Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Интересные совпадения в книге Апокалипсиса


Интересные совпадения в книге Апокалипсиса
В этой части смешные и скучные совпадения с нашим временем, обнаруженные мною в книге Апокалипсиса.

Напомню, что если верить последнему диалогу в Евангелии от Иоанна Богослова, то ему предстоит увидеть будущее. То есть он стал первым путешественником во времени. Это, в принципе, и случилось, что и описано в книге Апокалипсиса. Таким образом, если верить Иоанну Богослову, то он видел будущее, и вполне мог оставить нам смешные и не очень смешные пасхалки, описанные древними словами. Напомню, он жил довольно много лет назад.

Но мы, конечно же, верить ему не будем, так как в Бога сейчас нормальные люди не верят, так как верят науке (которая правда окончательно запуталась именно в последнее время, в особенности в описании реальной природы бытия и сознания). Поэтому приведу эти совпадения чисто в развлекательных целях.


1. АВТОМОБИЛИ (обратите внимание на описание лошадиных сил, вредные выбросы из выхлопных труб, и львиное рычание моторов). С моей точки зрения самое очевидное и открытое описание одного из элементов будущего. Это гигантское войско рассекает дороги прямо за вашими окнами.

9 глава:

"Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили".


2. Запуск СПУТНИКА

"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд..... И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его".


3. ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ, которое подтвердило Общую теорию относительности Эйнштейна и привело к рождению космологии, которая доказала теорию Большего взрыва. ОТО используется в спутниках GPS, которые сейчас пасут все человечество.

Опыт заключался в измерении 12 звезд вокруг солнца во время Лунного затмения (5 в одном месте, 7 - в другом).

"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца".


4. КОРОНОВИРУС (гл.9)

Об этом писал сотню раз. Упоминание Аполлона, бога солнца и эпидемий (саранча - это вирус, пандемия - тогда слова вирус не было) очевидно. Настораживает, что у этой саранчи венцы на голове, а также то, что она не убивает, а мучает людей. И жалит она не всех, далеко не всех (это что за вирус такой?). Ее описание соответствует описанию сфинкса. А сфинкс душит своих жертв. Обратите также внимание на зубы льва. У нее власть как у скорпионов. Напомню, что человек, ужаленный скорпионом, может погибнуть от удушья.

"И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах свои. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион".


5. КРИЗИС С НЕФТЯНЫМИ ЦЕНАМИ И РАСПАД ОПЕК

Напоминаю, что ангелы - это не белые человечки с крылышками - это переносчики информации. К примеру, цены. Вероятно, что событие приведет к большому конфликту на Востоке, так как очень похожее пророчество есть у мусульман.

"Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей".


6. КОСМИЧЕСКАЯ РАДИАЦИЯ (гл.7).

Обратите внимания на странных четырех ангелов. Вы уже догадались, что это не простые ветра. Это ветра, сдерживаемые магнитосферой Земли. Но также обратите внимание и на огромные дыры в озоновом слое.

"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего".


6. КОНЕЦ СВЕТА (6 глава)

Точное описание, как небо свернется как свиток было бы очень странным для столь старой книги. Пока Вы не прочитаете книгу ведущего космолога и астрофизика Виленкина. По его расчетам, нашу часть вселенной с легкостью может поглотить некий вакуумный инфляционный пузырь. Увидеть его мы не успеем, так как он расширяется со скоростью выше скорости света.

"И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих".


7. ЧЕРНОБЫЛЬ (гл.8)

Самый известный курьез (Полынь соответствует Чернобыльнику) (комета тоже была), правда, по-видимому, речь идет немного о другом.

"Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".


8. СМОГ (гл.8)

"Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи".


9. РЕВОЛЮЦИЯ И АТЕИЗМ В РОССИИ (гл.11).

Святой город, надо полагать, это Санкт-Петербург.

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца".


10. НЕЖЕЛАНИЕ ПОХОРОНИТЬ КОММУНИЗМ, МОСКВА (гл.11)

Два пророка с бородами - это Маркс и Энгельс, которые предрекали крах капитализма. Речь идет о коммунизме. Они сильно мучили человечество. Хотели устроить мировой пожар. Их трупы брошены на Красной площади. В Москве. Именно там второй раз распят Христос (в переносном смысле). Прошу заметить, что к ужасу врагом эти два пророка вдруг воскресли. Более того, решили примкнуть к Богу.

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".


11. МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, МОСКВА, И ВОТ ОПЯТЬ (гл.11)

"И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному".


11. НАУКА И АТЕИЗМ БОРЮТСЯ С РЕЛИГИЕЙ И ВЕРОЙ (гл.12).

Дракон - это наука. Пустить воду как реку - залить всех пропагандой. Вступить в брань - доказывать христианам, что научно доказано, что Бога нет (в наше время это утверждение уже некорректно). Война не небе - спор между научным и истинным пониманием природы бытия и космоса.

"И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".


12. НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС (ОН ЖЕ ПРОМЕТЕЙ)

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми".


13. КАПИТАЛИЗМ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ (гл.13)

Обратите внимание на страшную рану на голове капитализма от меча, полученную в результате революций и войн. Но после этого был установлен Новый мировой порядок, доллар получил огромную власть, а смертельная рана зажила. Интересно то, что у современного Капитализма действительно 7 долларовых голов, одна из которых, голова Линкольна смертельно ранена.

"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?".


14. РОСОМАХА (гл.13).

Дублировать предыдущий отрывок нет смысла. Но обратите внимание, что непобедимый герой росомаха, который с легкостью регенирирует при смертельных ранах, в наше время очень популярен.


15. СЕРЬЕЗНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ (гл.16)

Обратите внимание на глобальное потепление и растущие мертвые пятна в морях.

"Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
...
Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу".


16. ИНТЕРНЕТ, НОВАЯ ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ

Здесь все понятно, комментарии не требуются. Эта волшебная новая мировая Вавилонская башня. Это жилище всех мировых нечистом, проституток, порнографии, роликов с убийствами и казнями, в том числе христиан. Хотя нефть также очень хорошо подходит.

"И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.


17. ТЕРМИНАТОР (ШУТКА) - КВАНТ

Я скоро вернусь - самая известная фраза "Терминатора", который в конце отправился в погибель. На самом деле, великий фокус "был, и нет его, и явится" детально описан в квантовой физике.

"Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится".


18. ПЕРЕДАЧА ВЛАСТИ РЫНКУ И НЕОДУШЕВЛЕННОМУ КОМПЬЮТЕРУ (гл.17).

Земные цари передали власть невидимой руке рынка. Как известно, рынок работает в свободном автоматическом режиме и значительно могущественнее царей. Его диктатура непререкаема. Он значительно могущественнее любых президентов и мировых закулис. Физически этот механизм проживает в компьютерных программах. Единственная проблема, рынок все время дает сбои. Сначала взлетает резко вверх, а затем пике вниз. И все дружно остаются без штанов. Это называется кризис. И был и нет его и явится. Никогда не было такого - и вот опять.

Отсюда семь холмов зверя рынка, и последний - восьмой. В конечном итоге 10 царей, которые отдали свои царства в управление рынку, сильно разозлятся и порвут блудницу, как тузик грелку.

"И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю....
И говорит мне: во;ды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне, потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии".


19. ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ ВЫХОДЯТ ИЗ ИНТЕРНЕТА (гл.18).

"И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий:

выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее".


20. ИНТЕРНЕТУ, НОВОЙ ВОЛШЕБНОЙ ВАВИЛОНСКОЙ БАШНЕ, КОНЕЦ (гл.18)

"Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести. За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!


21. МАТРИЦА (гл.20)

Нужно быть потрясающе недалеким человеком, чтобы верить, что во время воскресенья люди начнут вылазить, как зомби из могил. Кто-то пойдет искать себе руку, кто-то потерянную ногу и т.д. А кто сгорел в огне? Довольно очевидно, что сущие во гробах просто проснутся, правда в реальном, а не в нашем мире. В фильме "Матрица" это очень удачно показано. Тут и выяснится, что в результате этой игры ни один краб не пострадал, а Иваны Карамазовы, обвиняющие Бога в бездействии, сдуются и начнут нервно курить в сторонке. После чего написанные людьми в нашем мире книги будут детально изучены. Решение то люди принимали осознанные. Обратите внимание, что только после этого люди со скучными, неинтересными, плагиатскими и чернушными книгами реально умрут. Это смерть вторая.

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. ЭТО СМЕРТЬ ВТОРАЯ.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 14.11.2020 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2944449

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1