Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как милиция стала полицией


Как милиция стала полицией
Лето 2011 года. Наш теплоход причалил к Кинешме. Древний волжский город. Солнце, жара, радость встречи с новым местом, взволнованные туристы, чудесная Кинешма.

Так случилось, что я отстала от своей группы. Не зная, что делать, растерялась. И вот удача! На площади стоит милиционер - молоденький, симпатичный юноша.

Подхожу к нему: “Здравствуйте, господин полицейский. Вы не могли бы мне помочь? Подскажите, пожалуйста, по каким улицам в Кинешме водят туристические группы. Я отстала от своих”.

Молоденький полицейский смутился и покраснел до корней волос. Заикаясь от волнения, он ответил: “Я пока - милиционер. Я еще не прошел переаттестацию”.

“Товарищ милиционер, покажите, пожалуйста, …”.

Вот так я запомнила, как милиция в России стала полицией.

На изготовление формы для сотрудников полиции, подготовку удостоверений, печатей, нагрудных знаков и прочего было потрачено 1,125 млрд руб. Еще 770 млн руб. ушло на переоформление документов и связанные с этим процедуры.






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 11
© 10.11.2020 Татьяна Серегина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2941348

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Сергей Пол       15.11.2020   13:37:54
Отзыв:   положительный
Дело не в названии! Милиция! Полиция! Дело в людях, сотрудниках, которые служат закону и народу. До сих пор не понимаю смысл этого переименования, и колоссальные затраты. Деньги эти надо было потратить на обучение тех же сотрудников, на укрепление их материально-технической базы, на достойные, наконец, зарплаты...
Татьяна Серегина       16.11.2020   14:25:29

Спасибо, Сергей!
Сколько же богатств улетает в воздух, за границу, в трубу...
Мы же, имея такие прир. ресурсы только вздыхаем и удивляемся. Да, революций нам точно не надо, но и так не должно быть. Не должно!

с теплом,
Татьяна
















1