Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Крещенская вода- совет священника.


Крещенская вода- совет священника.
В Крещение Господне все запасаются святой водой на следующий год. Жалко ,что за окном в этом году Крещенскими морозами и не пахло. Лужи, ручьи по дорогам бежали и синицы щебетали с воробьями. Прямо весна -красна!

Батюшка Пётр настоятель Успенской церкви поведал нам прихожанам знания о празднике Крещение Господне, о Крещенской воде, её целебной силе и чудесных свойствах,о ее применение в нашей жизни...Может кому-нибудь будет интересен его рассказ:

-"Освящение воды в храме, во время которого читается особая крещенская молитва, совершается в воспоминание Крещения Иисуса Христа на Иордане.
Вода может освящаться как 18января, так и 19 января. Только 18- она называется богоявленской, а 19- крещенской.Ее иногда называют святой водой .Но освящение проходит одинаково и вода является и та и другая святой и не портиться.

Обычно,приходя домой наливают в стакан немного крещенской воды,а затем добавляют обычной.Поэтому ее хватает надолго.
Пить стаканами крещенскую воду нельзя,так как сила ее не в количестве,а в вере христианина и святости крещенской воды.

В день Богоявления каждый православный христианин несет домой сосуд со святой водой, бережно хранит ее как величайшую святыню, с молитвой причащаясь святой водой в болезнях и всякой немощи.Она, принимаемая  с Верой и молитвой, врачует наши телесные болезни. Преподобный Серафим Саровский после исповеди паломников всегда давал им вкушать из чаши святой богоявленской воды.

Святая вода обязательно присутствует при о водойсвящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой на крестных ходах, при молебнах. В Крещение русские люди окунаются в открытых водоемах, погружаясь трижды в воду :
Во имя Отца,и Сына,и Святого Духа!  Но это не обязательный обряд,  лучше сходить в храм на службу в день Богоявления, чем окунуться в прорубь!"-

Это нам рассказал наш батюшка Пётр сегодня на вечерней праздничной службе.

***
А вот,  что говорят ученые... Их опыты и наблюдения о Крещенской воде:
Специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина также провели серьезное научное исследование по этому поводу.

Если целебные свойства крещенской воды в церкви всем известны,то еще мало кто знает, что обычная водопроводная вода в крещенскую ночь тоже может стать биоактивной и потом сохранять свои особенные качества не только целый год, но и гораздо дольше. Оказывается, водопроводная вода ежегодно 19 января многократно изменяет свою структуру в течение полутора суток. Для этого, начиная с вечера 18 января, через короткие промежутки времени брались пробы льющейся из крана воды и проводились замеры.Для контроля пробы оставлялись на хранение в течение длительного времени.

Иследования ученых показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека. То есть оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма.
Истоки же Крещения уходят вглубь дохристианских культов. Такие водные обряды совершались и во многих религиях древнего мира,которые, в свою очередь, основывались на поверье их предков об "очистительной" силе воды. Но смысл практики Крещения, которая изначально давалась людям, лежит ещё глубже, за гранью той водной стихии, которую во внешнем мире видят люди.

Выводы напрашиваются сами собой: "Люди! Идите за Крещенской водой!"
Но не надо верить слепо в чудодейственность Крещенской святой воды, как сказал один русский святой монах:

""Как солнце светит добрым и злым и дождь падает на всех, так и святая вода — она отовсюду проистекает, но если сами мы душой нечистые, злые по натуре и неверующие, мы не можем усвоить благодать, заключающуюся в любой святыне."

Вопрос не в воде, а в сердце человеческом — насколько оно способно принять святыню, которую Бог даром дает всем!







Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 23
© 06.11.2020 Натали Правдина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2937833

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1