Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ледовое шоу


«ЛЕДОВОЕ ШОУ»
Рассказ с улыбкой
Alex Neint

День выдался яркий, солнечный, морозный. После пасмурного безвременья на улицу высыпали лимфатичные бабульки, поразмять свои косточки, посудачить о наболевшем, скопившемся в безвылазный период. А наболело, судя по трескучим разговорам - немало!
Радостно щурясь от солнца, безобидные старушки осторожно ступали по скользкому тротуару, предупреждая друг дружку об опасности, следовавшей вместе с ними.
В такой погожий день ничто не предвещало беды, пока к порогу фешенебельного салона, с металлическим шуршанием шипов, не подлетело красное авто. Дряблая цепь «божьих одуванчиков» тут же рассыпалась. Они озадаченно посмотрели на красную машину, боясь пошевелиться на блестящем льду.

Дверь седана открылась и на тротуар театрально опустилась безмерная платформа замшевого ботфорта, застывшего в киношной паузе. За ним, с покадровой интригой рекламного ролика, выпросталась ломкая девица. Громко маякнув сигнализацией, она решительно двинулась в Храм Предельной красоты, достичь недостающего предела. Не удостоив старух ни малейшим вниманием, блондинка направила свои божественные стопы к мраморному подножию косметических чертогов, представляя себя на миланском подиуме. Такое эпатажное событие компаньонки не могли оставить без внимания. Они, безмолвно выглядывали из пуховых платков как из серых дупел, оценивая форсунью с интересом перебдевших сов.

Пенсионерки знавали множество модниц, подъезжавших к шикарному салону, но эта была особенная! Высокая, с изящной кривизной в ногах, в короткой норковой шубе, дерзко распахнутой на морозе. Блондинка, высоко задрав нос, важно поднималась по запорошенным ступенькам как на голливудский олимп. Подружки переглянулись.
Вот это краля! - говорила их высокобровная мимика.
- Сколько апломба! Как минимум - жена арабского шейха! - прошлась по разорванной цепи язвительная молвь.
Но не проделав и двух шагов – стройный образ модели вдруг исказился, начал делать беспорядочные угловатые движения, резко размахивая руками. Лаковая сумочка взлетела вверх и закружилась как ужаленная собой пчела. Норковая шуба превратилась в ощетинившуюся гиену, запрыгнувшую на тощую лань. Длинные ноги неуклюже раскорячившись, разъехались в разные стороны, потеряв былую привлекательность. Слепленный модными веяниями образ рассыпался на глазах публики как величественная статуя на глиняных опорах. Пируэты и выкрутасы блондинки не удивили бабулек, они и сами, бывало, под воздействием колючих градусов выкидывали на панели неожиданные коленца. Даже двойной тулуп в зимнем тулупе на городском катке, не был так смотрибелен, как стринги под шубой, неожиданно обнаружившие себя в небалетной позе. Но, в акробатических кульбитах красотки все же было свое изящество, высший пилотаж заносчивой юности, какой подагрическим пенсионеркам не взять.

Полуповерженная блондинка, сохраняя важность на лице, тщетно пыталась удержаться на острых как альпеншток коленях. Ее тело проделав набор экзотических фигур, пало на лед неуклюжей каракатицей. Важное лицо поглупело и выразило недоумение. Покоряющая всех изящность сменилась на жизненную необходимость, до боли знакомую старухам. Собрав все анемичные силы, голубокровное создание попыталось было встать на ботфорты, но тонкие ноги, привыкшие к мягкому «газу» и тормозу, разъезжались как у ледовой коровы. После безуспешных попыток обессиленное тело рухнуло подкошенной косулей. Земля не могла принять столь высокое совершенство. Если бы природа с рождения варганила из девиц то, что делает из них мода – они бы изначально не снесли бы таких надругательств над собой.

Уставшая от ледовых пируэтов красавица уже отчетливо видела презрительные взгляды публики, безучастно наблюдавшей биение «золотой рыбки» об лед. На острие этих колких взглядов, как на рыбацком крючке, корчилась и кукожилась непогрешимая идеальность, пытавшаяся как-то незаметно ускользнуть с балаганного подиума. Ничтоже сумняшеся, блондинка сунулась в салон не вставая, дабы не забавлять стриптизом достопочтенную публику.
Наманикюренными пальцами она скребла по замерзшему стеклу, как заблудившаяся дворняга, пытаясь открыть салонные двери. Черная сумочка болталась на ее шее как лакированный ошейник, статусная шуба сбилась на спине в два верблюжьих горба, а короткое платье поднялось так, что едва заметные стринги, с трудом прикрывали женскую тайну.

- Не по погоде оделась! - сокрушались сердобольные бабульки, наблюдая бесплодную борьбу стиля с декором.
За такие эпатажные конвульсии они были готовы простить блондинке все модные прегрешения, но природа была бескомпромиссна и обронила бренное тело, не позволяя пребывать в ее священном лоне в неподобающем виде.
- Теплее надо одеваться! - судачили у порога зобастые старушки, упираясь взглядом в сияющую лайкрой промежность
- В такой холод двое трусиков надо поддевать под шубу… - теплее будет! - смеялись пенсионерки, подобревшие от созерцания напыщенного горя.
- А то, не равен час, застудишь то… - чего нет! - рассмеялись в голос ядовитые подружки, не обнаружив под шубой первичных признаков.
Под воздействием старушечьих пересудов, узкая полоска, разделяющая телесные колготки, пристыжено таяла, удалялась, пока не скрылась в стеклянном тамбуре. Так и не поднявшись, блондинка вползла на четвереньках в сияющий мир соблазна. Старушки переглянулись, представляя салонное светопреставление.

Звон дверных колокольчиков оповестил о вхождении важной особы под свод косметического сераля.
Суетящиеся сотрудницы, оторвав взгляд от требовательных клиенток - оторопели. С пола с собачьей покорностью, на них глядели невинные глаза респектабельной дамы, вошедшей на карачках. Ее блудливые глаза, как бы извинялись за неподобающий визит.
- Так к нам еще никто не входил - шепнула работница другой, не выключая фена.
- Пьяная, что ли? - тихо переспросила коллега -
- Извращенная пикантность опять в моде! - послышалось из зала.
- У этих богатых вечно какие-то причуды! - начесывая свою клиентку, фыркнула третья.
- Нам все равно, какие у них там бзики и корчи - Главное - чтоб платили! - послышался бесстрастный голос четвертой - Пусть хоть на голове стоят!
- Как на голове? - возмутилась солидная клиентка - А как же тогда прическу делать?

Свидетельство о публикации №219072001294







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 12.11.2020 Александр Визиров
Свидетельство о публикации: izba-2020-2943150

Метки: юмор, молодость, розыгрыш,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1