Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Размышления о водке"


Как-то мне сказали: «Зачем ты так напиваешься? Пропустил бы перед обедом или ужином грамм сто для настроения и хватит. Зато – трезвый!» Это, конечно, хорошо... Но у меня возникает вопрос – зачем тогда вообще пить, если потом – ни в голове, ни, так сказать, в пятой точке? Поднимая стопку, вторую, ...пятую, ставишь перед собой цель покинуть этот ужасный мир с тёщей-вампиром, телевизором-гипнотизёром, законами-удавками. А как достичь столь желаемого эффекта, не напупырившись до поросячьего визга, когда видения меняются перед тобой, словно серии «мыльной» эпопеи?
Само собой, не любой алкоголь сгодится в попутчики. Идёшь, бредёшь по магазину... Всматриваешься мутным, похмельным взглядом в названия... Читаешь, спотыкаясь через букву – «Пьяяятьь озёррр...». Пытаешься сообразить – сколько капель потребуется влить в себя, чтобы они превратились в озеро? Да ещё пять раз! А ведь есть ещё водка – «Сто озёр». Я же столько не осилю!
Тут приходит на ум здравая мысль: в одну харю путешествовать не комильфо. Не с самим же собой бла-бла-бла разводить. Взгляд упирается в невзрачную этикетку, на которой пропечатан самый надёжный пароль – «Привет». Это со мной «Беленькая» поздоровалась поначалу, а собутыльнику тоже будет приятно.
Если присмотреться, то человек любой профессии сможет найти на витрине близкий по духу высокоградусный напиток. Историк поспешит к кассе с полулитровой емкостью «Петра первого», учёный-орнитолог чуть ли не в обнимку побредёт в том же направлении с улетающими на юг «Журавлями»... Пошуршав в кармане купюрами, он сообразит: тютелька в тютельку – на одну. Слава Богу, подъезд находится не на юге – на билет не наскрёб бы ни рубля.
Депутату никакая другая жидкость не заменит «Парламента»... Наверное, они там так и заседают – сначала утолят втихомолочку жажду жидким допингом, а потом выискивают в облаках бредовые идеи.
О врачах разговор отдельный. Я долго ломал голову – на каком языке они выписывают свои мудрёные рецепты. Оказалось – на русском, но после того, как примут на грудь солидную дозу «Белого доктора». Хорошо ещё, если рецепт в тему окажется... А то – поминай, как звали...
Про водку можно говорить днями и ночами... Пей любую – не ошибёшься... Вся она – хорошая... Даже та, которая так и обзывается – «Хорошая». Ни разу не встречал водки с названием – «Плохая». Или – водка «Крепкая»... А какая она должна быть? Слабой? Без градусов? Тогда лучше попить воды из-под крана со всеми её странными привкусами и смертельными компонентами. А говорят, что от водки умираем, травимся... И пусть именуется она красиво, по-русски – «Белая берёзка»... Ну, не сок она вырабатывает, говорят... А я пробовал – лучше сока! И дерево сбережём от порезов, и себя побалуем целебным напитком!
Только с утра почему-то хочется выть белугой, или апосля «Белуги»... Кто ж с утра помнит, в чем вчерашнюю грусть топил?
Не мудрее ли сразу же снова залечь в «Берлогу» и провалиться в мертвецкий сон? Ан нет... Нам бы – «Высоты» набрать... –ся... А иным «Калашникова» в руки подавай... Не автомат, конечно... Хотя, распробовав на вкус одноимённую водку и пострелять из него хочется... Мишени найдутся, в том же телевизоре... Привыкли мы, разогретыми представлять себя «Ледоколами» и пробивать себе путь – кто кулаками, кто носом, кто лбом, кто автоматами...
Лишь бы в «Крещенские морозы» не околеть в сквере на обледеневшей лавочке...

P.S. И самое главное...Всё говорим, что нам воздуха не хватает... Разуйте глаза: в каждом уважающем себя магазине имеется в наличии решение этой глобальной проблемы – водка «Воздух». Прямо под названием есть и пояснение – «Пьём, как дышим!».
Впрочем, если вдуматься, вспомнить про выхлопные газы, соседство нефтеперегонного завода, то к месту известный фразеологизм – «Бабушка надвое сказала...»






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 20
© 06.11.2020 Сергей Берсенев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2938264

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Максим Окунев       07.11.2020   02:29:04
Отзыв:   положительный
Написано с большим чувством и знанием дела!
Моё Вам почтение, Коллега!!!
Сергей Берсенев       07.11.2020   10:00:33

Спасибо за моральную поддержку))) Иногда ходим, покупаем... Поражаемся названиям)))
Максим Окунев       07.11.2020   10:49:59

Ага... Ну, зато есть о чём поразмышлять, когда уже купил, присел, употребил и аппетитно похрустываешь квашеной капусткой, или, скажем, солёными груздями...
















1