Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бывших десантников не бывает. Глава первая. До армии


Бывших десантников не бывает. Глава первая. До армии
Эта история, которую я собираюсь Вам рассказать, Уважаемый читатель, произошла в реальности. И начну я её с одной сибирско-татарской деревни, где жил шестнадцатилетний мальчик по имени Гафият. Деревянный дом, в котором живёт Гафият со своим отцом и мачехой, находится на берегу озера. У Гафията и мачехи отношения были напряжёнными, так как ему не понравилось, что отец женился на другой.
Мать Гафията умерла через два дня после того, как ему исполнилось пятнадцать лет. Через год отец Гафията женился на другой. Появление мачехи Гафият воспринял отрицательно. Он был уверен, что отец никогда не женится на другой. Женитьбу отца на другой женщине Гафият посчитал предательством.
Гафият любит отца и против него он не пойдёт, но он не может простить ему женитьбу на другой женщине. Между ним и отцом начали возникать ссоры из-за этой женитьбы.
– Как ты мог жениться на другой? – возмущался Гафият в адрес отца. Отец чувствует, отец видит, что отношение Гафията из-за женитьбы к нему охладело. Все эти ссоры закончились тем, что Гафият ушёл из дома.
Гафият после ссоры с отцом жил у одного из родственников по материнской линии, которые живут в соседней сибирско-татарской деревне. Бывало, что Гафият возвращался домой по требованию отца, который приезжал за ним в соседнюю деревню. Бывало, что он после очередной ссоры с отцом опять уходит из дома и возвращается к родственникам по материнской линии.
– Я не Харисов, я – Валиев, – сказал Гафият своему отцу в одной из ссор. Отец не смог простить своему сыну эту фразу и сказал ему:
– Уходи из дома, ты мне не сын.
Дело в том, что Валиевы – это родственники Гафията по материнской линии, а Харисовы – это родственники Гафията по отцовской линии. Гафият не мог быть Валиевым, так как он – Харисов.
Продолжение следует.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 02.11.2020 Васил Хасанов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2934869

Метки: Десантник, жизнь, судьба,
Рубрика произведения: Проза -> Роман


















1