Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Представим – мы из Африки...


Давайте представим себе, что мы из Африки. Из знойной жаркой Африки, где снега нет. Не видели его ни мы, ни наши предки, ни даже их прапредки. Мы видим только воду – H2O – в жидком её состоянии.
Предположим также, что «мимо нас» не только интернет, но и телевидение, радио, почта, телефон, телеграф... Да и с письменностью, надо сказать... Только начали осваивать...
А в рассказах, которыми нет-нет, да и радуют (а кого-то порой пугают)
«посвящённые» звучит иногда о воде, обжигающей руки, когда её в ладонях сжимаешь – при этом такая вода аж поскрипывать-похрустывать возмущённо начинает. А потом, отогревшись в ладонях, словно оживает, начинает убегать сквозь пальцы...
Рассказывают о воде, по которой бегать можно, скользя, словно по песчаному бархану...
О той воде поверх реки, которую не только рукой, но и камнем не разобьёшь...
С детства слушаем эти россказни с интересом, но понять их, поверить не можем. По незнанию своему. Потому что вода – вот же она, плещется! Другой нет! И не бывает!!!
Не ведаем, что вода может менять своё состояние, превращаясь то в пар, то в лёд, то в снег. Назвали так люди состояния воды, для удобства.

Психологического комфорта ради?
Не так же ли – для удобства – назвали люди жизнь жизнью? И взяли за правило считать её завершением прекращение функционирования физического тела?
Может быть жизнь и не прекращается, а попросту меняет своё состояние? Лишь на время выбрасывает прибоем жизни в эту реальность?
А жизнь – это не только лишь функционирование организма биологической особи, а нечто иное, для чего физическая, материальная оболочка служит лишь носителем или питательной средой? Словно содержимое яйца для развивающегося в ней черепашонка?..
Тогда – что есть жизнь, живое? Одухотворённая материальная оболочка? А тогда что есть душа? Которая умеет кочевать по организму, например, уходить в пятки, быть большой или «гнилой», отсутствовать вовсе... Душа, которую учёные сумели увидеть покидающей тело и взвесить. Душа, о которой мы так любим стихи писать и песни петь. Задумываться...
А что есть мысль? Сама по себе мысль, пока мы её не озвучили, не изложили письменно?..
Так может быть Читать дальше

https://www.sites.google.com/site/udachahtml/miniatury-razmyslenia-o-zizni-veseelye-i-smesnye-s-notkoj-grusti-pecali-i-goreci-toski-raznye-no-ne-skucnye-ravnodusnymi-ne-ostavat-dla-dusi/soobseniebezzagolovka-28
https://sites.google.com/site/udachahtml/
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 15.11.2020 Сергей Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2945235

Метки: мы, жизнь, Вселенная, разум, вечность,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1