Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Про мага, вечную любовь и путешествия между мирами


Ранним утром узкие извилистые улочки средневекового города обычно тихи и безлюдны. Поэтому выглядело странным, как торопилась куда-то богатая госпожа в длинном плаще с опущенным на глаза капюшоном. Ее сопровождала простая девушка, вероятно, горничная. Вдруг откуда-то сзади, видимо, со стороны замка, оглушительно ударил колокол. Дама беспокойно огляделась, поправила капюшон и прибавила шаг. Служанка вначале отстала, а потом неожиданно возникла прямо перед хозяйкой.
- Госпожа, остановитесь, прошу Вас, ведь будет только хуже! – Голос девушки был твердым и спокойным, дыхание ровным.
Дама в ужасе оглянулась назад и никого не увидела. Прижав руки к груди, она вскрикнула:
- Господи, да что же это!..
Девушка, не дав договорить, оттеснила хозяйку в тень ближайшего дома. Почти сразу мимо них на полной скорости промчались всадники дворцовой стражи. Вскоре богатая госпожа уверенно последовала вперед. Сбежав из замка, она непременно хотела попасть к заветной цели.
Через пару домов спутницы повернули направо и оказались в глухом переулке. Дверь одного из заброшенных домов громко скрипнула и открылась перед ними сама по себе. Богатая дама смело вошла внутрь. Служанка, слегка замешкавшись, посеменила следом. Вскоре обе стояли перед известным в городе чародеем. Маг считал себя преемником великого Мерлина, поэтому искренне и безвозмездно помогал тем, кто нуждался в его участии.
- Здравствуйте! Спасибо, что согласились принять меня. Если Вы мне не поможете, то случится что-то ужасное!
- Расскажи мне свою историю, дитя мое! – Волшебник жестом предложил важной гостье присесть в удобное кресло, сам же устроился напротив, на скамье.
- Вы помните кровопролитную войну несколько лет назад? Мой отец, как глава побеждённой стороны, был вынужден отдать меня в качестве заложницы. С тех пор я живу здесь. В замке со мной хорошо обращаются и также хорошо охраняют. Мне стоило немалых трудов оторваться от слежки попасть к Вам! Недавно Ваш государь воспылал ко мне нежными чувствами и пытается добиться взаимности. Для меня такое развитие событий неприемлемо!
- Я помогу тебе укрыться настолько далеко, что никто не сможет отыскать. Если не испугаешься, то дождёшься там своего суженого. Сердце поможет узнать его! Это хороший, обеспеченный человек приятной внешности. Твое же место здесь займет милая девушка, что привела тебя ко мне. Ведь вы чрезвычайно похожи!
При прощании с хозяйкой девушка пугливо переминалась с ноги на ногу, ведь при прошлой встрече чернокнижник научил ее перемещаться на несколько минут в будущее. И многому другому пообещал научить в дальнейшем! Но это уже совсем другая история…
…Прошли столетия.
Коттеджный поселок Лесной расположился на излучине не очень полноводной реки, что петляет и извивается змейкой среди густого смешанного леса. Дальше всех от реки стоит трехэтажный богатый особняк, построенный последним в поселке. Сад вокруг дома посажен совсем недавно и не виден за высоким забором. Хозяин особняка, приятный молодой человек лет тридцати, сейчас находится в длительной командировке. Сегодня он позвонил и сообщил, что ежегодная июньская конференция по вопросам Тихого океана прошла успешно и плодотворно.
Предвкушая появление хозяина, повар сразу после телефонного разговора отправился за покупками к торжественному ужину. Никто не знал его личной тайны: искусным кулинаром старый китаец стал совсем недавно, в одночасье превратив давнее хобби в основную профессию. Когда-то, попав в переделку после провала тайной операции, китайский разведчик последовал за своим спасителем в северную страну.
Спустившись с продуктами в подвал, повар застыл от изумления: холодильник был отодвинут от стены, а за ним обнаружился потайной ход! В проеме неподвижно сидел маленький пушистый лисенок и уверенным жестом звал за собой. «Странно, - подумал старик, - дом построен совсем недавно и никакого прохода здесь быть не должно!..»
Невозмутимо бывший разведчик разложил покупки по своим местам и достал из кладовки походный фонарь. Лисенок дождался, когда старый солдат будет готов, и пошел вперед. Потайной ход, как оказалось, вел в самую глухую чащу непроходимого леса. Выйдя на поверхность, китаец онемел от восторга: он находился в заснеженном городе! Прямо как в сказке… Пройдя вперед, старик увидел ледяную избушку с освещенным окном. Лисенок пулей бросился вперед и скрылся за дверью. Затем, совершенно неожиданно, подул ветер такой силы, перед которым не устоять. Китайцу пришлось возвращаться домой и дождаться хозяина.
Тот приехал, выслушал отчет верного слуги и, недолго думая, позвал друзей закадычных в гости. В баньке напарил, угостил наилучшим образом, а затем завел задушевный разговор. Согласились они другу помочь и вместе с ним в заповедный лес отправиться.
Смелый молодец с друзьями верными взялись за руки и смогли стеной выстоять против ветра лютого и войти в заветную избушку. Глядь: а в горнице сидит средневековая красавица и чай пьет из самовара! Протянул молодой человек зазнобе свои руки, а она ему протянула свои. Пока они шли по подземному ходу, случилось чудо: ледяная избушка растаяла, а в лесу снова наступило лето. Лисица же пропала, как и не было…
А вскоре и свадьбу сыграли!






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 15.11.2020 Татьяна Коваленко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2945305

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1