Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 3. Суббота


День выдался пасмурным. Алиса проснулась поздно. Дикая головная боль мешала открыть глаза. Вчерашнее происшествие казалось странным сном.
Заглянула баб Зоя:
— Доброе утро, как ты?
— Доброе ли? Жуть! Тело болит, а голова просто отваливается.
Зоя Фёдоровна озорно подмигнула внучке:
— А мы сейчас греночек с чефирчиком жахнем, душа сразу запоёт!
— Ты хотела сказать с кефирчиком?
— Пффф, стала бы я возиться с гренками из-за кефира, — дёрнула плечом баб Зоя и продефиллировала на кухню.
Алиса усмехнулась, с трудом вставая и придерживая больную голову:
— Как же я скучала по тебе, бабуля! Интересно, где наш кот-буян? Наверное, уже на кухне отирается. Надо бы его всё-таки показать ветеринару.
Умывшись холодной водой, Алиса почувствовала себя гораздо лучше. На кухне Гуляша не было, зато витал восхитительный аромат жареных гренок и свежезаваренного чая. Баб Зоя подсунула внучке блюдечко с её любимым смородиновым вареньем.
— Ба, ты представляешь, сколько здесь калорий?! — пыталась возмутиться Алиса, с жадностью вдыхая аппетитные запахи.
— Дома будешь калории считать, а тут нечего! Не забывай, тебе ещё грызть гранит науки. Кстати, ты Гуляша не видела?
Алиса только помотала отрицательно головой, набив рот вкусностями. Быстренько расправившись с завтраком, девушка вернулась в разгромленную комнату.
— Да, Гуляшик, натворил ты вчера делов, тебя бы носом натыкать в этот ералаш. Надо прибираться, раз обещала.
Полдня Алиса наводила лоск, несмотря на бабушкины протесты, во всём доме. Кот так и не обьявился. Скорее всего, где-нибудь спрятался, зализывая рану, полученную во время ночного рандеву. Оставшееся время до позднего вечера ушло на повторение экзаменационных билетов. Алиса так и заснула на полу, среди книг по психологии. Сквозь сон послышался знакомый баритон:
— Юнг, Кафка…о, старина Фрейд! Интересная подборка литературы. И долго мы собираемся дрыхнуть? Да не покрывайся ты мурашками! Ах, какие мы нежные!
Алиса одним рывком села. Совершенно пустая, не считая учебников, комната отзывалась эхом на каждое сказанное слово.
— Не бойся, это — сон. Смотри внимательно, — бархатный голос завораживал.
Книги исчезли, зато появились большое кресло, обтянутое коричневой кожей и обыкновенная кушетка с парой маленьких подушек, лежавших поверх небрежно брошенной алой ткани.
— Это — кабинет психолога, то есть твой кабинет, — подсказал голос.
— Прикольно! Я — психолог? Здрасьте, меня зовут Алиса.
— Во-о-от, уже лучше, давно бы так. Приветствую тебя. Сегодня и ближайшие несколько месяцев, я — твой личный инкуб, Аксель, — кушетка скрипнула, в воздухе обозначилось смуглое мужское тело, полуприкрытое яркой простынью. — Я помогу не только получить зачёт по психологии. Ты приобретёшь статус «звезды универа», а приятным бонусом, ко всему прочему, будет общение со мной.
— Фигня, — пробормотала Алиса, — не надо мне ничего подобного.
— Ой ли! — визави Алисы плотоядно сверкнул зубами, переплетая пальцы на затылке и нарочито играя рельефами мышц. — А кто просил помощи у чёрта? Ты же меня вызвала, а теперь удивляешься.
— Это — недоразумение, я сама психологию пересдам. Общение с вами меня тоже не интересует. У меня, между прочим, парень есть, — соврала Алиса, пытаясь не таращиться на нового знакомого.
Как не отводила Алиска взгляд в сторону, но рассмотрела и яркие, жёлто-зелёные глаза, обрамлённые чёрными ресницами, и упрямый подбородок, и косую сажень в плечах.
Инкуб с удовольствием потянулся, алая материя соскользнула с гибкого тела, открывая заросшие чёрной шерстью козлиные ноги.
— Ай! — Алиса взвизгнула и запрыгнула на кресло.
Аксель по-кошачьи зашипел, болезненно морщась и прикрывая подушками уши:
— Тише! Права Зейдан, голос у тебя, хоть лицензию оформляй на изгнание демонов. Слушай, у меня к тебе предложение.
— Какое, на фиг, предложение, и кто такая Зейдан? — не в состоянии унять дрожь, Алиса села в кресло и сложила руки на груди.
Покинув ложе, инкуб закутался в ткань на манер древнеримского патриция, прикрыв непрезентабельную часть тела. Он с важным видом прошёлся по комнате, звонко цокая копытами. «Спокойно, это — всего-навсего сон, дурной сон», — твердила себе Алиса, а взор её был прикован к статному брюнету. Длинные волосы он ловко убрал в косу и вновь уселся на кушетку, откровенно разглядывая Алису.
— Не нравишься ты мне, но придётся иметь дело с тем что есть, — резюмировал демон.
— Полностью поддерживаю предыдущего оратора, — съязвила Алиса, выскользнула из глубокого кресла и подошла к окну, демонстративно повернувшись спиной к наглецу. Лучше бы она этого не делала.
В следующую секунду инкуб оказался позади девушки. В комнате резко похолодало, горячие ладони Акселя легли на плечи Алисы. Тёплая волна захлестнула девушку от затылка до самых пяток. Оказывается, вот что чувствует жертва демона-искусителя: жар, томление, слабость.
Учащённое дыхание опалило шею Алисы:
— У меня пока нет в планах искушать тебя…но, обещаю, мы вернёмся к этому…если захочешь.
Наваждение прошло, Алиса фыркнула, буравя нахала возмущённым взглядом:
— Ага, щас! Не хватало мне ещё кувыркаться с первым встречным!
— Помилуй, Лисонька! Ты помнишь меня всю свою сознательную жизнь, я — не чужой. И не смущайся, смело можешь переходить со мной на «ты».
Аксель старался сохранять серьёзный вид. Однако, глаза-омуты смеялись, в их таинственной глубине угадывались вспыхивающие и гаснущие звёзды.
— Отчего-то ты похож на бабушкиного кота, — удивлению Алисы не было предела.
Она поспешила отвернуться, силясь скрыть замешательство, принялась изучать рисунок на обоях, осторожно вдыхая еле уловимый аромат цветущего миндаля и раскалённого металла, исходивший от демона.
— Последние двадцать лет он и я — одно и то же. Давай начнём по порядку? Присаживайся, — галантно поклонился Аксель. — Выслушай меня, пожалуйста. У меня есть проблема и, мне кажется, ты можешь мне помочь.
— Внимаю, — кивнула Алиса. Интересно, чем закончится её первый сеанс психотерапии, если он является таковым?
— Ты уже поняла, я — демон соблазна. Сущность у меня такая: таким был, есть и, наверное, останусь до скончания веков…хотя не факт.
За неуёмный и беспокойный нрав меня выгнали из преисподней, поместили в тело кота и приставили стража Зейдан. Ты её знаешь как свою любимую бабушку Зою. Для меня она — сторож, невероятно сильный и опытный, устойчивый к чарам инкуба. Двадцать лет Зейдан прививает мне навык очищения энергетики.
— Получается? — усмехнулась Алиса.
— Зря, между прочим, смеёшься, — Аксель с удовольствием разглядывал своё отражение в тёмном окне. — Двадцать лет для меня — это ничтожно мало. За короткий срок я умудрился освоить азы самоконтроля. Несколько минут назад я легко мог добиться тебя. Мог, но не сделал этого. А? Скажи, я молодец?
— Конечно, ты молодец! — похвалила Алиса и, вдруг, спохватилась, — так моя бабушка — ангел?
— Страж, — поправил Аксель. — До поры, до времени, в некоторых людях дремлют весьма специфичные навыки. Если нужно, Совет трёх решает пробудить спящего и вводит его в курс дела, наделяя особыми полномочиями.
— Совет трёх?
— Здесь эту троицу называют Отец, Сын и Святой дух. Не суть важно. Главное — система работает.
— Так в чём твоя просьба? — напомнила Алиса.
Аксель надолго задумался. Его лицо прояснилось, а голос приобрёл необыкновенную глубину и проникновенность:
— Мне надоела животная жизнь. Ты понимаешь о чём я? Нет, не жизнь кота, а вообще… Я питался страданиями соблазнённых и покинутых мной женщин. Совращал суккубов, инкубов и демонов низшего Хаоса, упивался энергиями похоти и разврата. Другого существования я себе и не представлял. Резвился на полную катушку, пока не загремел в шкуру твоего любимого Гуляша.
Алиса покраснела, вспомнив сколько раз она кривлялась перед зеркалом топлесс в присутствии котейки. Аксель невозмутимо продолжал:
— За двадцать лет Зейдан одарила меня столь чистой энергией безусловной любви, что меня уже почти не тянет к прежним делишкам. Говорю почти, ведь я — инкуб, этим всё сказано. Удивительно, но Зейдан делится с демоном теплом своего сердца.
Сначала её вибрации причиняли мне боль, но, со временем, со мной что-то произошло. Теперь я собираю частицы безусловной любви, жажду их, как люди в твоём мире стремятся обладать золотом.
Мне нет дороги обратно. Думаю, вернуться и не получится, моя энергетика изменилась. Поэтому, я хочу стать первым демоном, ставшим на Светлую сторону. Так уж повелось, в этом мире можно получить чистую, незамутнённую энергию, лишь совершая хорошие поступки.
Настала очередь Алисы глубоко задуматься. Бесконечные «почему» заполонили сознание. Инкуб нервничал и казался растерянным.
— Почему я? — начала Алиса с главного вопроса.
— Я уже говорил, ты силой стража призвала меня и мы теперь связаны путами твоего пожелания. Покуда я не выполню его, буду рядом.
Не знаю, Зейдан ли отдала свою силу или Совет трёх приложил руку к пробуждению нового стража. Зато я уверен, твои способности и хорошая сопротивляемость помогут приструнить нескромные желания демона.
Да, у меня своя корысть. Я не в силах получить от тебя безусловную любовь, если честно, не очень то и стремлюсь. Мне необходима подпитка, я решил помогать людям, а взамен получу необходимую энергию. Первое время будет сложно. Но, ты же мне поможешь, да?
— Каким образом я могу помочь и почему я должна тебе верить? — подозрительно прищурилась Алиса.
— Для того стражи и существуют, чтобы бить инкубов по шаловливым ручкам. Иначе, люди быстро поймут мою истинную природу потребителя. И на счёт доверия: разве я, за то время которое ты меня знаешь, пусть даже в образе кота, чем-нибудь обидел или, хотя бы расстроил? — глаза Акселя сияли благородным гневом.
Алиса покачала отрицательно головой и задала следующий вопрос:
— А если я не соглашусь?
— Тогда, ты проживёшь несчастные семьдесят с небольшим лет и умрёшь, никому не известная Алиса Складовская.
— Открою тебе один страшный секрет, люди умирают, все, поголовно. Представляешь? Кто-то раньше, кто-то позже, это неизбежно.
Алиса хотела ещё чего-нибудь поумничать, но замолчала, разглядывая в миг состарившиеся руки, боясь даже подумать об увядшем лице. Голос Алисы дрогнул, немощно задребезжал:
— Сделай как было, немедленно!
— Не бойся, это — иллюзия. Со мной твой жизненный ресурс увеличится вдвое. Я смогу, верь мне. Представляешь, сколько мы сделаем миру добра.
— Мда, умеешь ты убеждать, — Алиса содрогнулась от воспоминания о пергаментной коже на узловатых пальцах.
Голова шла кругом, а сердце тревожно билось в ожидании грандиозных перемен.
«В конце концов, чем я рискую, это же только сон», — подумала девушка. Аксель от волнения притопывал босой ногой. Алиса уставилась на человеческую ступню, выглядывавшую из-под алой простыни. Инкуб пожал плечами и смущённо улыбнулся:
— Мне показалось, тебе будет приятнее общаться с себе подобным существом. Ну, поможешь?
— Даже не знаю… попробую, а как? — решилась Алиса.
— Да просто ударим по рукам! Дай пять, — широко улыбнулся Аксель.
Соприкоснувшиеся было ладони разъединило вспышкой яркого света.
— Прочь! — диким и совершенно незнакомым голосом крикнула Зоя Фёдоровна, возникшая из черноты окна.
Аксель взорвался мириадами искорок. Алиса дрогнула всем телом и ощутила под диафрагмой тоскливую пустоту.
Помолодевшая и непривычно сердитая баб Зоя трясла Алису за плечи:
— Сумасшедшая! Зачем ты связалась с демоном?
— Ба, он хороший, — заплакала Алиса, горюя по исчезнувшему Акселю. Новый знакомый умудрился за мизерный срок занять укромный уголочек в сердце девушки.
— О, да! Хорош, когда спит зубами к стенке, — ворчала баб Зоя. — Кот из Акселя, конечно, отменный. Но, Алиса, он — инкуб! С демонами надо быть всегда начеку.
— Он исправился и ты помогла ему в этом…
— Святая простота! Запомни, а лучше запиши, исправить можно только себя, но не другого, тем более демона. Ты ему самолично наладила путёвку прямиком в плотный мир.
— Что же делать? — ещё пуще зарыдала Алиса, осознав свой промах.
— Слезами горю не поможешь, бери меня за руку, разбудим в тебе силу стража и моей добавим чуток. Руки, прям, заледенели… Не пойму…
Зоя Фёдоровна пристально посмотрела на внучку. Алиса испуганно икнула и пролепетала:
— Ба, оно само… получилось.
— Когда ты успела активировать силу?
— Аксель сказал, когда изъявила желание получить «зачёт» хоть с помощью чёрта.
— Девочка моя, ты гораздо мощнее меня, — заметила Зоя Фёдоровна и бережно обняла внучку. — Но, на всякий случай, я с тобой поделюсь своей силой.
Поток свежего воздуха обрушился на плечи Алисы. Душа юного стража пела и ликовала, а тело наполнялось бурлящей энергией. Баб Зоя, наоборот, побледнела, согнулась в три погибели, рухнула на колени, неловко заваливаясь на бок.
— Ба, вставай, ты чего? — Алиса коснулась непривычно холодного плеча бабушки. Зоя Фёдоровна лежала, неестественно заломив руки. Понимая, что её замечательная бабуля не спит, а отошла в мир иной, Алиса зарыдала. Голова пошла кругом, болезненный озноб прокатился по спине. Этого не может быть!
— Дурной, бесполезный, гадский сон, — пробормотала девушка, широко распахнув глаза. Щёки пылали пожаром, а на душе скребла сотня Гуляшиков.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 10
© 14.11.2020 Татьяна Кононенко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2944789

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


shamanka       15.11.2020   11:49:53
Отзыв:   положительный
Интересный взгляд на инкуба, хотя ..., всё может быть в подлунном мире.
Татьяна Кононенко       17.11.2020   21:54:06

Захотелось придумать что-нибудь про опального демона. Ведь были же падшие ангелы, которые не в чести у Всевышнего, пусть будет история про инкуба-штрафника))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1