Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

На всякого мудреца довольно простоты.


 
«Если все то, что происходит со страной, а именно: ссора с внешним миром; потеря авторитета в международном сообществе; обвал в экономике, построенной на спекуляциях ресурсами; потеря капиталов; инфляция; изъятие пенсий; общественная истерия; принятие полицейских мер; убийство граждан на бессмысленной войне; установка на войну как единственную меру восстановления жизни – если все эти мероприятия проводят ради того, чтобы забрать Крым у Украины и дать ограбленному населению видимость жизненной цели – если все это и впрямь так, то авторы этого замысла – дураки». (М.Кантор)

…Читал острые, умные статьи Максима Кантора и не совсем согласен с его взглядами на происходящее в мире и главное в России.
Насколько я понял, сейчас этот замечательный писатель, автор романов «Учебник рисования» и «Красный свет», постоянно живёт заграницей.
А у русских интеллигентов, есть плохая привычка - бывая в гостях, в угоду хозяевам, часто из вежливости, они старательно унижают свою страну и тем паче её правительство, для того чтобы показать свой ум и независимость - здесь тоже видна интеллигентская «вежливость» - как же мы можем ругать своих хозяев?
Вспомнился некстати разговор с одной из православных в Лондонском соборе. Она буквально говорила: «Англия, так много делает для нас, что мы должны её благодарить!»
«Но ведь верой не торгуют» — думал я. - При чём тут благодарности хозяевам...»
Через время, эта женщина и несколько единомышленников, «ушли в раскол», вслед за американским православным епископом.
Вот чем заканчилась подобная благодарность за «христианский» приют!

Отчасти и Кантор, попал под обаяние сытых и довольных собой хозяев и он не удержался и назвал Путина «диктатором».
И вот, уже новые заявления, которые я привёл в качестве эпиграфа, и в том же духе. Его с радостью цитируют на «Эхе...» …Оправдать свою «не ангажированность» можно разными путями, в том числе и желанием быть объективным. Но в эту ловушку попадало уже столько тщеславных людей, что оправдываться этим, всё равно что соглашаться с манипуляторами сознания...
Я в корне не согласен с клиентурой «Эха Москвы», потому что они, находясь вне российской действительности и закрывая глаза на реально существующую русофобию, пытаются через формальную логику оправдать украинский неонацизм, в форме «бандеровщины»
Как я уже не один раз говорил, что по поводу западного взгляда на позицию России в разрешении кризисе на Украине, администрация США опирается в анализе происходящего, на русских, российских провокаторов, называющих себя либералами.

Это давняя традиция. Я уже не один раз писал, в том числе в статье «Невинные провокаторы», что науськивание Гитлера на Советский Союз разного рода белоэмигрантами, включая иерархов РПЦЗ, привело к нападению этого «супермена» на СССР, и в результате этой провокации погибли миллионы и миллионы советских людей, в том числе детей, женщин и стариков.
Те, давние провокаторы уверили Гитлера, что Советский Союз - это «колосс на глиняных ногах» - и стоит доблестным немецким воинам войти в Россию, как немецкую армию будут встречать «хлебом солью», как освободителей от большевизма.
Конечно бывало, что и встречали, но не все. И не везде! И не всегда!
Ценой страшных человеческих жертв, Советский Союз переборол свирепого и сильного врага благодаря мужеству и самоотверженности тех, кого эти русские провокаторы и предатели своего народа, считали за бессловесный скот.
А что же случилось с этими «нашими земляками», уверявшими Гитлера в слабости России?!
Власова и его подельников — поймали и повесили, но поймали не всех, многие, например глава РПЦЗ митрополит Анастасий, писавший верноподданнические письма Гитлеру, скрылся в США и оттуда уже продолжал служить новым хозяевам, тоже против Советской России...
Нечто подобное происходило и с нацистами укрывшимися в Америке, используемых американскими спецслужбами, в том числе в антисоветской пропаганде. Недавно, об этом появилась информация в СМИ
.
Но ведь сегодня и многие русские - враги Союза возникшие уже после войны - нашли себе убежище в США.
Сегодняшние российские провокаторы - это тоже клиенты американских властей и они, подобно тем, кто уверял Гитлера в слабости СССР, сегодня рассказывают о России ровно то, что требуется для подтверждения нелепых домыслов американской администрации об агрессивности России и Путина.
К несчастью, к хору таких специалистов по России, присоединился, пусть не полностью и с оговорками, Максим Кантор.
Я считал и считаю его самым одарённым и самым талантливым российским писателем и мыслителем, в полном смысле этого слова!
Но как я понимаю, и он не выдержал испытания «вежливостью» - и он, в угоду хозяевам, начинает говорить странные вещи - хорошо, что не во всём и не всегда соглашаясь с откровенными лакеями - российскими образованцами, чью тусовочную, стадную философию он с яростью и гневом, ещё совсем недавно сам осуждал.

Остается поверить, что обвиняя простых русских людей в агрессии по отношению к украинским националистам, он что называется на время забыл о своих принципах не подлаживаться под общее мнение образованцев - «лакеев западной мысли» и просто решил заявить своё «особое мнение». С кем не бывает!
Хотелось бы напомнить ему глубокую народную поговорку, которая разъясняет позиции народа по отношению к мудрецам, которые тоже, к сожалению, могут временами воображать себя далёкими от народного «коллективного бессознательного».
Похоже, что и Кантор не избежал этого заблуждения - иногда и незаурядные личности устают в борьбе со своей средой и начинают оправдываться перед ней. Похоже, что случай попадания Кантора на «Эхо Москвы», как раз из этой серии...

Я был на Украине незадолго до нового «майдана» и увидел в Киеве и в Крыму развал, напомнивший мне Россию начала девяностых. И ещё увидел, что Киев хотел бы «уйти» в Европу, чтобы «Европа» сделала из Украины вторую Францию или Германию, но
национализм и даже неонацизм на Украине, уже во времена Ельцина зашкаливал. Потом пришёл «майдан», своеобразное «народное волеизъявление», поощряемый «печеньками» американских и европейских администраторов.
Перед этим, Янукович метался, выстраивая «многовекторную» политику стараясь понравиться и Америке, и России и в конце - концов, атакованный вооружённой оппозицией бежал из страны.
Власть на Украине захватила «улица», а не народ, и при негласной поддержке кураторов «майдана» из-за границы, установила нелегитимную власть во главе которой встали марионетки даже не Европы, а США.

Вскоре после зачистки инакомыслия на Украине, кураторы майдана сделали выборы, в которых, «олигарха» Януковича сменил олигарх Порошенко. Кстати об этой олигархической рокировке, взывая к разуму украинцев, писал сам Максим Кантор, ещё не так давно.

После этого государственного переворота и заявления о русском языке, как языке «подпольном», вначале Крым, после прошедшего референдума перешёл в Россию, а потом поднялась русская Новороссия, естественно при поддержке России.
А в России наконец тоже поняли, - если прятаться за спины восставших и делать вид, что это русских не касается, то восставших в Новороссии расстреляют и сожгут, как это сделали украинские нацики и футбольные ультрас в Одессе.
А потом, Украина, чтобы спрятать свои преступления, проще говоря геноцид русских людей, быстро вступит в НАТО и понукаемая «исторической необходимостью», начнёт войну против России. Такова логика сегодняшней геополитики.

Американцы, уже давно решили расправиться с Россией чужими руками и казалось, их план на Украине полностью удался.
Но вдруг всё повернуло не в ту сторону куда они хотели, и Крым стал российским, не без помощи «вежливых людей» в униформе. А потом поднялся Донецк и Луганск – конечно не без помощи и защиты России. И если бы Россия продолжала политику – «моё дело сторона» то там, после расстрелов и сжигания мирных жителей не захотевших повторить участь Одессы, пришедшие к власти почитатели Бандеры навели бы «новый» кровавый порядок.
Но Путин и власти России с этим сценарием не согласились ещё и потому, что следующей и основной жертвой «киевского майдана» стала бы сама Россия - не видеть этого нельзя - логика всех цветных революций — это обвал власти и создание хаоса, управляемого марионетками «мирового жандарма» - США…
Вот, что я увидел за событиями на Украине, которые сегодня называют «украинским кризисом»!
И мне кажется, что правительству и Думе, давно надо принять закон, который бы охранял русских, оставшихся в бывших республиках Советского Союза, а в случае преследования их по национальному признаку, приравнять это к геноциду русского народа. И при этом, прописать меры по противодействию такого геноцида…

Поэтому, смешно и грустно слышать Кантора, который яростно обвиняет Путина в «диктатуре», а Стрелкова называть «военным преступником» забывая, что они защищали не только русских на Украине, но и русских в России.

Остаётся добавить, что если бы жизни Максима Кантора и главное, жизни его друзей и близких угрожала реальная смерть и издевательства, то наверное, он бы понял логику российской политики на Украине и менее доверчиво относился к законам «свободы», по которому его близких могли бы сжечь, загнав в ловушку, как это произошло в Одессе!
И мне кажется, что он, с высот своего тонкого интеллекта не увидел или не захотел увидеть простую истину – безбрежный, мифический «демократизм», рано или поздно приводит к диктатуре!

Вместо послесловия:

Цитата из письма французского писателя Ришара Милле, Максиму Кантору:

«…Американская демократия и то, как она манипулирует сознанием, – вот самый главный элемент нового тоталитаризма. Лицемерный американский тоталитаризм, – вот опасность.

Война в Ираке –это не просто военный ужас, это государственное преступление.

Любопытно как вы это квалифицируете: демократия – против фашизма Саддама Хусейна? Нет, не согласен! Демократия принесла бойню. В политике Европа сделалась американской провинцией, в культуре – потребителем всевозможной дряни: ТВ, рока, рэпа, условного английского, спорта, плохой еды, и так далее.

Американский мир – это очевидная цель Зла. И нам необходим экзорцист, тот, кто изгоняет дьявола. Чтобы раскодировать эту сложную машину манипулирования сознанием, чтобы показать, что демократия – это сегодня маска, прячущая (повторяюсь, но должен повторяться) фашизм или тоталитаризм, – надо много трудиться. Вот моя работа…»



Ноябрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»:http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 14.11.2020 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2944193

Рубрика произведения: Разное -> Политика


















1