Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вредители


Вредители
На днях всю страну всколыхнула история, произошедшая в Омске: скорая помощь десять часов возила умирающего от ковида пациента (более 80% поражения легких), потому что его не брали ни в одну больницу.
Не брали, потому что больницы переполнены, а врачи перегружены. Пациенты приходят со своими раскладушками. Значит, нет у правительства денег, совсем нет – истратили все . до последней копеечки?
Однако, сегодня я собственными ушами услышал, что в России продолжает действовать программа поддержки внутреннего туризма (который. между прочим, считается основной причиной второй волны пандемии).
Кэшбэк, понимаете ли! И какой жирный то – до 25%! Чтобы больше ездили, развозили свои местные ковиды. Они ведь разные – аж целых пять видов!
Да как же не стимулировать? Люди опасаются, норовят на дачах отсидеться. А индустрия туризма страдает, надо поддержать. Опять таки, импортозамещение какое – никакое, может наверху похвалят.
То есть получается, вместо борьбы с пандемией, денежки тратятся на усиление пандемии. Наверное, так их воровать легче.
Чего же вы удивляетесь, что люди по Сталину тоскуют – тот с вредителями и врагами народа не церемонился, изничтожал, как говорится, под самый корень.
И самое интересное, что сообщение о такой своевременной поддержке внутреннего туризма прошло по первому каналу в сугубо положительном тоне – заботится, понимаешь ли, партия о предпринимателях.

Куда мелочь бросаете, ироды?

Ну ладно. не будем опять о расхищении бюджета, о ФНБ, который, оказывается, создавался, исключительно, для поддержки «ближних» олигархов, о бурном росте числа долларовых миллионеров в эту трудную для отечества годину.
Надоело, оскомину набило – это наша жизнь, возможно, мы все это сами заслужили. Но мелочь то, которую вы нам бросаете с барского крыльца, хоть эту мелочь вы туда – куда надо бросайте. А не на дальнейшую потраву народа.
Могу еще кое что рассказать интересное, прямо из первых рук, прямо с пылу, с жару. Знаете ли вы, что сегодня, когда врачей катастрофически не хватает, их по – прежнему отправляют на курсы повышения квалификации?
Да не на три дня, и не наделю – на месяц! А как же иначе – по инструкции положено повышать квалификацию раз в пять лет. И эту инструкцию никто на время пандемии не отменял.
То есть оставшиеся врачи и сестры мечутся , как угорелые, делают по тридцать вызовов, болеют и умирают (от такой – то вирусной нагрузки), больные не получают вовремя помощи, или, вообще, ее не получают, а те, кому по инструкции положено, сидя на диване, повышают квалификацию.
А попозже, после этой проклятой пандемии, нельзя ли им повысить квалификацию?
Конечно нельзя, ведь циркуляр то нужный не издали, и не думают издавать, и разговоров об этом нет. Все заняты борьбой с пандемией, и все у них под контролем.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 30.10.2020г. Евгений Каплан
Свидетельство о публикации: izba-2020-2931920

Рубрика произведения: Проза -> Сатира


















1