Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Candy DULFER


Candy DULFER

Кэнди ДАЛФЕР (Дюлфер) (нидерл. – Candy DULFER; род. 19 сентября 1969, Амстердам) – известная саксофониста и певица из Голландии.

Её по праву можно назвать наследницей Луи Армстронга. Ведь, эта девушка – та самая рыжая красотка, которая заставила всех с замиранием слушать саксофонное соло. Причём, яркая внешность – это не главное её достоинство, а лишь дополнение к безупречному музыкальному слуху и безграничному таланту.

Ещё в самом начале её карьеры информация о ней, рискнувшей занять то же музыкальное пространство, что и великий Луи Армстронг, вызывала недоверие. Сегодня дискография Кэнди Далфер – это десятки великолепных записей, в которых просто невозможно не разглядеть, точнее, не услышать талантливую исполнительницу.

___________________


Биография Кэнди Далфер, её несомненный успех, которого она достигла, подтверждение того, как много в судьбе человека зависит от семьи. Другими словами, все мы родом из детства. А детство её, теперь уже о нём можно говорить без сомнения, было наполнено музыкальным. Известные факты из жизни Кэнди Далфер служат примером действительно родительской заботы и внимания.

Ещё с детства она слушала хорошую музыку – к этому ее приучил отец, тоже тенор-саксофонист. Его старания не прошли даром – в возрасте 12-ти Дафлер лет попала на джазовый фестиваль North Sea Jazz Festival, через два года создала группу «Funky Stuff», а уже в 18 лет начала выступать на разогреве у легендарной Мадонны.



В 1989-м Кэнди Далфер совместно с Дэйвом Стюартом написала композицию «Lily Was Here» («Лили была здесь»), которая стала саунд-треком к драме-триллеру Бена Вербонга – «De Kassière» («Кассирша»). Эта песня заняла первое место в Dutch Top 40 и не опускалась ниже на протяжении 6-ти недель. Радушно сингл приняли и в других странах. Так, «Lily Was Here» заняла второе место – в Норвегии, шестое – в Британии и одиннадцатое – в США. Через некоторое время был записан дебютный диск «Saxiality» (1990). Он сразу же оказался на вершине Billboard – Кэнди Далфер стала всемирно известна.

Lily Was Here: https://www.youtube.com/watch?v=DEooduDs6LA

Хотя часто популярность, которая приходит очень быстро, негативно сказывается на молодых артистах, это точно не про Кэнди. Ни на ней самой, ни на качестве её музыки «звёздность» никак не отразилась. Она начала выпускать альбомы, которые мгновенно становились успешными, с завидной скоростью. Свой юбилейный десятый диск «Funked Up & Chilled Out» она издала в 2009-м. Через два года появился ещё один – «Crazy»

Дафлер также активно сотрудничала с другими артистами – группами Blondie и Pink Floyd, Принсом, Мадонной, Аритой Франклин и Вэном Моррисоном.

My Funk: https://www.youtube.com/watch?v=waoUychgyXs

Кэнди просто завораживает своей музыкой: хлёсткой, проникновенной и интеллектуальной. Она прекрасно разбирается в стилях и выжимает максимум выразительности из каждого. Тем не менее, исполнительница остаётся верной джазу. Поэтому, не спешите приписывать ей «попсовость», пускай даже высшего класса.



Важное место в музыкальной индустрии занимает творчество певицы Кэнди Далфер. Она великолепно разбирается в жанрах и стилях, и использует это для «украшений» своих композиций. Несмотря на то, что музыкальная карьера Кэнди и популярность растёт, исполнительница осталась все той же прекрасной девушкой, которая любит места с историей.

В 2011 году девушка записала альбом «Crazy», что является доказательством того, что сольная карьера Далфер не замерла, а по-прежнему развивается и достигает новых высот.

On & On: https://www.youtube.com/watch?v=spft9fCZnOU

На сегодняшний день певица и музыкант Кэнди Далфер достаточно популярная и востребованная по всему миру, а вот личная жизнь Кэнди Дюлфер остается для всех загадкой. Известно только, что она замужем за венгерским футболистом Бело Сенаши, с которым познакомилась на круизном корабле. С некоторых пор исполнительница со своим мужем живёт в Ибурге, в новом районе Амстердама.



ДИСКОГРАФИЯ:

1989 – Lily Was Here (Motion Picture Soundtrack) (совместно с David A. Stewart)
1990 – Saxuality
1993 – Sax a go go
1995 – Big Girl
1997 – For The Love Of You
1999 – Girls Night Out
2001 – Live In Amsterdam
2002 – Dulfer Dulfer (совместно с Hans)
2003 – Right In My Soul
2007 – Candy Store
2009 – Funked Up & Chilled Out
2011 – Crazy
2017 – Together

(По материалам статьи, размноженной по Сети, оригинальный источник не установлен)

* * *

The Best Instrumental Hits Collection

1. Lily Was Here [DNA Remix] (feat. David A. Stewart)
2. Pee Wee
3. If I Ruled The World
4. Dance ‘Till You Bop
5. Jazzid
6. Modular (feat. Hans)
7. Pick Up The Pieces
8. Gititon
9. Smooth
10. Lily Was Here (feat. David A. Stewart)
11. Don’t Go
12. Capone
13. Wish You Were Here
14. CD 101.9
15. Roppongi Panic
16. Finger Poppin’
17. No End
18. Smoovgroove

Записи 1989-2011 гг.

ССЫЛКА на СКАЧИВАНИЕ: https://yadi.sk/d/fwCXnSj9IUmd4A

Размер архива: 146,4 МБ
Качество: МР 3 (256 кб/с)
Общее время звучания: 79 мин. 44 сек.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 14.11.2020 Музыкальный Меридиан-II * Зарубежное *
Свидетельство о публикации: izba-2020-2944395

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


















1