Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Суета Нового Мира... Погружение в бездну-6


Суета Нового Мира... Погружение в бездну-6
Суета Нового Мира
Погружение в бездну
(Часть Шестая)

Почему многие Высшие стараются убить меня, Смерть, даже не попытавшись со мной договориться по-хорошему? Почему те же люди меня боятся больше всего в своей жизни? Ведь, не я, лично, их убиваю! Их убивают болезни и межвидовые разборки разной степени вовлечённости, начиная от бытовой поножовщины и заканчивая войнами, так любимыми хомо сапиенс. Человечество вечно ищет стороннего “козла отпущения”, чтобы оправдать свои частые частные и глобальные неудачи… Этим “рогатым” может быть несуществующий сатана и вполне реальный сосед, страна, перешедшая геополитическую дорогу… даже мифических инопланетян приплетают, хотя земляне почти никому не интересны с их склочным и агрессивным характером, как не интересны и их “ресурсы”, которые истинный разум, вышедший на просторы большого Космоса, черпает напрямую из окружающего пространства, коим может быть любая звезда, астероид, мёртвая планета или, в конце концов, Эфир, переполненный энергией под завязку! У землян, раз уж я их привёл в пример, список тех, кто “мешает жить и развиваться” бесконечен, но крайним бенефициаром выступает всегда именно Смерть! Мало того, что совершенно незаслуженно переводят стрелки своего природного увядания, так ещё и изощрённо оскорбляют, выдавая меня в своих грязных фантазиях за злобную старуху с косой… И, это – ещё не самый худший вариант! Справедливости ради стоит упомянуть, что среди других полуразумных рас, к которым относятся и люди, ситуация складывается не лучшим образом… Все боятся окончания своего жизненного цикла и встречи с неизвестностью, что ожидает сознание за порогом… Но, ребята, при чём здесь я и Сила, которую я представляю во Вселенной? Моя зона ответственности распространяется лишь на бессмертные Души, освобождающиеся после прекращения функционирования материальной оболочки, в которой они пребывали незначительный период времени. Кстати, разумные расы и сущности сосуществует с Душой вечно, ибо Разум (не серая безобразная масса, заключённая в рамки черепной коробки, а – истинный) – нематериален, а, значит, бессмертен. Вся проблема в недоразвитых полуразумных, которым зачем-то “Семя Безмолвия” (продукт творения Первых Трёх) раздаёт бесценную субстанцию Души направо и налево, сея её по всей Вселенной… Надо будет разобраться с этой Высшей Силой, дабы прекратить порочную практику, приносящую великий вред всему живому в Универсуме. Спасибо, хоть она, эта сила, не пытается меня стереть из Мироздания! Видимо, на все сто занято своей, благородной, по большей части, миссией…
Но, вот другие Высшие не отличаются таким благоразумием… То ли от завышенной самооценки, а, то ли от безделья, большинство из них посягали ранее на моё существование. Признаюсь честно – для большинства из них такие попытки закончились весьма и весьма плачевно! Я их, попросту, растворил в своём Сознании… НЕЧТО, Тартар, Архитектор, Мир Иллюзий – лишь последние и самые известные в этом довольно длинном списке. И вот теперь на меня подняло руку моё второе Я, вознамерившись поглотить моё Сознание! На лицо какая-то извращённая эволюция, связанная с попытками моего ментального и физического устранения! Тень своеобразно подвёл итоговую черту под всем этим нескончаемым безобразием… Ну что ж, посмотрим, как завершится внеплановая и странно-родственная попытка убийства Смерти!
Пространство чёрной дыры, созданной в бездне сознания Тени, забурлило сверх меры при появлении проекции своего творца. Если моя догадка была верна, а я в этом не сомневался, эмоции Тени зашкаливали за все мыслимые и немыслимые пределы. Откуда такая ментальная нестабильность? Или мой альтер эго чего-то или кого-то очень сильно боялся? Мой двойник сумел заманить меня на свою территорию, что являлось для него большим плюсом, но теперь все его переживания стали доступны для меня – его единственного стоящего противника. Как известно, у любой медали есть две стороны… поглядим – какая из них окажется в выигрыше…
- Тень, тебя, судя по возбудившемуся бардаку твоего воспалённого разума, неслабо так штормит… Что тебя так напугало?
- Издеваешься, Смерть?
- Смерть никогда не издевается! Я, просто, забираю то, что мне принадлежит по праву.
- Теперь я заберу тебя, Смерть!
- У тебя, Тень, слишком гипертрофированное самомнение… мне с трудом верится, что ты – мой альтер эго.
- Почему?
- Действуешь слишком необдуманно…
- Ещё раз спрошу: “Почему ты так считаешь, Смерть?”
- Всему своё время, Тень! Скоро ты всё поймёшь…
- Я тебя не боюсь, Смерть!
- Меня не надо бояться… но, мне также не стоит и угрожать, Тень! Ты перешагнул черту, за которой для тебя больше нет будущего.
После моего крайнего мыслеобраза последовала атака, которую Тень посчитал неожиданной… но, таковой она не являлась, ибо мы с Малышом видели все действия Тени наперёд, так как подключились к его нейросети, когда приручали время и пространство в его разуме, превращённом в подобие чёрной дыры. Атаку я отбил легко… И ответной реакцией Тени стала паника! Моего двойника охватила паника!!! Я не думал, что он сдастся так быстро! Я его переоценил, чему был рад, ибо понял, что эту почти родственную проблему удастся решить малой кровью, не прибегая при этом ко всем резервам, кои находились в моём распоряжении…
Между тем, пространство вокруг нас с Малышом встало на дыбы, словно взбесившийся конь, пытающийся сбросить с себя чересчур самоуверенного наездника, решившего обуздать первозданную силу природы, не обдумав как следует последствия, которые обязательно обрушаться валом смертельных проблем на него. Фотоны стремительно аннигилировали со своими антиподами! Кварки, обезумев от столь наглого манипулирования с пространством, распадались на осколки, порождая новые, ещё неизведанные, частицы, способные на всё, что угодно, кроме порядка и спокойствия! Целые звёздные скопления, непонятно каким образом сформированные внутри сознания Тени, деградировали в серые дыры, пожирающие вокруг себя свободные тахионы местного аналога времени. Если раньше локальный хаос пугал своей непредсказуемостью, то сейчас сам Хаос, воссозданный Тенью из первозданной пены, стонал и кричал от ужасной боли, разрывающей его на допланковские частицы, неизведанных свойств которых лично я опасался, как никто другой! Отсюда необходимо было бежать, как можно скорее, но… куда? Здесь и сейчас зарождалось что-то глобально ужасное! Что-то, что реально могло уничтожить всё Мироздание в кратчайшие сроки! Сам Тень, сука такая, исчез, растворившись в пелене этого непредсказуемого бардака, то ли погибнув, а то ли сбежав подальше, как последний трус. Лично я склонялся к последней версии. Поэтому мне оставлять этот форменный ад было нельзя… я, как Мастер Смерти, обязан решить эту проблему! И решить немедленно!
- Малыш, немедленно закукливайся во временном коконе и улетай из этого проклятого места к хренам собачьим, иначе оно, агонизируя, поглотит всё, что находится внутри него и даже не поперхнётся!
- Отец, я не уйду! Я не брошу тебя одного разгребать это дерьмо!
- Нет времени на споры! Беги, пока есть ещё такая возможность!
- Нет!
- Твою мать, Малыш! Смирись и уноси свои ноги, пока ещё жив! Ты нужен Новому Миру, как никто другой! Подумай не о себе, а о нашем Мироздании, которое мы с тобой создали и выпестовали!
- У меня не было и нет матери! Есть только отец… вот и проклинай себя за моё упрямство, но, думаю, у нас на это нет с тобой времени!
- Оно у нас будет, Малыш, если ты постараешься его остановить!
- Я только что пробовал… не получается!
- Тогда… тогда убей его!
- Кого?
- Локальное время, которое создал Тень в своём сознании. Это даст нам отсрочку и, возможно, мы как-то выкрутимся из этой мерзкой ситуации.
- Хорошо! Я пробую…
В первую минуту ничего не происходило, и я уже начал думать, что моя безумная идея провалилась… Во Вселенной даже наносекунда играет огромную роль! За этот ничтожный промежуток времени может произойти всё, что угодно, начиная от зарождения новой звезды и заканчивая гибелью самой Вселенной. В нашей же ситуации дороги были даже доли этой ничтожной для любой жизни частицы времени. Но, на третьей минуте окружающий хаос начал кардинально меняться… всё безумие, что наполняло локацию сознания Тени, утихло, как по мановению волшебной палочки. Исчезли все элементарные частицы, представляющие пространство! Тахионы сгорали на глазах, сражённые неведомой силой, словно трава, скошенная умелой рукой косаря. Интересно, а как Тень смог покинуть это место, являющееся его Сознанием? Как он сумел провернуть фокус, который был подобен совсем уж ненаучной фантастике. В джиннов, призраков и в другую потустороннюю чушь я не верил, ибо знал, что они не существуют… Поверьте, Смерть осведомлён о таких вещах лучше любого мистика!
Ладно, с этим невероятным фактом я разберусь позже, сейчас необходимо решать вопрос с глобальной хренью, выпущенной моим альтер эго из своеобразного ящика Пандоры! Судя по всему, у Малыша получилось обуздать местные пертурбации на какое-то время, что давало нам неплохой шанс на спасение себя и, заодно, всего Мироздания в придачу. Немного поразмыслив, я открыл своё собственное Сознание и выпустил сообщество кварков-симбионтов, давно уже ставших неотъемлемой частью моей сущности. Эти “суровые ребята” без раскачки принялись за дело, расчищая безумные окрестности от шлака мёртвого пространства, добивая немногочисленных раненных, но всё ещё буйных элементарных частиц, что сумели выжить после уничтожения локального времени.
- Отец, что-то не так!
- В каком смысле, сынок?
- Пространство, вернее, его остатки начинают проваливаться сами в себя…
- Так мы и так вроде находимся в сознании, переделанном Тенью в подобие чёрной дыры! А, это – стопроцентная сингулярность… куда ещё то проваливаться?
- Видимо, мы не всё знаем о Мироздании…
- Нет! Видимо мы не всё знали о степени гениальности моего безумного двойника
Я окунулся своим Сознанием в окружающее нас почти уже безмолвие, словно аквалангист, погружающийся в глубины океана, и осознал весь масштаб катастрофы…
- Малыш, обстоятельства для нас с тобой складываются не лучшим образом…
- Что, жопа?
- Ну, зачем так сразу и категорично?
- Тогда, как?
- Да, жопа…
- И?
- Судя по всему, мы с тобой уберегли Мироздание от глобального уничтожения, но вот сами сейчас отправляемся прямиком в неизведанную бездну. Сознание Тени, которое он так позорно оставил, стремительно деградирует во что-то, что мне ещё не приходилось встречать. Но, это ещё не всё…
- Что ещё?
- Процесс ускоряется и, боюсь, бездна, куда мы все так дружно заваливаемся, лишь промежуточная точка.
- И что нас ждёт в конце?
- Без понятия, сынок! Поэтому предлагаю готовиться к самым неожиданным поворотам…
Не успел я закончить свою мысль, как мы вместе со всем, что нас окружало, начали буквально проваливаться в неизведанный мир, лежащий за гранью любого понимания! Отчасти, наше падение походило на вселенских размеров американские горки, но с той лишь разницей, что в нашем случае весь этот безудержный беспредел не вызывал в нас той радости, которую испытывают от весёлых и, захватывающих дух, аттракционов…
Нестерпимый грохот перемежался отрезками полной тишины! Перегрузки зашкаливали… лично я потерял всякие ориентиры и уже абсолютно ничего не понимал, смирившись со злодейкой Судьбой, приготовившей в очередной раз мне с моим сыном “весёлый сюрприз” под милым, но довольно изъезженным названием “Смертельная Карусель” …
Оценили всю анекдотичность ситуации?
Нет?
Ну, как-же! Смертельная Карусель для Смерти!
Между тем, всё закончилось так же быстро, как и начиналось… моё Сознание оказалось в кромешной темноте, которая растеклась во всех без исключения диапазонах. Физически и ментально я был слеп, как крот! Но, в отличие от него все мои остальные органы восприятия окружающей действительности отказались функционировать наотрез! Я не знал, где я нахожусь, не знал, где мой сын и жив ли он вообще! Кстати, тоже самое можно было сказать и обо мне… но, тут вдруг в моём сознание родился сторонний мыслеобраз…
- Ну, здравствуй, Смерть!
- Здравствуйте! – на всякий случай, как можно вежливее ответил я
- Как самочувствие?
- Вы издеваетесь? Я ничего не чувствую вовсе!
- Здесь так и должно быть
- Здесь, это… где?
- А ты разве ещё не догадался?
- Не имею ни малейшего представления! Где мой сын? Он жив?
- Его судьба, как, впрочем, и твоя собственная будет целиком и полностью зависеть от решений, которые ты сейчас примешь, Смерть.
- Всё глубже в Бездну, а методы те же…- разочарованно проворчал я
- Ты о чём?
- Вербовка с помощью банального шантажа…
- Нет… выбор целиком и полностью будет за тобой.
- Где я?
- В начале всех начал… в месте, где из первородной пены протопространства сбежали три сущности, известных тебе, как Первые Трое.
- Значит, ты…
- Да. Я – та самая первородная пена. Будем общаться?
- Ну, как можно отказать тому, что породило всё на свете, включая, собственно, и сам свет.
- Тогда, начнём…

Продолжение следует…






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 11.11.2020 Игорь Ситник
Свидетельство о публикации: izba-2020-2942140

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1