Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

En the bodyguard, телохранитель


En the bodyguard, телохранитель

"Не нужна я тебе. Ведь я вовсе не та…
Знаю я это. Ты это знаешь.
Я всего лишь мечта.…Для тебя - маята.
Ты и сам это всё понимаешь".

В 1973 году Долли ПАРТОН - королева кантри, автор - исполнитель, обладательница (выдающейся груди), решила уйти от своего продюсера Портера Вагонера.
Желание расстаться красиво... вылилось в НАПИСАНИЕ ею песни «I Will Always Love You», в которой не было романтичного контекста.
Вагонеру песня понравилась... расплакался, когда она ее исполнила.

"Если всё же останусь, то буду мешать…
Я уйду, оставляя сомненье.
О тебе буду думать, тебя вспоминать
Каждый день, в каждом жизни мгновенье".

Портер, будучи НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ, погасив эмоции отвергнутого - взял ДОЛЛИ в свое шоу, дал старт карьере,стал наставником, вложил немало денег, поддерживал первые шаги певицы.
Дивидендов она не приносила, пока, 30 лет спустя...её песня попала в «Телохранитель» (enThe Bodyguard) — кинофильм 1992 года режиссёра Мика Джексона,с участием Кевина Костнера и Уитни Хьюстон в главных ролях и... цепи случайностей: Сценарий фильма написан позже I Will Always Love You, в 1975 году, не заинтересовав никого, четверть века провалялся на полке.
Когда съемки фильма начались, предрекали провал...узнав, что в партнеры по фильму Костнер взял Уитни Хьюстон, не имеющую опыта в киноиндустрии, а финальная сцена должна была идти под звуки – "What Becomes of the Brokenhearted" (недавно звучавшая в другом фильме).
Кевин предложил I Will Always Love You, композицию Партон, которая ему давно была известна, он нашёл в ней то, чем мы, уж столько лет - ВОСХИЩАЕМСЯ! Команде соул-звезды вновь не понравилось: песня автобиографичная, ранее звучавшая в драме «Жареные зеленые помидоры».
Кинолента увидела свет благодаря упорству Костнера, а кавер-версия 1975 года в исполнении Линды Ронстадт, которую он настоятельно предлагал режиссёру - стала ЛЕЙТМОТИВОМ не только фильма... она проросла в людях светом и ЛЮБОВЬЮ, как это бывает со всем, что одним словом называется - КЛАССИКА, не подлежит словесному анализу!

"Я не знаю, смогу ль без тебя я прожить,
Знаю то, что тебя буду вечно любить.
Ты, в оставшейся жизни постылой,
Мой единственный, сердцем любимый…"

Хьюстон бережно проработала эту музыкальную тайнопись...дешифрованный женским, авторским сердцем ДОЛЛИ - материал, добавив в звучание драматичности, своей внутренней, "львиной" харизмы.
Ушла УИТНИ в 48 лет из жизни, оставив светлую дорожку к нашим сердцам - этот шлягер, нет, не так... ОДУ немеркнущей ЛЮБВИ!

"Я в дорогу возьму, словно чёрствый калач,
Горько-сладкие воспоминанья.
Попрощайся со мной, отпусти и не плачь,
Подари поцелуй на прощанье".

... Я впервые услыхала эту композицию из кинофильма "Телохранитель" в 1993-ем, в поезде Ленинград -Кисловодск, где она звучала в записи у ребят, следовавших в "горячую точку"...
Было тревожное время, рухнула ИМПЕРИЯ, удачно состряпанная и проведённая операция, как и планировали вражеские спецслужбы, а Даллес ещё в 1946 году подробно описал в своём сатанинском плане:"КРАХ самого непокорного народа на земле, гибель РОССИИ".
Как выживали - про то никто не забудет, ведь потери - как говорят цифры, соответствуют 1945 году (пережитой Отечественной войне).
На осколках, былого величия СССР в условиях полного политико - экономического раздрая, эльцинкормчеговнирване, впустившего зло в наши дома... в крови, разрухе, среди пепла и огня чеченской войны- прячась среди руин - выживала ОНА... ЛЮБОВЬ!
Ехали на смертный бой мальчишки, захватив с собою любимую кассету, «I Will Always Love You», где проникновенно звучал голос УИТНИ ХЬЮСТОН... в плацкартном, прокуренном вагоне.

"Я надеюсь, что жизнь будет доброй к тебе,
То, о чём ты мечтал, всё свершится.
Я желаю - везенья и счастья в судьбе,
Быть любимым…и снова влюбиться".

Пришли другие времена, другая война, о чём оракулы и провидцы деликатно давно предупреждали... Да кто их слушает?
Кровожадные чудовища, мечтающие о короне всемирного господства, состряпавшие на свою голову ОРУЖИЕ , которое вышло из - под контроля их папочек...отняв и водрузив КОРОНУ на себя - шагает вольно по планете.
Словно РАДИАЦИЯ: без вкуса, без запаха, без симптомов.
По всем фронтам мира идёт война со второй волной эпидемии, невидимой глазу, смертельно опасным противником – КОРОНОВИРУСОМ.
Осенние сводки пугают, учитывая бестолковое отношение к собственной жизни, недостаточно жёсткое отношение к нарушителям, Бесполезно увещевать, просить, уговаривать...
"ДЕБИЛЫ, НАДЕНЬТЕ МАСКИ и ПЕРЧАТКИ" - написал в отчаянии кто -то на асфальте ... маслом.
Кто потерял навечно своего ВРАЧА - ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ.

"Ты, в оставшейся жизни моей быстротечной,
Мой единственный, мой незабвенный и вечный!
Я не знаю, как я без тебя буду жить,
Но я знаю, что буду тебя я любить…"

Неофициальный мемориал на Малой Садовой на строительном ограждении Дома радио, находящийся на реконструкции. Сюда регулярно приносит красные гвоздики петербурженка Ирина Маслова, руководитель проектов фонда «Астарта».
Вчера, в сотый день, пришли семьи погибших медиков. Накануне прошло 40 дней со дня смерти Марины Федоровой — рентген-лаборанта поликлиники № 77 Невского района. Осиротела огромная семья — семь детей, восемь внуков.

"Я тебя буду сердцем горячим любить…"

Закладка Аллеи медиков в память о медицинских работниках, умерших при исполнении служебного долга в период пандемии, прошла во вторник в саду Прометей в Калининском районе Санкт-Петербурга. Высажены 30 кленов...

"Лишь тебя одного буду вечно любить…"

...В петербургской Елизаветинской больнице на 67-м году ушел из жизни врач-уролог Анатолий Акопян, который проработал в этом медицинском учреждении 36 лет, провел множество экстренных хирургических операций, принимал пациентов с неотложными патологиями. Коллектив Елизаветинской больницы потрясен потерей, за год от КОВИД в стенах медучреждения погибли уже трое врачей. В мае умерла заведующая отделением пульмонологии Лилия Уон, а в июне — рентген-лаборант Лариса Кириллова.

НАСТОЯЩИЕ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ - ГЕРОИ НАШЕГО НЕПРОСТОГО ВРЕМЕНИ.
В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ, с КРАСНЫМ... ВОЕННЫМ БИЛЕТОМ в КАРМАНЕ.

«АЛЯГЕР КОМ АЛЯГЕР» - На войне, как на войне!

ПОСТСКРИПТУМ:
"Спасибо, уважаемая Надежда, за трепетные и тревожные строки Вашего злободневного эссе и за вплетение строк стихотворения в канву повествования! Да, Герои нашего времени, «Телохранителя» в белых халатах, ведут ожесточённый бой со второй волной наступления «коронавируса». Бьются не на жизнь, а на смерть с коварным врагом по 24 часа в сутки, оторванные от своих семей, от родных и близких, от привычного мирного жизненного уклада. Жертвуя своим здоровьем, своей жизнью во благо нашего здоровья и жизни! И, как на фронте, есть потери среди этих бесстрашных бойцов…
Светлая Память павшим в этой смертельной схватке!!!

Меня, как и Вас, как и многих остальных, возмущает дебилизм отдельных граждан!
Это для них написано лирическое обращение «Не будь Иудой!» Если сочтёте возможным, то можете включить его заключительным аккордом в Вашу публицистическую работу.
Спасибо Вам за тему, вдохновение и очередное созвучие и соавторство!!

С уважением, тревогой и созвучием души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

"Для многих вирус - смертный грех,
Что не «пришьётся к делу».
Своя «рубашка»* ближе всех
Других к родному телу.

Нам «пир давай среди чумы»,
С устами «нараспашку»!
Болеем эгоизмом мы,
Скрыв самость «под рубашку».

А у врачей есть лишь «мундир»**
И клятва Гиппократа -
Свой крест нести, спасая мир
От вирусного гада!

Не будь Иудой, свой «авось»
Скрыв в лживом поцелуе.
Не забивай свой грешный гвоздь
В распятье жизни всуе""!

-----

*- «Своя рубашка ближе к телу» (рус. посл.)

**- экипировка врачей в «красной зоне»

Автор ПОЭЗИИ: Валерий СТАРОСТИН
Вольный перевод песни «Я буду всегда любить тебя»
из кинофильма «Телохранитель»
https://www.youtube.com/watch?v=3JWTaaS7LdU

http://stihi.ru/2020/10/26/7636
https://stihi.ru/2020/10/29/6321

Надежда Зернова






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 12
© 28.10.2020 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2930909

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Алексей Балуев       28.10.2020   20:57:25
Отзыв:   положительный
Да, проблема с ковидом огромная и не только у нас, а и во всём мире. И вот умоляют врачи нас носить маски, перчатки, потому что они гибнут от нашей безалаберности, а мы... Неужели мы такие идиоты, что не понимаем, что творится!? Более 40 миллионов заболевших, на Западе врачи уже отказываются работать. И потерпеть-то надо всего до нового года, пока не пройдёт вакцинация. И вот сижу дома, потому что из-за идиотов-пофигистов, не соблюдающих меры предосторожности вирус "косит" и "косит" людей, а я в зоне риска. И что мне делать. Надо этих "товарисчей" штрафовать не 1 тыс. рублей, а 100 тысячами, только тогда до них можно достучаться. И жаль, искренне жаль врачей,погибающих по чьей-то дурости. Господи, спаси Россию и её телохранителей!
Спасибо, Надежда, Валерий, за очень злободневную и нужную статью!
С теплом, Алексей
Надежда Зернова       29.10.2020   16:55:12

СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ!

Вы правы - только рублём наказывать за нарушение режима в условиях эпидемии, принявшей ужасающие, мировые масштабы.
Погибают врачи от этого раздолбайства, и нет конца тем смертям.
Как в Англии "лечить" - дубинкой резиновой... между глаз, чтобы не бросали окурки мимо урны, штрафом в тысячах валютного эквивалента... за такое наказание и окурки съедят и выходить со двора перестанут вовсе.

Казалось, плывём в одной лодке, живём на одной планете, вибрируя с нею на одной частоте!
Да только разный диапазон.
Человек со светлыми вибрациями — в состоянии радости, спокойствия, любви чувствует себя комфортно,в гармонии с окружающим миром.
Организм, как сложная лаборатория: железы внутренней секреции, органы, ткани и клетки -работают слаженно.

У человека, в результате действия его негативных личностных качеств или эмоций: страх, зависть, гнев, жадность… вибрации на низких частотах: "тяжёлая душа", "грязные мысли","желчный человек".

А если ему доверена ядерная кнопка, власть самодержца - самодура, биологические лаборатории( которыми опоясали весь мир)?
Вот и -РЕЗУЛЬТАТ... ДОИГРАЛИСЬ, что называется - КОРОНА вышла за пределы лаборатории, в бункере не отсидеться, в маски и перчатки дебилов не одеть...
значит отлавливать и на принудительную работу - в больницы, в санитары, ухаживать за больными.

БЛАГОдарю за неравнодушие, за отклик.
Искренне.


















1