Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как Красная Шапочка с Серым Волком любовь крутила


Как Красная Шапочка с Серым Волком любовь крутила
­­­­­­Была у Серого Волка законная супруга – Серая Волчица. Прожили они в браке почти двадцать лет. Вырастили и воспитали двоих волчат, дали им престижное западное образование и устроили на высокооплачиваемую работу. В общем, дети выросли и жизнь их была налажена, а значит и о себе пришла пора позаботится.

Серый Волк давно собирался подать на развод и расстаться с Серой Волчицей, которая с возрастом стала совершенно невыносимой, но не хотел разрушать семью из-за детей. Стервозная и не в меру заносчивая дама, беззаботное существование которой обеспечивал успешный супруг, опостылела ему окончательно.

Бизнес, как известно, существует по волчьим законам, а потому Серый Волк чувствовал себя в нём, как рыба в воде. Давил конкурентов безжалостно, словно беззащитных овечек, в соответствии с жестокими законами денежных отношений.

В конце концов Серый Волк передавил всех конкурентов в своей сфере бизнеса и стал монополистом, а затем добился развода и избавился от супруги, которой обеспечил солидное содержание. Радостный по этому поводу и довольный открывающимися перспективами, он гулял сегодня по лесной тропинке и дышал июньским воздухом, пропитанным ароматом хвои и лесных цветов.

И тут навстречу ему Красная Шапочка. Девушка из малообеспеченной семьи, но очень привлекательная и весьма амбициозная.

Идёт Красная Шапочка по лесной тропинке игривой походкой, а Серый Волк поглядывает на неё с явно выраженным интересом. Поглядывает не как голодный хищник на сочный кусок мяса, а как восторженный поклонник на красивую женщину.

Красная Шапочка заметила это и, поравнявшись с волком, вдруг ахнула и стала падать – сломалась шпилька на туфельке. Серый Волк подхватил падающее тело красавицы и спрашивает:

– Что же вы, сударыня, в туфлях на высоких шпильках по лесу бродите?

– Я собралась на конкурс красоты, – призналась Красная Шапочка. – Но по дороге хотела занести пирожок и горшочек масла бабушке, которая живёт одна в лесном домике. И некому больше о ней позаботится.

Волк поставил на землю Красную Шапочку и говорит:

– С такими данными как у вас, сударыня, вам место на подиуме, а не в дремучем лесу. В модельном бизнесе вы способны достичь больших высот. Я мог бы вам в этом содействовать, с вашего разрешения.

– Я буду вам очень признательна, – пролепетала Красная Шапочка и покраснела от природной скромности.

– На днях я собираюсь в Куршавель, – продолжил мысль Серый Волк, разглядывая Красную Шапочку со всех интересных сторон и витая в заманчивых перспективах. – А спутницы нет. Я очень одинок в этой жизни, недавно развёлся с женой.

– Я с удовольствием поеду с вами, – сказала Красная Шапочка напрямик и разрумянилась ещё больше. – Вы очень представительный и симпатичный мужчина. Вот только одна загвоздка. Как быть с пирожком и горшочком масла, я очень беспокоюсь о бабушке.

– Не беспокойтесь, сударыня, – улыбнулся обаятельно Серый Волк, щёлкнув безупречно отбеленными зубами. – Продукты вашей бабушке мы доставим с курьером. А сами немедленно в Куршавель!







Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 29.10.2020г. Павел Соболевский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2931222

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Людмила Зубарева       04.11.2020   18:05:38
Отзыв:   положительный
Ну, держись теперь Серый! Красная - наводчица охотников-дровосеков...









1