлению (будут даны ниже);
- определить количество процедур в зависимости от того, какие процедуры применяются и распределить равномерно по времени суток;
- продолжать процедуры до полного выздоровления;
- после выздоровления, для профилактики, ещё 3-7 дней (в зависимости от состояния) выполнять процедуры;

Как правило (это у автора этих строк), если вовремя «поймать» начало заболевания, то оно, не доходя до своей острой фазы – высокая температура, болезни горла и сильный кашель – излечивается в течении 2-3 дней. Ещё 2-3 дня для профилактики процедуры продолжаются, в зависимости от состояния организма.
Если заболевание не удалось «поймать» в его начальной фазе, и оно начало прогрессировать, то лечение и оздоровление необходимо начать с перехода на лёгкий режим питания или на период болезни, вообще отказаться от него. Любая пища, для усвоения организмом, требует своей переработки, на которую уходит большая часть Энергии. Отток Энергии на переработку пищи ослабляет иммунную систему, и процесс выздоровления замедляется. Сознательно отказавшись от пищи на период болезни, необходимо начать ритмично и систематически, в течении суток, употреблять горячий чай с лимоном, разогревающими травами, имбирём, мёдом, вместе или врозь, каждый определяет для себя по вкусу и по состоянию. По разным данным, Человек состоит из воды на; 75% - дети, 55-65% -взрослые, 50% и ниже – пожилые. Увеличенное потребление воды в период заболевания облегчает любому организму уничтожение и вывод из него, через органы выделения, уничтоженных возбудителей заболевания и их испражнений.

Народных методов и рецептов лечения от простудных и вирусных заболеваний достаточно для того, чтобы выбрать тот, который более всего подходит конкретному Человеку. Перечислять их не будем. Отметим только одно. Каждый Человек должен выработать для себя, свою систему оздоровления при простудном или вирусном заболевании с учётом особенностей и предпочтений своего организма и возможностей Жизни. Нет смысла, поддавшись на советы или рекомендации друзей, интернета, а также и на наши в этой статье, метаться от одного метода к другому, стараясь быстрее избавиться от болезни. Любые простудные и вирусные заболевания всегда сугубо индивидуальны и для каждого Человека несут свои последствия. Факторы, вызвавшие и сопутствующие тому или иному простудному заболеванию или вирусной инфекции, также у каждого Человека свои. Также как и состояние организма на период заболевания. Потому для эффективного лечения необходимо хоть немного знать своё тело и его возможности, чтобы применять ту или иную процедуру или несколько, для его оздоровления. Автор этих строк за 66 лет своей сознательной Жизни, начиная с детского возраста, когда при заболевании лечила мать, и по сей день, проверил на себе практически все народные методы лечения от простуды и вирусных заболеваний. В каждом есть свои плюсы и минусы и каждый надо всё равно подстраивать под свои возможности организма. В последние 7 лет, для лечения от очень редких простудных или вирусных заболеваний, которые иногда случаются с ним – увы, пока ещё грешен, как и все воплощённые - автор применяет соду. Книга профессора Неумывакина И.П даёт научное обоснование Человеку для применения соды от любых болезней. О пользе соды для Здоровья Человека говорят и Знания Учения. Приведём выдержку из письма Елены Ивановны.

12.12.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису …Также и следующее сведение: «Для ослабления диабета принимают соду. Растительная пища при этом полезна, особенно апельсины. Можно лечить начало диабета внушением, если достаточно сильно воздействие его. Конечно, горячее молоко (не вскипевшее) с содою всегда хорошо. Не полезны кофе и чай, также всё развивающее внутренний алкоголь. Явление этой болезни часто наследственное через поколение, потому нельзя предусмотреть заболевания». Указанная доза соды для мальчика одиннадцати лет четверть чайной ложки по четыре раза в день. Вообще Владыка очень советует всем приучиться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным её благодетельное действие…
Таким образом, можно с чистым Сердцем рекомендовать каждому, кому созвучны наши статьи - размышления начать применять в своей Жизни соду. Автор этих строк применяет её каждый вечер с горячим молоком на ночь, также содой чистит зубы утром и вечером - нет ни камней, ни желтизны, зубы белые и чистые. При малейшем подозрении на простуду начинает полоскание раствором соды рта и промывание носа. Но как в любом деле, свой организм приучать к употреблению соды надо постепенно. Если неподготовленный организм начать излечивать по методика автора этих строк, то возможны непредвиденные его реакции. Они могут быть спровоцированы состоянием Здоровья, зашлакованностью организма и всевозможными болезнями, которые у каждого Человека свои. Потому каждый Человек должен вначале приучить свой организм к ПОСТОЯННОМУ употреблению соды, а затем разработать свою систему её применения и неуклонно её выполнять каждый день. Приучать надо постепенно, начиная с малых доз. Принимать лучше с горячим молоком – вначале, на стакан молока берётся 1/3 чайной ложки соды. Варианта три. Первый. Растворить соду в молоке – но тогда молоко поднимается шапкой и выливается через верх стакана, отсюда тара должна быть больше. Второй. Набрать в чайную ложку с содой молока, выпить, не растворяя, и дальше запивать небольшими глотками. Третий. Взять соду в рот и начать запивать небольшими глотками, растворяя соду во рту с молоком. РИТМ и СИСТЕМАТИЧНОСТЬ употребления соды, являются гарантами того, что Здоровье Человека, а с ним и его иммунитет начнут постепенно повышаться.

Методика автора для лечения своих вирусных и простудных заболеваний.

На 2/3 стакана воды комнатной температуры берётся чайная ложка соды и хорошо перемешивается до полного растворения. Выполнение процедуры начинается с полоскания горла.
В рот набирается приготовленный раствор соды, голова запрокидывается и проводится полоскание горла. Так необходимо проделать 7 раз, при этом каждый раз, мысленно и не быстро, считая до 7. После полоскания, начинается промывка носа. Пипеткой или с ладошки, в каждую ноздрю вводится раствор. Ноздри зажимаются пальцами. Досчитав мысленно и не спеша до 70, раствор выпускается. Промывку носа надо проделать также 7 раз. При заболевании эту процедуру необходимо делать 7 раз в день до полного выздоровления. Для профилактики эту же процедуру можно делать раз в неделю или тогда, когда каждый посчитает нужным.
Может возникнуть вопрос? Почему процедуру надо делать 7 и кратное семи количество раз?

О числе 7, которое является сакральным для Человека, планеты Земля и нашей С.Системы мы уже писали в других статях и повторяться не будем. Желающие найти, найдут. На сим, Всем Здравия.
С пожеланием Света и Любви.
16.11.20г.







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 16.11.2020 Валерий Савин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2946128

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1