Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Из коллекции любовных писем( отрывок читает Света Ланика - конкурс Проза, 2 место)


Из коллекции любовных писем( отрывок читает Света Ланика - конкурс Проза, 2 место)

Хеллоу, мой хороший!

Да, я же вижу, что ты уже совсем хорош! Ну что, мой мальчик, буду с тобой откровенна, я ведь давно тебя поджидаю… Я с удовольствием наблюдала тогда еще, как ты в студенческой общаге наклюкался однажды от неразделенной любви. Ах, видите ли, она не увидела в тебе будущего литературного гения. Не оценила твои прекрасные порывы души…Как ты тогда был молод и смешон! Вот с годами ты приобрел свой особый имидж и такие приемчики, на которые женщины начали уже лучше клевать. И как я радовалась всегда, когда ты квасил со своими подругами. Женщины, не понимая этого, почти всегда становились моими союзницами. Они охотно тебе подливали, чтобы поддержать пустой треп в надежде, что он приобретет какую-то значимость. Сколько иллюзий ты развеял, моя ты надежда! Да и любовные отношения предпочитали выяснять с тобой под звон бокалов. Милые мои дамы рассчитывали, что приняв на грудь, ты будешь более откровенен и любвеобилен. Впрочем, и друзья у тебя такие же хорошие. Они разогревали тебя до нужного мне градуса, и Я всегда была рядом. Но мой час тогда еще не настал.

И мне так мешали твои понедельники! Сколько я их вытерпела на своем веку. Все твои угрозы меня очень огорчали и выводили из себя:

- Завяжу!

И это твое:

- Все! С понедельника ни-ни!

А все твоя противная и настырная жена виновата. Она никак не могла понять и оценить твою тонкую ранимую натуру и требовала от тебя невозможного. И как хорошо, что она, наконец-то, сбежала.
Но я выдержала все, все перенесла, тем более, что тебя хватало ненадолго. И все –таки дождалась, и вот я здесь. На днях к тебе заходила. Но ты чего-то был не в том духе. Не пустил. Ну, ты все равно никуда от меня не денешься. «Влюбишься и женишься» – как поется в вашей старой дурацкой песенке. Я уж тебя никуда теперь не отпущу. Ведь я с тобой уже почти сроднилась. Осталось чуть – чуть, и станешь моим навеки!

Но ведь для этого, на какие ухищрения я только не шла – я старалась бытьтакой нежной. Я зазывала тебя ласковыми словами: «Я твоя Беленькая! Маруся! Слатенькая! Душегреечка!» И я рядилась в такие в самом прямом смысле сногсшибательные наряды и бренды, чтобы соблазнить тебя.

Твоя жизнь, мон ами, вся у меня на виду и состоит из каких-то нескончаемых риторических вопросов, особенно меня бесит вопрос: «Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?»

Слушай! Может, хватит? У тебя же все равно нет ответа! Может,сменить подход? Например, есть главный онтологический вопрос – пить или не пить? И разрешить его надо обязательно в позитивном ключе как отмычке к тайнам вечно и неудержимо расширяющейся вселенной и радостно созерцать вместе со мной космическую панику разбегающихся галактик.
А ты вместо осмысления этой насущной дилеммы всего БЫТИЯ всю жизнь чего-то искал- то самого себя, то свою единственную, то веру. А я искала тебя и нашла.Ты, хвала всем богам, потерял себя, забыл свои наивные юношеские идеалы, тебя оставила твоя любовь, сердце твое пусто, как стылый на вечном сквозняке, старый и пыльный чердак со старыми и уже никому не интересными картинами, убранными, куда подальше, от всех глаз. Вера твоя поизносилась и поистерлась со временем, стала похожа на разношенные башмаки. В них не тесно, но они уже ни на что не годны, совсем не держат форму и как же хорошо, что ты далеко в них не уйдешь. Краски праздника твоей жизни полиняли и выцвели именно в тех местах, которыми ты более всего любовался. Успех и признание? Все ничтожно и кануло в лету…

Вон тебе уже псы всякие снятся. Это хорошо…Скоро они схватят тебя за горло. Будешь хрипеть и вопить, тут и Кондрат, может,придет… Но это я тебя только пугаю. Но ведь сначала приду Я! И это будет мной заслуженный триумф!

После недавнего твоего марафона – ты мой! Ну пусть ты сегодня почти сухой, но я же вижу – долго не протянешь…
Ну дай же мне немного пококетничать с тобой, ну поймай меня… Я белая и пушистая, бываю такая веселая…

Вот ты же не понимаешь…

Только Я тебе верна! Только Я тебя жду с таким нетерпением! Ты мне нужен любым - глупым и некрасивым, грязным и вонючим, грубым и безумным! Но как жаль, ты меня все же боишься! А зря… Лучше меня никого нет и не будет! Я дам тебе все! Я тебе покажу сладостно-мучительные сны, новые таинственные миры, которые ты никогда не видел и ты познакомишься с самыми диковинными их обитателями. Я растревожу твое сильное воображение, и ты будешь писать, как не писал никогда! Я буду всегда подогревать твои амбиции и твой незаурядный талант! Я расцвечу твою жизнь новыми небывалыми красками, от которых ты будешь уж точно балдеть и даже сходить с ума.Так, что этот скучный белый свет будет не мил. Я дам тебе самые незабываемые ощущения полета и низвержения в бездны… И когда ты замутишь что-то новенькое, я буду всегда рядом и всегда наизготове подхватить тебя своим вихрем и нести, чтобы все вокруг удивленно говорили:

- Ну, куда же его несет…

И все у тебя будет так романтично и ярко гореть вечным синим пламенем.
Ладно, не благодари… Расплатишься со мной своими «шедеврами». Хватит уже свои такие слабые покаянные неврозы выписывать.

Крепко тебя обнимаю.У нас с тобой все будет!!!

Бай. Бай.

Твоя всегда самая удивительная и неповторимая Белочка.

Русский лес. Сто озер.
2020.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 116
© 07.11.2020г. Евгения Викторова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2939149

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Эдуард Поздышев       17.07.2021   02:51:34
Отзыв:   положительный
Как же подозрительно-уверенно и смело вы, уважаемая Евгения, цитируете эту пресловутую Белочку!)
Пожалуй, смею утверждать, что это до боли реалистичное повествование так и останется у вас одним из самых нереалистических рассказов (к сожалению, столь немногочисленных и скромно теряющихся в тёмном лесе ваших шедевров реализма).
И - ах!.. Жаль, что, наверное, не смогу удостовериться лично в обратном такому дерзкому утверждению... Ведь... с понедельника я - всё, ни-ни и баста!)))
Евгения Викторова       17.07.2021   06:30:39

Смелость и уверенность Белочке придает огромный накопленный любовный опыт, когда миллионы жертв уже пали в ее цепкие хищные объятия.
Моя Белочка со всей своей ложной, больной жизненной философией и психологией должна раздражать, вызывать сопротивление и отторжение здорового организма, чтоб какой-то психотерапевтический эффект был от моих литературных усилий. Ваш отзыв, дорогой Эдуард, питает иллюзию, что цель автора хотя бы частично достигнута. )))
Евсей Вольфсон       15.04.2021   10:09:00
Отзыв:   положительный
Прекрасное,откровенное повествование в замечательном Прочтении!
Теперь я понял,что Вас привлеают мужчины под Градусом...небольшим...
Спасибо Вам!
С искренним уважением...
Евгения Викторова       15.04.2021   11:49:36

Кажется, Вы угадали, проницательный Вы человек...
"Алкоголь — он как любовь: до чего же хорошо в начале..." Фредерик Бегбедер.
Спасибо за отзыв!








1