Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Из дневника. "Тайны Крикли - Холла" Джейм Герберт


  Закончил сегодня с книгой "Хранитель смерти" Гэт Террисен, и нашел восьмую, следующую часть этой серии. Но пока читать ее не буду. Хочу прочитать большей роман Джейм Герберт  "Тайны Крикли - Холла". Все не терпится преступить к чтению. Ниже пойдет мое описание книги, ну и впечатления.
  Переезжая из Лондона, Гейб и Ева, и их дочки: двенадцатилетняя Лорен, пятилетняя Кейни, - в деревню Хоноу - Бей, в дом под названием Крикли - Холл(Большой особняк в готическом стиле), взяли с собой и собаку Честера.
  По прибытию в Крикли - Холл Честер не хотел туда заходить, упрямо скуля на пороге. Гейб и Ева сочли это за перемену места жительства и не обратили на это серьезного внимания.
  У местного старожилы(Перси Джеймса) этого дома они узнали, что его построили в начале двадцатого века. Потом от священика они узнали, что во время потопа осенью 1943 года погибло 11 детей. Все они были в Крикли - Холле. Они были пере переселены туда из Лондона из-за угрозы бомбежки. 
  Все это несомненно привело в беспокойство Еву, и она сказала Гейбу, что она больше не намерена оставаться в этом доме. Гейб уговорил ее подождать две недели, и если она снова будет чувствовать себя также беспокойно, он подыщет другой дом.
  Причина их переезда в Крикли - Холл является командировка по работе Гейба, и конечно смена обстановки после пропажи их сына Кембера. 
  На третий день прибывания в Крикли - Холле они услышали стук где то наверху. После они поднялись на чердак и обнаружили там детскую; бывшую детскую. А в углу,- перегородку, в которой находились старинные детские игрушки. Кейли нашла там волчек, и попросила отца отремонтировать его. 
[Все таки чем то завораживает роман. Может чередой отступлений, или чем то таким, - непредсказуемым.]
  Во время второго посещения магазина Ева хотела узнать про объявление двухлетней давности. Объявление ясновидящей, которая предлагала свои услуги. Ее звали Лина Пиппи. После, Ева проехав по указанному в объявлении адресу, где Лина живет. Она отказалась ей помочь, сославшись на то, что она этим уже не занимается. Лини обнаружила свой талант в детстве, в возрасте 7 лет, после того как ей привиделся призрак.
[Прочитав около половины романа, пытаюсь изложить что самое главное по моему представлению. А вообще много действий произошло в романе. Не столь важных, может быть.]
  После позвонил детектив, сообщив Гейбу, что был обнаружен труп ребенка. И он отправился на опознание. 
[Я, стоит заметить, до последнего надеялся, что нашли не Кима, что он живой. Но увы, это оказался он]
  Маврикий Стаффорд, один из обитателей Крикли-Холла тех времен, тоже посетил дом престарелых, то есть Мавру. Ничего так и не добившись, он собрался посетить и сам Крикли - Холл.
  Маврикий был самым старшим из детей в Крикли-Холле. Он заслужил благосклонность воспитателей - Августа и Мавры, его сестры, с помощью доносов на детей. Маврикию было тогда 12 лет. Именно он и убил прибывшую к ним  учительницу Ненси, из-за того что она собиралась донести на воспитателей. 
  Перси Джада в то время как раз забрали в армию. Ненси хорошо дружила с ним, и они переписывались. Письма перестали приходить ему от ней. Потом ему сообщили что она куда то уехала из Крикли-Холла, но с годами он догадался об истинной причине ее исчезновения.
[Читать осталось чуть более 30 планшетных странички, то есть еще порядочно. Около четверти книги]
  Маврикий Стаффорд оказался Гордоном пайком. После бегства из Крикли-Холла вместе с Магдой, на вокзале он все таки покинул ее, оставив ее на лавке зачарованную с понурым лицом. 
  После того как он перебрался в Лондон, его усыновил солдат Пайк, который был бездетный со своей женой. Так он стал Гордоном Пайком, якобы ничего не помнящий из прошлого. 
  Где то в середине романа Гордон Пайк Приехал в Крикли-Холл, и представился якобы охотником за привидениями, или психоаналитиком развеявший слухи о нечистоте. Он договорился с Евой и Гейбом о проведение опыта в Крикли-Холле.
  И вот, в день провидения опыта им как раз сообщили о смерти их ребенка.
  На самом деле Гордон не развеивать слухи приехал в Крикли-Холл. А явился он туда отдать дань Крибену Августусу, давно умершему. Гордон Пайк на самом деле верил в призраки. Скоро выясняется что он прибыл туда совершить еще одно убийство. Убить Лору, их 12 летнюю дочь. 
  Как раз в то время ему было 12 лет, и он не умер, так как сбежал с Магдой. Дух Августуса требовал последнюю жертву.
[По окончанию чтения "Тайны Крикли-Холла" хочу прочитать классику в этом жанре - "Призрак дома на холме"]
  Заканчивается роман тем, что Маврикий Стаффорд сам проваливается в колодец и утопает. Из-за призрака. 
  Оказывается пес Честер все время был у Перси Джада, и в последний день он привел Перси в Крикли-Холл.

С 5 по 10 января 2018 года      






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 09.11.2020 Maxim Lobachov
Свидетельство о публикации: izba-2020-2940899

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1