Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Отношение к красоте


Отношение к красоте!
Вот о чем задумалась: женщине свойственно заниматься собой, своим внешним видом, придумывать себе стиль, разрабатывать всякие детали, читать на эту тему статьи. Женщины сравниваются с другими женщинами, им интересно дружить с такими подругами, которые тоже меньше всего напоминают пугало огородное.
Так почему - здоровые психически и физически женщины, не древние старухи, плюют на себя? Есть такие совсем молодые, они не замечают, что выглядят как чучело.
Им неинтересны магазины косметики, одежды, им неинтересны вопросы питания, они не будут смотреть журнал мод, они даже раздражаются, если какая-нибудь красивая соседка, коллега, родственница интересуется стилем и занята своей внешностью.
Психологи бы, наверное, нашли ответ - почему у таких женщин самый что ни на есть женский приоритет - заниматься собой, наводить красоту, отсутствует.
Мужчины тоже занимаются собой, сейчас это распространено. Но женщины гораздо больше в этом эксперты.
К тому же, если мужчина женат, то его стилем часто заняты женщины из его семьи, жена, дочь, дочки, внучки, то есть, представительницы женского пола, близкие родственники. Это они ему подсказывают и помогают в вопросах внешности и стиля.
Есть более красивые от природы женщины и более продвинутые. Например, женщины, которые трудятся в салоне красоты, которые связаны со стилем, с модой, с одеждой, они будут больше всем этим интересоваться.
Личная жизнь никак не связана с умением женщины быть стильной. Потому что она, конечно, может привлекать внешним видом, но причём здесь создание семьи или отношения?
Тут одного вида мало. Вот почему замухрышка может выйти замуж хоть 5 раз, при этом будет совсем не блестяще выглядеть. Но она (не имея ухоженной и красивой внешности) знает - как заполучить мужчину.
И просто сама даже может подстраивать такое, сама проявлять инициативу, носиться как олень за нужными мужиками - и выходить успешно замуж. Не факт, что она будет любима и что ее брак будет безоблачным иди надолго, но замужем она будет.
Не все женщины занимаются своим домом. Или зарабатыванием денег. Точно также - как не все занимаются своей внешностью.
У всех - свои приоритеты. Быть ухоженной, но жить при этом в свинарнике - не самый удачный вариант, да и не всякому мужу это понравится, только тому, кто тоже обожает похрюкать и не замечает грязи и пыли вокруг, зарос в хламье.
Те женщины, кто занимается своей внешностью, занимается и внешностью своих близких. Например, детей. А если женщина сама не умеет себя сделать милой и привлекательной, у неё и дети будут совсем не стильными, неуверенными в себе, одетыми кое-как и плохо постриженными. В общем, современность и стиль им будут незнакомы, а за это их могут не принимать в свою компанию или не замечать сверстники.
Почему-то считается (есть такое мнение), что красивый человек непременно заносчив, с ним трудно общаться, а замухрышка - добряк и компанейский. На самом деле, я всегда встречала как раз красивых и добрых, довольных. Вот некрасивые и не ухоженные почти всегда были все в комплексах, завидовали и злились на более красивых людей, чем они сами.
Женщина неухоженная просто не придаёт значение тому, что надо бы потратить на себя достаточно времени, чтобы осилить науку нормального внешнего вида.
Ей проще ничего не делать. Встать, навертеть какой-нибудь хвост, кое-как одеться и пойти за молоком и колбасой в магазин. Она не замечает, что дома ходит как пугало огородное - в чем-то мятом, драном, давно не стираном. Некоторые думают, что для мужа и стараться нечего. И потому муж такую дамочку видит обычно малопривлекательной.
Старается она больше для коллег. Хотя тётушки - коллеги - что они ей? Ей бы лучше понравиться мужу в домашней обстановке.
Женщинам, вообще, свойственно выбирать красивых подруг. Это происходит на уровне подсознания. Каких-то канонов красоты нет. Но кому что приятно видеть.
Разговаривая с красивой подругой, знакомой, женщина получает радость и эстетическое удовольствие от этого. К тому же, две красивые женщины очень довольны обществом друг друга.
Если же станет разговаривать неухоженная и некрасивая с ухоженной и красивой, то у первой это вызовет порчу настроения и зависть, злость, она будет негодовать, сравниваться, в итоге - подкалывать, унижать, язвить собеседнице, потом где-нибудь ее обмусолит, наговорит на неё ерунды и очернит в разговорах.
Мотив понятен: красивая знакомая портит ей настроение и ещё ниже опускает ее и без того уже давно рухнувшую самооценку.
Вот почему красивые женщины имеют красивых подруг и обращают на это внимание.
Да даже в детстве девочки выбирают себе красивых подружек.
Когда красивые женщины приезжают в гости к некрасивым родственницам или коллегам, то те точно также не принимают их. Они будут очернять их потом в беседах. А все от зависти.
Красивые родственницы найдут с ними общий язык легко.
Бывают периоды, когда ухоженная женщина может меньше заниматься собой. Это какие-то депрессивные, сложные моменты. Но совсем махнуть на себя рукой - это вряд ли, она будет на автомате заниматься собой, что ее отвлечёт от грустных дум.
У красивой женщины целая система (и много своих секретов) - как ухаживать за собой и наводить красоту. Обычно у неё есть нужные связи. У неё дома целый арсенал средств по уходу за своей внешностью. При этом она обязательно занимается ей и с помощью специалистов.
Многое она сама не может сделать. Например, сделать сама себе красивую стрижку. Наверное, есть такие умелицы (с хорошим результатом), но их единицы.
Кто-то из женщин сам делает маникюр и педикюр - и добивается успехов. Сюда же входит (в уход за собой) спорт, питание, медицины, прочее.
Шопинг - тоже весьма полезный навык, во что вложиться, что купить. Как можно сэкономить. Женщины завязывают полезные связи с теми, кто продаёт одежду, косметику. Здесь им тоже важно иметь своих знакомых.
Женщине важно общаться, она выбирает тех друзей и знакомых, к кому, что называется, лежит душа. Чтобы ей отвечали взаимностью, ей надо владеть навыком приятной собеседницы. И при этом быть искренней.
Со временем часть людей отваливается, это нормально. Люди меняются. Не со всеми остаются отношения. Иногда приходит осознание того, что вы о ком-то думали лучше, думали - что вы - друзья, хорошие знакомые, а это было вовсе не так, у вас (на самом деле!) были сложные отношения, человек к вам плохо относился. Доброты в его отношении к вам не было.
И что когда вы с ним расстались, стало комфортнее и лучше без него. Таких случаев достаточно.
Бывает, что когда-то у вас были с кем-то приятельские отношения, потом человек поменялся (или вы, или вы оба), и все - общение закончилось, вы стали плохо друг друга понимать.
А случается, что, напротив, вы кого-то встречаете из прошлого, а понимаете его даже лучше, чем когда-то. Скорее всего, у вас, в принципе, всегда была с человеком замечательная совместимость. И время показало то, что ваши отношения живы - здоровы, чего и всем желают. А уж время редко ошибается.
Иногда считается, что надо смотреть человеку в душу, с лица воды не пить. Не важно - как он выглядит.
На самом деле, это очень важно. Посмотрите - вы общаетесь с такими же, как вы сами. Ваши подруги и знакомые, наверняка, тоже любят за собой ухаживать и не считают это ерундой. При этом, их хватает и на другие дела. Очень редко ухоженная женщина будет водить дружбу с той, которая на себя плюет. Надо выбирать по себе, обычно, так и бывает.
Женщина тратит достаточно сил и времени на себя. Она не сможет поддерживать отношения с подругой, близкие отношения, с той, которая совсем не интересуется своей внешностью. Понятно, что той, которая на себя редко смотрит в зеркало, неприятно будет видеть рядом ухоженную, красивую, фигуристую, довольную подругу.
Ей больше подойдёт такая же замухрышка - как она сама. Она избавит себя от стрессов. Ее не будет раздражать, что ее подруга интересуется парфюмом, одевается красиво, имеет хороший вкус, умеет делать макияж, ходит в салон красоты, ходит в спортивный клуб.
Если она найдёт подругу себе под стать, которая не знает про салоны красоты, плюет на свою внешность, не тратится на духи, не покупает новую сумочку, когда старая похожа на помойное ведро. Ну, то есть, ей будет очень комфортно в обществе такой же, как она. А замашки ухоженной подруги ее будут выводить из себя.
Красивая женщина должна учитывать, что завистливая замухрыга ей не простит ее красоты и занятий собой. Как минимум, всякие злые разговоры, сплетни ей обеспечены.
Занятия собой заканчиваются дома. Как только женщина вышла за порог, ее стильные штучки завершены. Поэтому идти и думать о своей внешности будет только закомплексованная и неухоженная. И спрашивать себя - хороша ли она. Или заниматься самовнушением. Но это самовнушение ей ничего не даст.
С красивой женщиной, красивой подругой легко разговаривать. Она занята собой. Ей приятно поговорить с такими же красивыми своими знакомыми, но она во многом думает о себе.
Вот почему она не будет тратить время на сплетни. Она пойдёт и потратит время на саму себя.
Если вы привыкли заботиться о внешности, но столкнувшись с какой-нибудь завистливой замухрыгой, терпите от неё унижение, подколы, сплетни, лучше всего прекратить такую связь. Отдаляетесь и со временем все это сходит на нет.
Обратите внимание, что женская красота бывает разной, есть много типажей, стиль может быть разным, но всегда видно, что женщина занята собой.
Вы будете злейшим врагом такой ухоженной женщины, если вдруг начнёте критиковать ее стиль. Никогда в это не вмешивайтесь. Но подчеркните, что вам нравится то, что вы видите, когда с ней общаетесь!
Не удивляйтесь, что какая-нибудь замухрыга вам язвит. Вы уже ее оскорбили своей красотой и заботой о собственной внешности. Она чувствует рядом с вами себя чучелом.
У вас с такой не будет ничего общего, у вас с ней разные взгляды на мир, разные приоритеты. Она может быть считает, что главное - выйти замуж или уметь играть на скрипке. А выглядеть можно - как угодно.
Вы с ней по-разному смотрите на заботу о своей внешности. Возможно, ей с детства внушали, чтобы она не тратила время на свою внешность. Она такой и выросла. С такими убеждениями.
Зато - если бы она была довольна собой, то вряд ли язвила бы вам. Нет, она очень собой недовольна, и любая ухоженная и привлекательная женщина будет ее сильно злить.
Есть ухоженные женщины. Но они по-разному видят эту самую красоту. На этот счёт споров быть не должно. Например, кому-то нравится более броский макияж. А кто-то любит нежнее. Но главное, чтобы женщина нравилась себе и занималась собой.
У вас все в порядке с внешностью, если вас не бесит красивая знакомая. Если же вы начинаете сильно сравниваться с ней (и при этом вы - женщина), завидовать, потом ещё в разговорах ее где-то там будете ругать, значит вы сами не дотягиваете - проявите больше старания, уделите время себе.
Если же вы стоите рядом с красивой подругой - и у вас настроение плохое, то займитесь уже собой. Она не причём.
Есть (на ваш взгляд) женщины, кто перегибает палку. Они так много заняты собой, так себя улучшили, что напоминают манекен и даже уже скорее некрасивы, чем красивы.
Но это их дело. Да, на ваш взгляд - это не очень все симпатично. Но они же для чего-то себя так усиленно украшают! С их точки зрения, они все делают правильно. Они так видят красоту и себя в ней.
Сколько людей - столько мнений. Но хуже всего, когда женщина ходит как сЕра мышь. И у неё даже помады дома нет.
Ей уже лет 50+, а она не знает - как правильно делать макияж губ.
И чтобы не учиться этим женским навыкам, она просто отрицает надобность этого.
Говорит, что все это для легкомысленных.
А она - дама хозяйственная, она лучше котлет нажарит, и вообще - она замужем, зачем ей кому-то там нравиться. Залезла в фуфайку драную и пошла за сосисками.
Но при этом она будет шипеть на всех красивых женщин. Есть ещё тётушки с комплексом возраста, тем уже нормально лет исполнилось, они ненавидят молодых. Но это свойственно, к счастью, не всем.
Такие старушки высмеивают молодых женщин, но сами при этом подпрыгивают от счастья, если у них есть молодые приятельницы или кто-то делает им комплимент. Такие очень хотят выглядеть гораздо моложе, прилагают массу усилий, но все равно очень завидуют тем, кто их значительно моложе. Такой у них пунктик.
В общем, красота и ухоженность - женский приоритет. И нормально, когда женщина этим не пренебрегает.
И интересуется этим от души.
Если же вас кусает какая карга, вы посмотрите - скорее всего, она напоминает огородное пугало, а ваша забота о своей привлекательности ее просто бесит, вот она вас искренне потому и недолюбливает.
Не все ж женщины непременно красивы и ухоженны. Встречаются такие, не поймёте - какого пола человек перед вами, дядя или тётя.
Кстати, мужья неухоженных и не привлекательных женщин часто даже если когда-то заботились о своей внешности, потом тоже становятся - как их супруга.
Им надоедает марафет наводить. Да, и жена повторяет, что - с лица воды не пить, надень, вон, милый, куцый пиджак с драными карманами - и иди себе спокойно, старый хрыч, тебе уже незачем выглядеть.
Поэтому стоит обращать внимание на привлекательность знакомых, на их отношение к своему внешнему виду, к стилю, с такими вам будет проще, если вы сами это все любите.







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 15.11.2020 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2945364

Метки: Красота, женщина, женщины, внешность, стиль,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1