Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пандемия и соответствующее питание.


Пaндeмия медленно, но верно, переходит в эпидeмию. А эпидeмия из активной стадии переходит в ползущую и вялотекущую. Виpуc, как бaндит с нoжoм затаился где-то за углом и поджидает себе жepтвы. А мы учимся жить в новых условиях, соединяя старые привычки с новыми для нас правилами caмoзaщиты. И в этой непростой ситуации еда может быть не только вредной старой привычкой, но и новым способом профилактики и лечения в условиях затянувшейся инфекции, все, как всегда, зависит от нашего выбора.

Итак: не едим, а лечимся:

1. С развитием пaндeмии Кoвид-19 не очень известный антиоксидант Кверцетин приобрёл новую популярность. Этот природный флавоноид не только работает против рака, но и, оказывается, может остановить так называемый смертельно опасный цитокиновый шторм во время болезни, и перекрыть дорогу вирусам в клетки, блокируя рецепторы. Кверцетин относится к группе ионофоров – веществ, которые, пропускают в клетку ионы, а клетка использует их как оружие против нежелательных пришельцев, не позволяя им размножаться. А самое главное – у кверцетина нет известных побочных эффектов, и он не теряет своей активности при термообработке.

Кверцетин содержится в красном луке и красных яблоках, в бузине и зверобое (чем и обусловлено их антимикробное и антивирусное действие) Но правы были те, кто ещё в начале эпидемии позаботился о запасах гречки, ведь, как известно, гречка – королева кверцетина – 8 грамм кверцетина на 100 грамм гречки, это мировой рекорд при суточной норме для нас 1 – 2 грамма.

Итак, записываем гречку в меню. Но теперь нужен источник двухвалентных ионов: цинка (чеснок, орехи кешью, нут, горох, морепродукты), селена(подсолнечные семечки, грибы, молоко, йогурт, творог), железа двухвалентного(сухофрукты, орехи, яблоки, гранаты) Комбинируя эти продукты в рационе мы добьёмся максимальной антивирусной защиты нашего организма.

2. Поскольку эта новая зараза может проникать через рецепторы АСЕ2 которых много в нашем тонком кишечнике, то защищать придётся и его. И вот для защиты нашего тонкого кишечника нам потребуется триптофан – редкая аминокислота, которая является строительным материалом для серотонина, который в нашем мозге играет роль гормона счастья , а в кишечнике работает энзимом защиты, так называемым дефензимом (от слова defence – защита) – впрямую защищая слой слизистой оболочки кишечника от разрушения.

Источников триптофана в природе не так уж и много: мясо индейки (добавляем в список нужных продуктов), опять таки орехи и конечно шоколад, но (не бывает без «но»!) лучше, чтобы эти продукты шли в сочетании хотя бы с небольшим количеством сахара или меда, который разгонит остальные аминокислоты по назначению, освобождая путь триптофану к цели. Не случайно индейка по традиции подаётся с клюквенным или брусничным соусом, орешки – засахаренными, а шоколад, даже горький – подслащённым. А в нашем случае самым эффективным будет горький шоколад с орехами.

3. В нашем кишечнике живёт (или должен жить) целый мир дружественных нам бактерий , а они, во-первых, любят закусить вирусами, а, во-вторых, продуцируют тот самый серотонин, который и защищает клетки нашего кишечника. Но бактерии не живут долго, к тому же антибиотиками, острой пищей, алкоголем или кислотами мы сами убиваем их постоянно. Значит, добавляем в ежедневный рацион кефир или йогурт с пробиотиками, сейчас на полках магазинов их много. Выбирайте те, где присутствует хотя бы 6 и более видов бактерий – чем разнообразней мир бактерий в нашем кишечнике – тем выше производство серотонина и сильнее защита.

4. Пробиотикам нужно помогать и подкармливать их клетчаткой, но не всякую клетчатку едят избалованные наши бактерии, им нужна уже предварительно обработанная клетчатка, хотя бы варёная. Значит супы и каши нам в помощь: овсяная и ячневая (содержат к тому же железо), рисовая (содержит цинк), цельнозерновой хлеб (содержит цинк и селен), пшеничная (содержит железо, цинк и селен)

5. Коварный вирус любит атаковать клетки слизистой лёгких, но испокон веков было известно, что жиры животного происхождения хорошо защищают слизистые лёгких от разрушения, являясь не только источником топлива для энергии клеток, но и образуя дополнительную защитную оболочку для клеточных мембран. Медвежьим и барсучьим жиром веками восстанавливали лёгкие после пневмоний, боролись с туберкулёзом, а полезность настоящего сала просто трудно переоценить, ведь оно поставляет нам еще и интерферон – белок защиты близкий по формуле к человеческому. Сливочное масло, жирный творог и сыр тоже вносят свою лепту в этот процесс. Так что на время эпидемии лучше увеличить количество животных жиров в нашей пище. Худеть будем потом.

6. Витамин «Д» повышает защитную реакцию организма против вирусов – селёдка, лосось и треска нам в помощь, и чем жирнее кусочек, тем больше от него пользы. Северные рыбы так же содержат серебро – ещё один полезный металл, обладающий антисептическими свойствами. Пaндeмия медленно, но верно, переходит в эпидeмию. А эпидeмия из активной стадии переходит в ползущую и вялотекущую. Виpуc, как бaндит с нoжoм затаился где-то за углом и поджидает себе жepтвы. А мы учимся жить в новых условиях, соединяя старые привычки с новыми для нас правилами caмoзaщиты. И в этой непростой ситуации еда может быть не только вредной старой привычкой, но и новым способом профилактики и лечения в условиях затянувшейся инфекции, все, как всегда, зависит от нашего выбора.

Итак: не едим, а лечимся:

1. С развитием пaндeмии Кoвид-19 не очень известный антиоксидант Кверцетин приобрёл новую популярность. Этот природный флавоноид не только работает против рака, но и, оказывается, может остановить так называемый смертельно опасный цитокиновый шторм во время болезни, и перекрыть дорогу вирусам в клетки, блокируя рецепторы. Кверцетин относится к группе ионофоров – веществ, которые, пропускают в клетку ионы, а клетка использует их как оружие против нежелательных пришельцев, не позволяя им размножаться. А самое главное – у кверцетина нет известных побочных эффектов, и он не теряет своей активности при термообработке.

Кверцетин содержится в красном луке и красных яблоках, в бузине и зверобое (чем и обусловлено их антимикробное и антивирусное действие) Но правы были те, кто ещё в начале эпидемии позаботился о запасах гречки, ведь, как известно, гречка – королева кверцетина – 8 грамм кверцетина на 100 грамм гречки, это мировой рекорд при суточной норме для нас 1 – 2 грамма.

Итак, записываем гречку в меню. Но теперь нужен источник двухвалентных ионов: цинка (чеснок, орехи кешью, нут, горох, морепродукты), селена(подсолнечные семечки, грибы, молоко, йогурт, творог), железа двухвалентного(сухофрукты, орехи, яблоки, гранаты) Комбинируя эти продукты в рационе мы добьёмся максимальной антивирусной защиты нашего организма.

2. Поскольку эта новая зараза может проникать через рецепторы АСЕ2 которых много в нашем тонком кишечнике, то защищать придётся и его. И вот для защиты нашего тонкого кишечника нам потребуется триптофан – редкая аминокислота, которая является строительным материалом для серотонина, который в нашем мозге играет роль гормона счастья , а в кишечнике работает энзимом защиты, так называемым дефензимом (от слова defence – защита) – впрямую защищая слой слизистой оболочки кишечника от разрушения.

Источников триптофана в природе не так уж и много: мясо индейки (добавляем в список нужных продуктов), опять таки орехи и конечно шоколад, но (не бывает без «но»!) лучше, чтобы эти продукты шли в сочетании хотя бы с небольшим количеством сахара или меда, который разгонит остальные аминокислоты по назначению, освобождая путь триптофану к цели. Не случайно индейка по традиции подаётся с клюквенным или брусничным соусом, орешки – засахаренными, а шоколад, даже горький – подслащённым. А в нашем случае самым эффективным будет горький шоколад с орехами.

3. В нашем кишечнике живёт (или должен жить) целый мир дружественных нам бактерий , а они, во-первых, любят закусить вирусами, а, во-вторых, продуцируют тот самый серотонин, который и защищает клетки нашего кишечника. Но бактерии не живут долго, к тому же антибиотиками, острой пищей, алкоголем или кислотами мы сами убиваем их постоянно. Значит, добавляем в ежедневный рацион кефир или йогурт с пробиотиками, сейчас на полках магазинов их много. Выбирайте те, где присутствует хотя бы 6 и более видов бактерий – чем разнообразней мир бактерий в нашем кишечнике – тем выше производство серотонина и сильнее защита.

4. Пробиотикам нужно помогать и подкармливать их клетчаткой, но не всякую клетчатку едят избалованные наши бактерии, им нужна уже предварительно обработанная клетчатка, хотя бы варёная. Значит супы и каши нам в помощь: овсяная и ячневая (содержат к тому же железо), рисовая (содержит цинк), цельнозерновой хлеб (содержит цинк и селен), пшеничная (содержит железо, цинк и селен)

5. Коварный вирус любит атаковать клетки слизистой лёгких, но испокон веков было известно, что жиры животного происхождения хорошо защищают слизистые лёгких от разрушения, являясь не только источником топлива для энергии клеток, но и образуя дополнительную защитную оболочку для клеточных мембран. Медвежьим и барсучьим жиром веками восстанавливали лёгкие после пневмоний, боролись с туберкулёзом, а полезность настоящего сала просто трудно переоценить, ведь оно поставляет нам еще и интерферон – белок защиты близкий по формуле к человеческому. Сливочное масло, жирный творог и сыр тоже вносят свою лепту в этот процесс. Так что на время эпидемии лучше увеличить количество животных жиров в нашей пище. Худеть будем потом.

6. Витамин «Д» повышает защитную реакцию организма против вирусов – селёдка, лосось и треска нам в помощь, и чем жирнее кусочек, тем больше от него пользы. Северные рыбы так же содержат серебро – ещё один полезный металл, обладающий антисептическими свойствами.

Die Pandemie entwickelt sich langsam aber sicher zu einer Epidemie. Und die Epidemie aus dem aktiven Stadium wird zu einer schleichenden und trägen. Virus versteckt sich wie ein Bandit mit einem Messer irgendwo um die Ecke und wartet auf das Opfer. Und wir lernen, unter neuen Bedingungen zu leben und alte Gewohnheiten mit neuen Regeln der Selbstverteidigung für uns zu verbinden. Und in dieser schwierigen Situation kann Essen nicht nur eine schlechte alte Gewohnheit sein, sondern auch eine neue Art der Vorbeugung und Behandlung bei langwierigen Infektionen. Wie immer hängt alles von unserer Wahl ab.

Also: wir essen nicht, aber wir werden behandelt:

1. Mit der Entwicklung der Covid-19-Pandemie gewann das nicht sehr bekannte Antioxidans Quercetin neue Popularität. Dieses natürliche Flavonoid wirkt nicht nur gegen Krebs, sondern es kann auch den sogenannten tödlichen Zytokinsturm während einer Krankheit stoppen und den Weg für Viren in Zellen blockieren, indem es Rezeptoren blockiert. Quercetin gehört zur Gruppe der Ionophore - Substanzen, die Ionen in die Zelle lassen, und die Zelle verwendet sie als Waffe gegen unerwünschte Aliens, um deren Vermehrung zu verhindern. Am wichtigsten ist, dass Quercetin keine bekannten Nebenwirkungen hat und seine Aktivität während der Wärmebehandlung nicht verliert.

Quercetin kommt in roten Zwiebeln und roten Äpfeln, in Holunder und Johanniskraut vor (was ihre antimikrobielle und antivirale Wirkung erklärt). Aber diejenigen, die sich zu Beginn der Epidemie um Buchweizenreserven kümmerten, hatten Recht, denn Buchweizen ist, wie Sie wissen, die Quercetin-Königin - 8 Gramm Quercetin pro 100 Gramm Buchweizen, dies ist ein Weltrekord mit einer Tagesrate von 1 - 2 Gramm für uns.

Also schreiben wir Buchweizen auf die Speisekarte. Aber jetzt brauchen wir eine Quelle für zweiwertige Ionen: Zink (Knoblauch, Cashewnüsse, Kichererbsen, Erbsen, Meeresfrüchte), Selen (Sonnenblumenkerne, Pilze, Milch, Joghurt, Hüttenkäse), zweiwertiges Eisen (getrocknete Früchte, Nüsse, Äpfel, Granatäpfel) Diät erreichen wir den maximalen antiviralen Schutz unseres Körpers.

2. Da diese neue Infektion die ACE2-Rezeptoren durchdringen kann, von denen es in unserem Dünndarm viele gibt, muss sie auch geschützt werden. Und um unseren Dünndarm zu schützen, brauchen wir Tryptophan - eine seltene Aminosäure, die ein Baumaterial für Serotonin ist, das in unserem Gehirn die Rolle eines Glückshormons spielt und im Darm als Abwehrenzym wirkt, das sogenannte Defensime (vom Wort Verteidigung - Schutz) - direkt schützt die Schicht der Darmschleimhaut vor Zerstörung.

Es gibt nicht so viele Tryptophanquellen in der Natur: Putenfleisch (zur Liste der notwendigen Produkte hinzufügen), wieder Nüsse und natürlich Schokolade, aber (es gibt kein "aber"!) Es ist besser, wenn diese Produkte mit mindestens einer kleinen Menge kombiniert werden Zucker oder Honig, der die verbleibenden Aminosäuren wie beabsichtigt verteilt und den Weg für Tryptophan frei macht, um das Ziel zu erreichen. Es ist kein Zufall, dass die Pute traditionell mit Preiselbeer- oder Preiselbeersauce serviert wird, Nüsse kandiert werden und Schokolade, auch bitter, gesüßt wird. In unserem Fall ist dunkle Schokolade mit Nüssen am effektivsten.

3. In unserem Darm lebt (oder sollte) eine ganze Welt von Bakterien, die für uns freundlich sind, und sie essen zum einen gerne Viren und zum anderen produzieren sie das gleiche Serotonin, das die Zellen unseres Darms schützt. Aber Bakterien leben nicht lange, außerdem töten wir sie selbst mit Antibiotika, scharfem Essen, Alkohol oder Säuren ständig ab. Das bedeutet, dass wir der täglichen Ernährung Kefir oder Joghurt mit Probiotika hinzufügen, jetzt sind viele davon in den Regalen. Wählen Sie diejenigen, bei denen mindestens 6 oder mehr Arten von Bakterien vorhanden sind - je vielfältiger die Bakterienwelt in unserem Darm ist - desto höher ist die Serotoninproduktion und desto stärker ist der Schutz.

4. Probiotika müssen geholfen und mit Ballaststoffen gefüttert werden, aber nicht alle Ballaststoffe werden von unseren verdorbenen Bakterien gefressen. Sie benötigen bereits vorverarbeitete Ballaststoffe, zumindest gekochte. Suppen und Getreide helfen uns also: Hafer und Gerste (sie enthalten auch Eisen), Reis (enthält Zink), Vollkornbrot (enthält Zink und Selen), Weizen (enthält Eisen, Zink und Selen)

5. Das heimtückische Virus greift gerne die Zellen der Lungenschleimhaut an, aber seit jeher ist bekannt, dass tierische Fette die Schleimhäute der Lunge gut vor Zerstörung schützen und nicht nur eine Brennstoffquelle für die Energie von Zellen sind, sondern auch eine zusätzliche Schutzmembran für Zellmembranen bilden. Seit Jahrhunderten werden die Lungen nach einer Lungenentzündung mit Bären- und Dachsfett wiederhergestellt, sie haben gegen Tuberkulose gekämpft, und die Nützlichkeit von echtem Fett ist einfach schwer zu überschätzen, da es uns auch mit Interferon versorgt - einem Schutzprotein, das der menschlichen Formel nahe kommt. Butter, fettreicher Hüttenkäse und Käse tragen ebenfalls zu diesem Prozess bei. Daher ist es besser, die Menge an tierischen Fetten in unserer Nahrung während der Epidemie zu erhöhen. Wir werden später abnehmen.

6. Vitamin "D" erhöht die Abwehr des Körpers gegen Viren - Hering, Lachs und Kabeljau helfen uns, und je dicker das Stück, desto mehr Nutzen wird es haben. Nordfische enthalten auch Silber, ein weiteres nützliches Metall mit antiseptischen Eigenschaften.

7. Silberschalen wurden zu allen Zeiten weniger wegen ihrer Schönheit als wegen ihrer Sicherheit geschätzt. Wasser in Silber also






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
© 13.11.2020 Лео
Свидетельство о публикации: izba-2020-2943659

Метки: Пандемия, Питание, Антибиотики,
Рубрика произведения: Разное -> Научная литература


















1