Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 8


Мия слышала из книг (и фильмов) о ситуациях, когда кого-то бросали. Она читала истории о том, как парень оставил девушку, или девушка оставила парня. Ей думалось: «Это грустно. Бывают же такие ситуации. Хм…Интересно: кто кого чаще бросает – парень девушку, или девушка парня?»
Она относилась к этим ситуациям поверхностно. Знала, что такое есть. Но и представить себе не могла, каково это пережить изнутри.
И при этом парень её не бросил. Он просто не выполнил своё обещание. Всего лишь разбил ей сердце – по-настоящему, и больно.
Мия продолжала ходить на репетиции. Она не пропустила ни одного занятия, чтобы потанцевать с ним. Она знала, что он придёт.
На следующем занятии его не было. И на следующем тоже.
Мия расстроилась, но не сильно. Она знала, что он придёт, что сдержит своё слово. Что он не бросит её, что они станцуют вместе ещё. И возможно, они будут не только танцевать: между ними произойдёт нечто большее.
Но он не приходил. Занятия шли за занятиями, кавалер сменялся за кавалером.
Мия помнила, что он упоминал о двух друзьях, которые тоже ходят на танцы. Но она так и не поняла, что это за друзья. И вспомнила она об этом поздно – прямо перед самым балом.
Мия до последнего верила. Она уповала на его честность и верность, на то, что он придёт хоть на одно занятие. После она верила в то, что он придёт на бал. Она верила, что он преодолеет все трудности, какие у него есть, сдаст зачёты и контрольные, попросит увольнение, и даже сбежит, если это понадобится. Она верила, что он не бросит её, не оставит в неизвестности хотя бы потому, что она ему нравилась.
А нравилась она ему определённо. Он ей это почти сказал, только на невербальном уровне.
Перед балом вера Мии уже превратилась в надежду. А на самом балу эта надежда сгорала. Сгорала она медленно, как сгорает тело в огне. Пламя удушающей боли едко просачивалось в душу, и отравляло её постепенно, минута за минутой. Этот костёр горел в ней весь вечер, пока шёл бал – хорошо, что она не разрыдалась прямо там. А то потекла бы тушь с макияжем, и тогда вечеру точно был бы конец.
Он не пришёл. Он не сдержал обещание. 
Он поставил свои интересы выше. Он решил, что это всё забавная игра, и они ещё встретятся. Как-нибудь.
Может, про забавную игру это перебор. Но то, что он отнёсся к этому так безответственно, так безалаберно…Мию это буквально сжигало. Ей не хотелось плакать и после бала, и на следующий день. Она просто замкнулась в себе. Не рассказала ничего родителям, друзьям. И эта тайна осталась внутри неё как рана, которая гноилась, и осталась красной набухшей точкой на последующее время.
Он не оставил ничего: ни телефон, ни страницу в соцсети. Мия решила, что это поправимо: через некоторое время она решила найти его в контакте. И каково было её удивление, когда она не нашла.
Она вбивала разные города, писала фамилию и имя на английском, меняла фамилию по 10 раз на случай, если у него стоит другая. Благо, что фамилию его она узнала (случайным образом!). Однако позже Мия поняла, что даже его фамилия ей нужна как зайцу пятая нога.
Она нашла его друзей в контакте, уже много времени спустя. Она вычислила, кто это такие, и облазила всех их друзей, чтобы найти его.
Но и там его не было. Его не было нигде, где бы она не искала. На любой странице, в любом месте, под любым ником.
И тогда Мия поняла, что это апогей. Это конец всех её надежд, мыслей, и всех её чувств, которые растоптаны, и валяются под его ногами, потухшие, вялые, как старые, сгнившие помидоры. Именно сгнившие, потому что чувства здесь явно перезрели.
После этого он ей снился. Называл «Русалочка моя», искал во сне. Но это были лишь её желания. Мия прекрасно понимала, что если бы он хотел, он бы нашёл. Нашёл только потому, что видео с бала было размещено на сайте училища. И он видел его, на восемьдесят процентов. Он не мог не знать, что она была на балу. Его друзья там были, они ему рассказали. Они видели, как он танцевал с Мией на занятиях. Этого мог не заметить только слепой крот, потому что он ничего не видит.
Мия его не ненавидела. Ей хотелось лишь одного: встретиться с ним и посмотреть ему в глаза. Спросить его, зачем он это сделал. Или почему.
В любом случае, Бог ему судья. Значит не судьба.

***
Влад не мог оторвать от неё взгляда. Он обалдело расширил глаза, и смотрел на Мию как баран на новые ворота.
- Мия, - произнёс он. – Это ты. Это ты со мной… С тобой я танцевал в тот вечер! - выдохнул он, заплетаясь в языке. – Ты та самая девушка, которая была моей единственной. Мама Мия… - выдохнул он и искренно произнёс: - Я по тебе скучал.
Мия посмотрела на него так, будто перед ней стоял говорящий осёл.
- Твоя скука не заметна. Ни весточки ни сообщения.
Влад замотал головой. Он лихорадочно подбирал слова, которые никак не подбирались.
- О Господи…Какой я придурок, - нещадно выпалил Влад. Он сгорал от открытия, которое свалилось ему на голову. - Теперь, видя тебя, я ещё больше осознаю это. Мия… - Он пытался подойти ближе. - Мне было тяжело без тебя. Я потерял тебя как последний болван, и очень долго жалел…Всё время я думал, как ты там, как у тебя всё получилось. После я пытался искать тебя, набирал в контакте твоё имя. Но я не знал твоей фамилии, - тараторил Влад. - Мне очень жаль. Я хочу всё исправить…
Вот и случилось. То, чего она так ждала, сбылось в реальности.
Только теперь ей было всё равно. Она выгорела изнутри, и не один раз обсуждала это с мамой, которая терпеливо её выслушивала. И обесценила Влада внутри себя.
- Почему ты ушёл? – просто спросила Мия. – Почему не вернулся?
- Я хотел. – горячо произнёс Влад. – Я хотел прийти к тебе, хотел всё объяснить и сказать. Но меня не выпустили из казармы. Меня вообще никуда не выпускали, потому что у меня были задолженности. Плюс меня поставили на пост, и я не спал ночами. Мне не дали увольнение, и пригрозили тройкой пересдач. И даже после этого я рвался к тебе. И я пришёл, как только смог. Но тебя уже не было.
- Когда меня не было? – спросила Мия.
- В декабре.
- В декабре я не ходила на репетиции, - ответила ему Мия. – Я ходила до бала, и всё. После я приходила пару раз, но перестала это делать.
- Мия, - сказал Влад, и посмотрел на неё с мольбой в глазах. – Прости меня, пожалуйста. Я знаю, что это всё оправдания, и ты огорчена. Я правда не знаю, как мне искупить вину, - качал он головой. – Я не знаю, что мне сделать, чтобы ты мне поверила.
- Я верю тебе, - ответила Мия. – У тебя была причина пропустить занятия.
- Но ты в обиде.
- Нет, Влад. Я не обижаюсь на тебя. Как можно обижаться на того, кто стал твоим учителем?
- Учителем?
- Ты научил меня мудрости. Ты дал мне понять, что наивной в отношениях с человеком быть нельзя. Научил тому, что если хочешь завязать с человеком отношения, нужно сразу брать телефон. Или страницу в контакте.
- Я не хотел … - сокрушённо произнёс он.
- Это уже не важно. Хотел, не хотел. Иди с миром и будь счастлив.
- Вообще-то я погиб, – ответил ей Влад. – Я не могу быть счастливым.
- Ах да, я забыла, - согласилась с ним Мия. – Что ж, тогда тем более не о чем говорить. Всё равно по логике нам не быть вместе.
Прозвучало это жестоко. Но правдиво. Поэтому Мия обошла его и направилась в сторону дома.
Кое-что мучило её до конца дня. Мия почувствовала, что он в ней что-то зацепил. Что она неравнодушна и не сгорела изнутри, как она ожидала. Она борется с самой собой, и сгорает между желанием простить и убить его. А это не хорошо, ведь это значит, что чувства у Мии к нему остались, и могут возродиться вновь.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 15.11.2020 Дубровская Мария
Свидетельство о публикации: izba-2020-2945757

Метки: Курсант, девушка и парень, тайна, мистика, внеземная жизнь,
Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1