Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

И не введи нас в искушение


И не введи нас в искушение
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» Матф 6:13.

Поцелуй смерти.

На протяжении человеческой истории, от момента грехопадения, дьявол, он же сатана, он же лукавый, в прошлом носящий имя Люцифер, означавшее «Утренняя Звезда», обольщает людей на грех. Всех. Без исключения.

Грех – это нарушение Закона Божьего во Вселенной. «Будьте святы, потому что Я свят» 1 Пет1:16. Святость – это природа Бога, и Бог повелел Вселенной пребывать в святости. Грех, как бунт против Бога, влечет за собой естественное следствие – НАКАЗАНИЕ. «Ибо, возмездие за грех – смерть» Римл.6:23.

Грех выражает духовность дьявола. «Весь мир лежит во зле», или «весь мир во власти Злого» 1 Иоанна 5:19. Сила влияния на мир у сатаны насколько велика, что мир уже не стоит, а лежит во зле, сбит с ног, не имея силы противостоять. И это страшная реальность.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он (Христос) также воспринял оные, дабы смертью (Своею) лишить силы имеющего державу смерти, то есть, дьявола» Евреям 2:14

Дьяволу отданы падшие души, как хозяину и повелителю. Ему же дана Держава смерти, как пункт назначения каждого грешника и действие разрушения в его жизни. В собственном теле, собственной душе, собственной судьбе.

Зачем Богопротивнику это? Зачем ему предлагать миру грех? Разве, ему недостаточно собственной судьбы, однажды избранной? В отлучении от благодати, любви, света, истины, сыновства в Боге. Он, ведь, добился своего, отказался от своего наследия. Но он увлёк за собой треть ангельского мира.

Горечь и отчаяние в получении фатальных последствий – эти чувства породили в сознании дьявола идею передать собственное проклятье и другим, кроме себя. Адский огонь воспламенился в дьяволе, пожирая его изнутри и мучая. Жгучая, лютая ненависть к Богу, ангелам и людям, ко всему благословенному Божьему миру дала дьяволу мощный стимул и цель существования.

«Если мне плохо, то пусть будет плохо и вам! Если я проклят, то будьте прокляты и вы! И если мне для этого придется неустанно бороться за ваши души, отрывая их от Бога, то сочту это сладостью отмщения и единственным утешением. И чем больше ваших душ в моём победном списке будет, тем удовлетвореннее я себя буду ощущать. Это моя власть! Мой мир! Моё достижение!»

Насколько же притягательным оказался соблазн дьявола, что и сонмы святых ангелов тоже последовали за ним, отказавшись от достоинства и избрав вечное проклятие. Разве, оно того стоило? Конечно же, не стоило. Но этот факт указывает на то, что сила желания совершить грех, притягательность соблазна удивительно велики.

То, что сделал дьявол в отношении ангелов, то же самое совершает он и в отношении людей. От момента зачатия, после рождения и в течение всей жизни происходят атаки врага, мощная трансляция дьявольского внушения на каждого, вовлечение в грех, козни и вредительство. Бесы вокруг нас.

Так, что же такого привлекательного в грехе, что он продолжает иметь оглушительный успех и заразен в мире, подобно чуме, и облучает, подобно радиации, отравляя всё, к чему прикасается, своим смертельным дыханием? – Харизма.

Феномен харизмы. Мнимая красота, мнимая мудрость и мнимое достоинство. Все качества, которые были в прошлом присущи Люциферу, теперь существуют только в качестве оболочки, внешней привлекательной обёртки, скрывающей подлинное ужасное содержание и имеющее целью обмануть.

«Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи…великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную» Иоанна 8:44, Откровение 12:9

«Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями... Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией...Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.. и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, Херувим осеняющий..От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю.. и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя» Иезекииля 28:12-19

Люцифер до грехопадения был самым прекрасным творением Вселенной, венцом Божьей славы, образцом красоты, мудрости. Был. Всё, что могло остаться после грехопадения – только имитация. Подделка. Обман. «Сам сатана принимает вид Ангела света» 2 Кор.11:14. Харизма осталась. И эта харизма и является той силой, которой трудно противостоять, уж, очень она маняща, выглядит, почти, как Божья. Как от Бога. И кажется такой желанной. Такой прекрасной. Почти такой же. А разница, которую внимательный взгляд заметит, – в настойчивости, практически маниакальной, в насилии, с которым эта харизма навязывается человеку, чтобы взять его в плен. Желательно навсегда.

Важно помнить. Каждый день, каждый момент нашей жизни мы находимся в среде непрекращающейся трансляции двух эфиров – Божьей благодати, призывающей нас ко Христу Спасителю, к жизни в Боге, и дьявольского наваждения, внушающего греховные похоти и страсти.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней» Второз.30:19.

Выбор был у ангелов. Выбор есть у человека. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё.

И не введи нас в искушение, но избавь от лукавого.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 13.11.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2943604

Рубрика произведения: Проза -> Психология


















1