Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Два самурая


Отечество у них было одно, а мамы - разные. Одного звали Пётр, а второго - Павел. Оба силачи, оба с головой дружат, переборят да перепьют любого. В России дело произошло, сами догадываетесь.

В один тамошний закоулок повадился душегуб Горыныч за бабами прилетать. Добро б по назначению их использовал, по-природному, ещё понять смогли б.
Однако Горыныч женское мясцо под чесночным соусом уважал, сластолюбец-противоестественник.
Самых сладких дамочек переловил за полгода почти всех.
И местные мужики возмутились, крепко выпив.
Пошумели, друг дружке объяснили, что так не должно продолжаться, что такой перевод племенных подруг может произойти досрочно и бесконтрольно, то есть без их, мужского участия. А это непорядок, это неприемлемо совершенно. Потом мужики сбегали, добавили, осмелели ещё значительней и приняли решение: дать отпор! По рукам гаду, по всем трём головам! По сусалам, да по соплям ему, геноцидчику!
Бодрое решение всем понравилось. За это и выпили до дна, и уснули мёртвым хмельным сном прямо на центральном аэровокзале, в зале ожидания, где общий сход произошёл. А уж гораздо после полудня очнувшись и жалобно вопия: "рассолу, Люсь, принеси рассолу", однако не дождавшись женской взаимности, побрели они шатко на все четыре стороны света искать влаги, которая сможет охладить разгорячённые души. Но не было им услады и избавления от томлений их. И, в безысходности, утоляя жажду из ближайшего болотца, группа мужских лиц, шедшая на запад, услышала голос из туч: "мужчины, наймите специалистов!". И то ли это была коллективная слуховая галлюцинация, то ли похмельная дурь, а может и вправду совет сверху. Но мужики вняли ему.
Не прошло и двух недель, как, согласно письменного запроса в бюллетень под названием "Трудовые ресурсы" к старосте местечка пришли двое. Оба в красных рубахах, в плисовых шароварах, прохоря на обоих хромовые, гармошкой.
- Искали нас, страстотерпцы? - говорят двое парубков.
- А вы кто ж будете-то, братаны? - анкетирует их староста.
- Пётр он. А я - Паша. - бойко отвечает первый.
- А чего пришли? Вина выпить или денег занять?
- Да мы по объявлению. Вам богатыри для борьбы с Горынычем разве не нужны будут? Так мы пойдём. У нас и без вашего заказа контрактов на квартал вперёд.
- А, так вы, ребятушки, бабники, типа, да? - допёр наконец староста, - по бабскому делу пришли, значит, вы?
- А нам всё едино: по бабскому, или по мужчинскому - лишь бы денег взять. Мы ведь и уйти, дедушка, вполне можем, - слегка напряглись богатыри.
- Надо с народом перетереть. Это коллективное решение было - самураев нанять. Коллективный, можно сказать, разум - мужского народонаселения, которое страдает от нашествий Горыныча. Как народ решит окончательно, так и сделаем! - подытожил староста и за пиджаком в шкаф полез - пиджак с погонами, для схода специально пошитый.
- Сука ты, дедок, а не староста! Знали б мы, что у вас тут такая бюрократическая волынка вместо дела - ушли б в соседний уезд - там барбосы воруют бобосы, мы тех крысятников враз бы выловили и на счётчик! И - при деньгах! Не то что у вас тут - сопли жуёте, а толку нет.
- Нет, ребятушки, погодите, мы это дело враз окучим, за пару часов всё решим! - заверил богатырей староста и убежал на сходняк.
Верно. Управились к вечеру. Богатыри запросили аванс - семьдесят пять процентов от оговорённой суммы. Трудящиеся мужчины опустили богатырей до положенных в таких случаях пятидесяти.
Богатыри рано утром, по холодку, отправились на исполнение народных чаяний по избавлению от невзгод. Логово Горыныча нашли быстро, но самого не было дома. Пришлось дожидаться. Прилетел обидчик только к ужину. Вызвали его на смертный бой. Змей долго не соглашался, требовал письменного заявления, вынуждал показать охотничью лицензию и под конец попросил гарантий, что в случае его, Горынычевой победы, все оставшиеся в означенном закоулке бабы будут в собственности супостата безо всяких особых условий.
А богатыри упрямились, ибо торопились до захода солнца управиться с делом и к ночи домой успеть.
В конечном итоге договорились на нулевом варианте: либо грудь в крестах, либо голова в кустах!
Начали. С третьей попытки погубили Горыныча богатыри. До смерти, можно сказать, урезонили. Все три головы отчленили и в мешок!
Пришли к заказчикам на следующий день, вещественные доказательства предъявили и говорят:
- Денег, люди, добавьте нам за скорость исполнения, а то маловато будет за проделанную работу!
А мужчины того закоулка, прознав, что Горыныч пал на поле брани, решили вовсе не платить богатырям: ведь коли нет проблемы, так и кинуть можно!
Так и сделали. Отказались платить наотрез!
Огорчились богатыри.
И отомстили обидчикам.
Люто отомстили.
Сами всех оставшихся баб переловили да и - вот, короче говоря, известно что, одним словом!
И бабам это так понравилось, что они все, как одна, покинули родимый закоулок и своих чересчур расчётливых мужчинок, да и убыли в стойбище богатырей.
Стойбище то очень быстро в расцвет пошло.
А в первоначальном мужском закоулке произошёл массовый падёж жителей. От водки, да от тоски с разными противоестественностями вымер тот закоулок. Напрочь.
Теперь в тех местах пустота и заповедный лес.
Вепри, крокодилы и медведи обитают.
А стойбище богатырей хорошеет год от года.
Эмансипацией, правда, там и не пахнет. Но дамы от этого не в претензии. Терпят. Или любят.
Трудно сказать.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 29.10.2020 Владимир Николаев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2931603

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1