Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 9 "Командировка"


Глава 9 "Командировка"

Командировка
- Марк, не забывай Варечке периодически менять памперс, а то она будет часто плакать. Ну а с Коленькой не опаздывайте в детский сад, а то воспитательница будет ругаться.
- Хорошо, это я запомнил. А ко скольки нам в садик-то?
- Эх, опять ты забыл. В 7:30 надо быть уже там! Утра.
- Понял, что утра. Не вечера же, - делая вид, что буркнул себе под нос, произнёс Марк
- Зная тебя, то можешь и ночью ребёнка привести, - парировала Ангелина, быстро подкрашивая ресницы.
Девушка собиралась в командировку на неделю. Ей в качестве переводчика предложили отправиться в Испанию, где решался вопрос о туризме, как российских граждан, так и иностранных туристов в целом. Работа обещала быть непростой и насыщенной, учитывая то, что Ангелина в основном переводила только тексты и напрямую работала редко.
- Так, уже 19:25! Через пять минут я должна уже ехать в аэропорт на такси, – засуетилась девушка, но потом вспомнила свой ночной сон и решила, что если она вызовет другую машину и выйдет на пятнадцать минут позже, то она будет гораздо целее, так как на федеральной дороге должна была произойти авария.
- Мама, мама, а Варя мою машинку сломала,– подбегая к Ангелине, обиженно сказал пятилетний Коля.
- Малыш, не расстраивайся, я обязательно куплю тебе новую. А Варенька ещё очень маленькая, поэтому давай простим ей этот каприз? – нежно ответила девушка. Любовь её к детям была безгранична, как у настоящих ангелов детства.
- Хорошо, мама! Только купи мне, пожалуйста, полицейский вертолёт с огромными такими пропелинами! Чтобы я потом всем своим друзьям показал! – жизнерадостно и одновременно мечтательно проголосил Коля, сложив вместе свои маленькие ладошки.
Привычка складывать вместе ладошки и подносить их к груди досталась этому, серьёзному на первый взгляд, голубоглазому мальчику от самой Ангелины, что очень умиляло как её, так и самого Марка. Бабушка же и дедушка, родители девушки, просто расплывались в восторге и нежности, видя, как их внучок так делает.
- Обязательно. Постараюсь купить. Ну всё, мне пора, слушайтесь папу! – сказала Ангелина и поспешила выходить.
Она поцеловала сынишку в лобик, Вареньку в щёчку, ну и про Марка, естественно, не забыла, крепко его обняв.


***
Ангелина сидела в самолёте и в полной задумчивости смотрела в окно. Ночью, конечно, ничего не было видно, но и лететь было ещё долго. Так что начало рассвета девушка могла ещё увидеть.
«Вот мне уже тридцать два года. Я лечу в самолёте непонятно куда. Вернее, куда – понятно, непонятно – зачем? У меня всё есть: дети, муж, родители, работа и деньги. Сейчас же я лечу только затем, чтобы попробовать себя в более тяжёлой работе и фактически за те же самые деньги. Оставляю детей одних с Марком и никак не могу находиться рядом с ними, чтобы хоть как-то заняться их обучением. Даже в декретный отпуск и то, не ушла, хотя вполне могла. А ведь счастье-то…оно в семье и детях»,– думала про себя Ангелина, попутно вспоминая, как сильно её любили и заботились о ней мама и папа. «По возвращении надо что-то кардинально менять»,– решила про себя девушка и, откинувшись на сидении немного задремала. Но сон её был не долог, так как вскоре стюардессы покатили тележки с едой. На выбор было два блюда: варёный рис с красной запечённой рыбой или куриная грудка с картофельным пюре. Из напитков же можно было выбирать между соками, томатным или яблочным, и кофе или чаем. Ангелина есть сильно не хотела, но знала, что, выйдя из самолёта, неизвестно когда сможет поесть, поэтому выбрала рис и рыбу и, как ни странно, с кофе.
Когда все выбрали и получили то, что хотели, в самолёте раздалось тихое и немного назойливое шуршание салфетками и некоторое почавкивание. И никто не вспомнил, даже самые худеющие особы, что время было далеко за шесть вечера. Все усиленно подкреплялись, и это в час-то ночи. Если кто и вспоминал, что не очень-то и хочет есть, то только тогда, когда всё было почти съедено.
Поздний ужин, а, возможно, и ранний завтрак, прошёл, можно было несколько часов вздремнуть перед будущим тяжёлым днём, что и сделала Ангелина. Положив под голову надувную подушку, девушка уснула и проспала до самого прилёта в Испанию, город Барселону, регион Каталония.


***
- Sorry, but where is those interpreter, who must be here five minutes ago? – спрашивал ответственный за туризм в Испании, некий Хосе Антонио, у немецкого представителя туризма.
- I don’t know. I think she′s a little late, due to the late arrival, - отвечал тот, удивлённо глядя на своего собеседника.
Взгляд у молодого немца всегда выражал такое удивление, будто он вообще в первый раз слышит человеческую речь. Но, тем не менее, он всё совершенно точно понимал и соображал моментально.
Ну вот подъехала машина, задняя чёрная дверца BMW открылась и все увидели растерянное лицо Ангелины, быстро выкарабкивающейся из автомобиля. Следом выполз молодой на вид, ответственный за туризм в России, Николай. На самом деле ему было уже за тридцать, но на лицо ему и двадцати пяти не дашь. Представители Российской Федерации подошли к остальным, с нетерпением их ожидавших, и поздоровались: Николай крепким мужским рукопожатием, а Ангелина легким кивком головы и словами.
Когда все представители стран оказались в сборе, они последовали в зал для заседаний, где и предстояло им решать непростые и интересные задачи.
-I think that it would be good if we gave our tourists better insurance. And also it would be great if we made trips to our countries cheaper, – предложил представитель Испании, зорко глядя на Николая. Почему взгляд его был устремлён именно на него? Просто потому, что Николай был относительно недавно в роли руководителя туризмом в России, а следовательно не встречался ещё с представителями других стран по такому вопросу. Да и внешность у молодого человека была достаточно своеобразная. Толстый и картошкой нос, никак не клеился к худому и очень сильно вытянутому лицу. Глаза с прищуром то и дело бегали из стороны в сторону. Казалось, будто Николай что-то ищет и никак не может найти. При этом сам он был не то чтобы сгорбленный, но какой-то сжатый. Взглянув на него со стороны, можно было бы подумать, что человек совершенно не уверен в себе. На самом деле же, Николай таким себя не чувствовал.
- Коль, он говорит, что было бы хорошо, если бы мы обеспечивали наших туристов лучшей страховкой и также сделали бы путёвки в нашу страну дешевле, - перевела Ангелина своему сопровождающему.
- Скажи, что идея хорошая, но тут возникает вопрос, как быть странам, у которых тяжело с экономическим положением и которые держатся за счёт туризма.
- Well, it’s a good idea! But now I want to ask a question. What about countries that have a difficult economic situation and are supported by tourism? – перевела вопрос шефа девушка.
И так беседа представителей разных стран продолжалась. Неделю Ангелина работала. В туризме она толком и не разбиралась, но этого сильно и не требовалось.
***
В одну ночь приснился Ангелине крайне нехороший сон. Она вновь была на мосту, и вновь ей предстояло совершить шаг вперёд на следующую отметку. Но и тут что-то пошло не так. При этом девушка отметила, что обычно все мелкие неприятности окрашивают отметки в жёлтый цвет, а вот более жизненно важные, которые могут непросто изменить жизнь, но и погубить её, окрашивались в чёрный. При этом перила не только теряли свои очертания, а исчезали вовсе.
Ангелине явился во сне Райсэн. Он как-то бешено лаял, предупреждая о чём-то. Возможно, само видение пса было чистым воображением девушки, но вот всё остальное очень даже смахивало на правду.
Она быстро шла по коридору гостиницы, постоянно оглядываясь. Кто-то тихо и быстро шёл за ней, казалось, шаг в шаг. Будто тень, повторяющая в точности все движения до одного. За окнами было темно, а значит, наступила ночь.
Девушка глазами искала номер своей комнаты, но всё не могла до неё дойти. Ангелина перешла на бег. После нескольких секунд быстрого движения, она всё-таки отыскала нужную дверь и, с облегчением выдохнув, ввалилась вовнутрь. Потянулась к выключателю, чтобы врубить свет, но вдруг резко замерла, увидев свет в одной из двух комнат номера. Дверь туда была немного приоткрыта, но никакого движения пока не было заметно. Девушка в ужасе двинулась на цыпочках вперёд, держа наготове свою дамскую сумочку, которой, кстати, можно воспользоваться совершенно в любых целях и запихать туда чуть ли не целый шкаф. Так уж устроены эти сумочки, что когда начинаешь в них рыться в поисках одного, обязательно найдёшь ещё кучу всего другого. Ну а удар таким, казалось бы, небольшим аксессуаром получался вполне себе увесистый, хотя с виду и не скажешь, что им можно кого-то хорошечно треснуть.
Ангелина осторожно заглянула в комнату. Никого в ней, на первый взгляд, не было. Немного успокоившись и позволив своему сердцу перестать бешено колотиться, девушка открыла дверь полностью и вошла. «Неужели я, такая растяпа, забыла выключить свет в комнате?», - подумала она, нервно облизывая губы. Вдруг позади раздался какой-то треск. Он был так громок и внезапен, но в тоже время настолько быстр, что Ангелина обернувшись не успела ни испугаться, ни даже произнести звука. Какая-то тяжёлая рука нанесла удар по её голове. В ушах зазвенело, в глазах потемнело, казалось, сердце перестало биться. Девушка рухнула на пол.
Тут, резко осознав, что погибает, Ангелина вскрикнула и…проснулась в холодном поту.
***
Встав с постели, девушка быстро побежала в ванну принимать освежающий душ. В её голове никак не укладывались события прошедшего ночного кошмара. «Как быть? Как же мне поступить, дабы избежать этого? Неужели мне суждено погибнуть?», - вертелись неприятные мысли. Ангелина рассуждала, пытаясь прийти хоть к какому-нибудь решению, удовлетворяющему её.
Ох уж эти сны. Когда видишь какой-нибудь кошмар, никак не хочется верить в его реальность. «Бред всё это», - возникает в голове и через какое-то время это «бред» пусть и не забывается, но, по крайней мере, перестаёт мучать сознание. Когда же видишь хороший сон, о событиях, которых ты ждёшь, то хочется, чтобы, наоборот, всё стало реальностью, правдой. Но и этот сон через какое-то время отпускает твоё сознание, засыпаясь какими-нибудь бытовыми проблемами и делами.
Сон же Ангелины, увы, был, как и все остальные с мостом, вещим, а значит, если ничего не поменять исход был бы печальным. Именно поэтому пугающие картины кошмара, ужасом накатывали на душу и сознание девушки.
Усевшись на заднее сидение автомобиля, Ангелина погрузилась в раздумья.
- О чём Вы так сильно печалитесь? – мягко поинтересовался Николай.
- Да, сон тут нехороший увидела, боюсь, как бы чего не случилось? – отвечала искренне девушка в надежде на то, что молодой человек сможет хоть какую-нибудь да идею подкинуть.
- Плохое дело, когда моему помощнику снятся кошмары. Может, чем я могу помочь?
Ангелина долго колебалась и не могла решиться на свою назревшую в ходе диалога просьбу.
- А мы бы не могли вместе вернуться с работы? – наконец спросила она.
- Хм. Ну так-то бы могли. Так, а что Вам приснилось, и почему вы верите, что это будет реально?
- Проблема в том, что всё, что я вижу – реальность. И сегодня мне приснилось, что у меня есть кто-то в квартире,– отвечала Ангелина.
- Что ж, а почему Вы решили, что этот кто-то опасен для Вас?
- Да в том-то и дело, что этот кто-то чуть не убил меня во сне,– взволнованно говорила девушка. В газах у неё стоял такой страх, что Николай никак не мог усомниться в достоверности сказанного.
- Что ж, людям надо помогать. После работы обязательно сделаем так, как Вы просили, не беспокойтесь, – спокойно сказал молодой человек и добавил, – а сейчас давайте работать в прежнем режиме, мы подъезжаем.

***
После работы Ангелина, Николай зашли в гостиницу. На улице было темно, медленно и неутомимо надвигалась ночь. Опять Ангелине мерещились шаги позади, но ей было уже не так страшно, как во сне. У неё была защита, а значит, пока что ничего не угрожало.
Дойдя до своего номера, Ангелина осторожно приоткрыла дверь. Затем они с Николаем тихо, на цыпочках, зашли в комнату. Свет включать не стали, так как видели, что в другой комнате уже кто-то есть. Николай, прихватил с собой небольшую по размерам биту, Ангелина же держала в руках газовый балончик. Страшная штука, на самом деле, этот газовый балончик, особенно, в женских руках. Не зная пощады, во время пика страха и одновременно отважности, девушка может забрызгать им до смерти даже злого лесного медведя, который попросту заглянул в палатку в поисках вкусной тушёнки.
Тихо подобравшись к комнате, Николай первым ворвался внутрь и одним точным движением вырубил кого-то, стоящего в черной маске на голове. Ангелина же, чуть запоздав с реакцией, тоже появилась рядом и активно стала распылять содержимое балончика.
- Ну-ну, хватит, всё уже хорошо, можно успокоиться, – мягко проговорил Николай, опуская свою руку на плечо девушки.
- Надо, чтобы не очнулся! Надо полицию вызвать! Надо его… - тут Ангелина не успела договорить, заприметив стоящую на входе уборщицу с широко распахнутыми от удивления и ужаса глазами. Видимо, в этот момент ей срочно приспичило зайти в номер убираться. «Don’tworry! We will call the police! It was may be a robber», - проговорила быстро и запинаясь девушка, дабы избежать лишних расспросов и зевак. Уборщица, решив, что лучше исчезнуть куда подальше, поспешила удалиться, что-то нашёптывая себе под нос. Ангелина вдаваться не стала, а сразу же потянулась к телефону для вызова полиции.
Кто теперь знает, что нужно было этому человеку, посмевшему залезть в номер гостиницы, в котором проживала Ангелина? Возможно, просто случайный вор, залез в просто наугад выбранный номер, а возможно, и кто-то специально.
После случившегося происшествия Ангелина осталась ночевать в номере, а Николай отправился в свою гостиницу. Молодой человек всё никак не мог выбросить из головы образ девушки, которую спас. Он чувствовал себя героем. Но чувство это было каким-то странным, перемешанным с чем-то ещё. Необычное трепетное волнение испытывал Николай, вспоминая образ Ангелины и ее действия. Ещё тогда он не знал, но только потом понял, что просто влюбился…
***
Марк усердно исполнял указания Ангелины. Но вот в чём беда, до этого он крайне редко связывался с такими заданиями, как смена подгузников, кормление и поход с ребёнком в детский сад. Поэтому сейчас всё давалось с большими усилиями и периодическими промахами. Например, собирая Колю в садик, Марк мог совершенно забыть навести детское питание для маленькой Вари, а после вспоминал, когда та уже плакала, требуя есть. Тем временем, пока отец успокаивал Варечку, быстро наводя ей смесь, на плите подгорала овсяная каша для Коли. Мальчик, конечно, ни капли не плакал и не обижался на отца, наоборот, радостно потирая ладошки, он уже тянулся к холодильнику за колбасой и сыром, попутно доставая какой-нибудь киндер-пингвик. Подобные казусы происходили непостоянно, а только где-то пару-тройку дней. Позднее Марк немного освоился и привык к двум делам одновременно.
Где-то поздно вечером, когда неугомонные детки были уложены спать в свои кроватки, Марк и Ангелина долго болтали по телефону. Она давала ему важные указания, он старался их не забыть, что, увы, периодически всё-таки случалось.
- Представляешь, тут столько всего происходит, что к концу дня голова идёт кругом! – говорила как-то раз по телефону девушка Марку.
- Даже и не представляю, но сочувствую тебе.
- А ещё тут и время совсем по-иному идёт! Вот у вас сейчас сколько время?
- Двенадцать ночи.
- А у нас ещё одиннадцать вечера! Как там Варюшечка и Коленька? Спят уже?
- Да спят и в ус не дуют – отвечал Марк, улыбаясь в трубку и добавлял – а детки-то растут, растут, приедешь совсем не узнаешь!
- Ты их хоть кормишь вовремя? Сладким не балуешь мальчика нашего? А как в детском садике? Воспитательница не ругается? А зубки у Варечки не режутся? – засыпала молодого тридцатипятилетнего отца вечно тревожащаяся за счастье и здоровье детей Ангелина.
На все её расспросы Марк отвечал только хорошее и только позитивно. Он, как мужчина, считал ненужным жаловаться, пусть и на мелкие, проступки деток. Рассказывал лишь что-нибудь смешное, что могло произойти за день и только хорошее. Он гордился, что у него есть сын Коля и гордился, что у него есть дочь Варя, хоть ещё и совсем маленькая.









Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 29.10.2020 Олеся Тихонова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2931534

Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1