Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Две сестры, две тайны


Был темен день,а ночь была светла.

Две сестры обожают друг друга,живя в полном согласии и взаимопонимании.Ранней весной сёстры на всё лето уезжают на дачу.У каждой своя комната,но иногда сёстры спят вместе-это их тайна.

В их скромном но уютном доме,стал часто появляться сосед.Мужчина лет тридцати холост,умён,интересен, богат.Этот мужчина купил участок рядом с домом сестёр и за короткий срок отстроил небольшой особняк.
В этом году лето пришло рано и задалось много лучше других,предыдущих.Сосед понравился обеим сёстрам но впервые,ни та ни другая не признались в этом друг другу.Между соседями завязалась дружба.

Кому из сестёр отдавал предпочтение сосед,сказать было трудно.Поскольку и к той и к другой,он проявлял одинаково высокий интерес.Молодые люди неразлучно проводили дни и вечера.Все пытались блеснуть перед друг другом:знаниями,умом,эрудицией и талантом.Между сестрами,чувствовалась конкуренция за право быть лучшей.К примеру,старшая садилась за рояль (что до появления гостя дела крайне редко и неохотно)и на достаточно высоком уровне исполняла сложные произведения классиков.Младшая,брала гитару(чего всегда стеснялась делать при людях)и аккомпанируя себе на семиструнной,хорошо поставленным голосом пела романсы собственного сочинения.Все трое были начитаны,а потому много говорили о литературе,театре и об искусстве в целом. Сёстры спорили,оспаривая мнение друг друга,часто ссорились.Сосед,выступая в роли миротворца,пытался сестёр примерить.Спать вместе сёстры перестали.

Как то в конце июля,старшая проснулась от шума дождя,Душой её владело беспокойство.Она встала и направилась в комнату младшей сестры.Но той в постели не оказалось. Старшая не спала всю ночь,тихо плача в подушку от ревности и обиды.Ближе к утру она услышала,как младшая пытаясь быть незамеченной, прокралась к себе. Наступивший день прошёл как обычно.Никто из троих ни словом, ни делом не выдал секрета,который был уже всем известен.

Неделю спустя,никого больше не приглашая,втроём праздновали день рождение старшей.Было выпито так много шампанского,что младшей стало плохо.Её стошнило и она бледная как смерть,отведённая в свою комнату,крепко заснула.Ночью она проснулась от сухости во рту.Встала попить и не понимая чем она обеспокоена вошла в комнату старшей сестры-но той дома не было.Время спустя младшая услышала как старшая пытаясь не шуметь прошла к себе.
На следующий день,опять было хорошо и весело.Так же втроём пили чай,травили анекдоты,ездили купаться.Где сёстры вдвоём,со смехом пытались научить плавать соседа.

Той ночью обе сестры не спали,прислушивались.И когда обе решили,что другая спит,поспешили к входной двери. Столкнувшись сёстры от неожиданности замерли.После ничего не говоря,бросились друг другу в объятия.Этой ночью они опять спали вместе.

В конце августа троица отдыхала на водохранилище.Ели шашлык,пили водку.После решили кататься на лодке.
После сёстры объясняли дознавателю,что их знакомый находясь под шафе похвалялся,что нырнет и достанет до дна. Конечно мы отговаривали его.Но увы,он нырнул и не вынырнул.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 14.11.2020 Валерий Евстигнеев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2944621

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Людмила Зубарева       15.11.2020   17:24:32
Отзыв:   положительный
Ай, девчонки, ох, коварные. Или - поделом ему?
















1