Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пресс-релиз "Избы-Читальни"


Сайт «Изба-Читальня» открыт 1 ноября 2007.
Создатели сайта: Ярослав Воробьев (программист), Альберт Хайруллин (дизайнер).


«Изба-Читальня» сегодня является одним из популярных русскоязычных литературных сайтов.
Это уникальный портал по своим многочисленным сервисам и разнообразным ресурсам. Он филигранно сбалансирован в универсальной связке важнейших элементов сайта для творческих людей: с одной стороны – «текст, картинка, звук, видео», с другой – «автор, оригинальное произведение, читатель, комментарий-рецензия», что очень удобно для пользователей портала.

На этом сайте созданы самые благоприятные условия для любого творческого человека, ищущего признания и общения в среде интересных и талантливых людей, говорящих на русском языке.
Здесь авторам предоставлена свобода публикаций в различных жанрах современного искусства: литература – от поэзии и прозы до критики и публицистики, живопись и фотография в любых видах и формах, авторские песни, музыкальные и голосовые сопровождения текстов, а также видеофильмы от видеоклипов и жанровых сцен до документалистики и мультипликации.

Фундаментальной основой «Избы-читальни» является патриотическое мировоззрение русских людей, которые считают себя патриотами русского языка и приветствуют всё, что приносит благо русскому народу и любому другому народу, который «понимает и принимает русский язык как родной».
Здесь создана доброжелательная атмосфера, которая мотивирует пользователей к активному участию в жизни сайта, а разнообразные конкурсы и проекты стимулируют авторов к созданию новых творческих произведений. Особое внимание на портале уделено защите пользователей от всех видов оскорблений и унижений.

  • 1. Миссия портала
Развитие современной русскоязычной поэзии и прозы в мире.
Укрепление традиционных ценностей русского народа на основе его культурно-исторической самобытности.

  • 2. Цели портала
2.1 Реализация общественной потребности в творческом самовыражении любого народа, который понимает и принимает русский язык как родной.
2.2 Повышение культурного уровня и формирование патриотического мировоззрения средствами русского языка у многонационального российского этноса.
2.3 Развитие речевых возможностей русского языка при сохранении его грамматической основы.

  • 3. Решаемые задачи

  • 3.1 Создание доброжелательной обстановки, способствующей творческой самореализации русскоговорящих людей.
  • 3.2 Функциональное и правовое обеспечение пользователей портала в их творческой самореализации
  • 3.3 Знакомство широкого читателя с произведениями любого литературного жанра и популяризация наиболее ярких современных авторов, участников литературного сайта "Изба-Читальня".

  • 4. Направления работы

4.1. Повышение художественного уровня портала средствами редакторского анонсирования и привлечения внимания читателя к наиболее ярким авторам путём размещения информации об этом на Главной странице.
4.2 Помощь наиболее интересным авторам в творческом росте путём доброжелательной и содержательной критики в отзывах и на Творческой мастерской Избы-Читальни.
4.3 Проведение различных конкурсов, лауреатам которых предоставляются преференции в размещении своих произведений на Главной странице портала.
4.4 Организация информационного оповещения читателей о концертной деятельности, публикациях и других проявлениях творческого таланта авторов портала Изба-Читальня.
4.5 Увековечивание памяти ушедших товарищей https://www.chitalnya.ru/authors.php?st=13.
4.6 Организация и проведение тематических вечеров и встреч пользователей Избы-Читальни в Москве и Санкт-Петербурге.
4.7 Выявление общественного мнения пользователей о текущих событиях жизни в стране и за рубежом путём проведения дискуссий на форуме, не выходящих за рамки законодательства РФ и правил Пользовательского соглашения.






Рейтинг работы: 126
Количество отзывов: 11
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 229
Добавили в избранное: 2
© 28.10.2020г. Альберт Хайруллин
Свидетельство о публикации: izba-2020-2930827

Рубрика произведения: Разное -> Презентация


Андрей Федяшкин       10.12.2020   02:39:21
Отзыв:   положительный
Альберт, я готов согласиться со всеми кто здесь сказал "спасибо". Действительно «текст, картинка, звук, видео» -это отличная формула привлёкшая и меня сюда в том числе. Но я не соглашусь с вашим тезисом вокруг которого Вы пытаетесь объединить публику а конкретно "мировоззрение русских людей, которые считают себя патриотами русского языка". Сам по себе русский язык-это только средство общения а вот патриотизм граждане разных государств понимают по разному. Патриотизм жителя Кубы и Испании не может быть основан на одних ценностях по понятным причинам хоть и те и те говорят на одном языке. Сам по себе язык ни чего не решает. Примеров я могу привести массу и среди франкофонов и среди англоязычных жителей планеты. Сам по себе язык не является чем то объединяющим. Что общего у меня русскоговорящего внука двух ветеранов ВОВ и русскоговорящего бандероукраинца? Какой патриотизм нас может объединять?
Я напомню один случай-как только я появился здесь то разместил к 9 мая поэму о своих земляках героях танкистах погибших при взятии Львова ("подвиг танка Гвардия"), тут же заходит Гладышев и причём у него не написано "Украина"- "Днепропетровск", он мимикрирует под гражданина России и пишет просто: "Этого ни кто читать не будет" и ссылается на то что "длинно", "такое здесь не читают" и т.д... Я этот коммент его до сих пор не удалил. Был бы я не я быть может удалил бы текст или ушёл бы отсюда (чего украинец Гладышев и добивался), но я его жёстко поблагодарил и он до сих пор икает. Поймите я не о Гладышеве сейчас пишу, а о том, что русский патриот (это ваш, Альберт, термин который я поддерживаю и которым наделяю всех представителей народов РФ) не сможет спокойно читать сомнительного качества стих размещённый редактором Мариной Кош, кажется в эту пятницу, в рубрике "поэзия дня" (стих "Товарищ Никсон"). В той работе многократно муссируется тема пантеона у Кремлёвской стены и он называется в той работе не иначе как "погост"- "Кремль - это крепость призраков", "Кладбище у стены укрепляет мрачность и предрассудки", "царствовать на погосте" и т.д. Это что, Вечный Огонь с могилой неизвестного солдата это погост? В каждом госсударстве есть место где захоронены герои и известные личности и кладбищем и погостом это не называется! Вы слышали чтоб русский человек Кремлёвскую стену погостом или кладбищем называл? К слову автор с псевдонимом Мамай (настоящее имя Виталий Заиченко и в его репертуаре полно русофобских работ) на самом деле по национальности еврей-эмигрант давно выехавший из украинского Кременчуга в Израиль, он в России ни когда и не жил. Но Кош выискивает именно такое раздражающее русский патриотизм стихо и вывешивает его в анонс. Причём редактор-Кош в ответ на мои аргументы язвительно фамильярничает обращаясь ко мне:"БАТЕНЬКА", "ОБРАЩАЮСЬ К ФЕДЯШКИНЫМ", "КОНЮХУ КОНЮХОВО" и т.д. Если окажется, что Кош тоже гражданка нэзалежной Украины то мне всё станет понятно. Я тему дальше развивать не стану, а просто скажу, что если Изба Читальня находится в зоне Украинской юрисдикции Вы напишите об этом и я тут же собираю "манатки", но если это юрисдикция России, то концепция ИЧ должна касаться именно Российского-русского патриотизма и ни какого другого. Сейчас в РФ уже работают законы преследующие "исторический ревизионизм" и т.д. Основанием для уголовного преследования так же является репост, то есть размещение чужой публикации, статьи с преступным содержанием. Вы помните случай когда на сайте Бессмертного полка "шутники" размещали фотки Гитлера и Бандеры?-, так вот, виновные были осуждены по УК.
Но ещё более удручают редакторы действительно проживающие в России, красиво пишущие про берёзки, речки, но делающие вид, что не видят русофобских публикаций. Скажу, что я ещё могу смириться с тем если это кто то хранит у себя на аккаунте, но анонс-это перебор-это провокация-это проявление русофобии. тем более анонс автора-русофоба не зарегистрированного в ИЧ.
Вот это собственно единственное с чем я не согласен здесь в Избе Читальне и я уверен что не одинок в своих выводах. Надеюсь на понимание и прошу иностранцев лучше не подключаться к разговору-ваше (в большинстве своём) мнение и отношение к России мне известно. Хотелось бы услышать Альберта.
Альберт Хайруллин       10.12.2020   11:53:06

"объединить публику а конкретно "мировоззрение русских людей, которые считают себя патриотами русского языка"
- текст пресс-релиза писал не я. Это коллективный текст, утвержденный редакторами сайта.

Но! местами я и реалист и идеалист. И именно этот тезис я идеализирую в Избе. Да, понимаю, что в жизни и на практике зачастую всё иначе.
Но это не мешает мне идеализировать вектор развития Избы. В этом сила интернета, что он вирутал может отличаться от реала. Не обязательно всех под одну гребёнку грести, что в виртуале, что в реале. Поэтому, с вышесказанным тезисом я согласен и не хотел бы его корректировать под реалии сегодняшнего дня.

Под словом "русских людей" - я предполагаю и украинцев и татар и евреев и других, кто любит Россию, русских людей, уважает историю и культуру нашей страны, без перекосов влево или вправо. И самое главное, не только любит, но и что-то делает для того, чтобы сохранить и усилить культурный стержень матушки России.
Андрей Федяшкин       10.12.2020   12:26:50

Альберт а по существу Вы так ни чего и не сказали, хотя всё прекрасно поняли, но я и не настаиваю. Скажите хотя бы где зарегистрирован портал ИЧ? Чья юрисдикция?
Альберт Хайруллин       10.12.2020   12:34:15

"хотя всё прекрасно поняли, но я и не настаиваю"
- у нас в руководстве (создатели, админы, редколлегия) - есть разные точки зрения на реалии сегодняшнего для.
Я думаю так, второй партнер Ярослав - имеет другую точку зрения (других партнёров нет).
Редакторский состав тоже по своему смотрит на положение вещей в России и мире. Местами я ним не согласен, а они со мной.

Считаю, что так и должно быть, когда все в управляющем составе сайта мыслят не под копирку.
Андрей Федяшкин       10.12.2020   12:47:19

Альберт, Я Вам привёл конкретный пример размещения русофобской работы на портале редактором Кош, выслал цитаты из этой работы оскорбляющие святые для русского человека места, а Вы мне в ответ пишите: "Под словом "русских людей" - я предполагаю и украинцев и татар и евреев и других, кто любит Россию, русских людей, уважает историю и культуру нашей страны". Да ради Бога! Но где Вы в работе этого иностранца Заиченко увидели любовь к России? Что его делает русским по вашему? Только знание языка? И разговор вообще не об этом, я ни где не предлагал делить людей на русских и не русских-я предлагал не публиковать русофобских материалов ну хотя бы в анонсах. Повторяю-Вечный огонь у могилы Неизвестного Солдата-это не погост! А редактор ИЧ Кош утверждает обратное.
Альберт Хайруллин       10.12.2020   13:21:47

Марина Кош - это люди новой волны. Это молодежь, у них свои взгляды на патриотизм и реальность.
Имеют на это право. Вспомните себя, когда Вам было 22-25 лет.

В силу возраста - взгляды еще формируются.

Брать молодых авторов в редколлегию - это было лично мое решение, иначе у нас всё время будет патриотичный состав с названием: "Кому за 60".
Без молодежи в редакции сайта - в Избу не придет молодежь.
Без молодежи - у Избы нет будущего.
Андрей Федяшкин       10.12.2020   14:26:06

"Местами я с ним не согласен, а они со мной. Считаю, что так и должно быть, когда все в управляющем составе сайта мыслят не под копирку"-Альберт, я, Боже упаси, против молодёжи ни чего не имею а особенно против россиян и тем более кто я такой чтоб Вам указывать. Мыслить-Вы правы может кто угодно и о чём угодно, но если ИЧ (как Вы пишете) зарегистрирована в РФ то её деятельность должна прежде всего регулироваться законами РФ (в том числе законом о СМИ РФ а так же другие законы РФ как например УК РФ Статья 282) и именно это должно быть в приоритете а не размышления молодого редактора да ещё проживающего за границей рф. Спрос будет с собственника. Размещая такие работы, как та о которой я писал выше, девушка играет с огнём и реально может Вас подставить. До сервера может и не дотянутся, но собственник и ИЧ не останутся без внимания. Да и не об этом я ведь Вам писал-обидно ей Богу такую шнягу о своей Родине читать да ещё из уст иностранцев пусть и русскоговорящих.
А по поводу "вспомните себя в 25 лет"-автомобильный взвод, тридцать солдат в подчинении и двадцать пять КАМАЗов разных модификаций, плюс кран зил 130, уаз 452, газ 66 и зил 131, что такое "выходной день" я не знал. У меня тогда другие заботы были в отличие от этой девочки и я старшим так не дерзил как это она делает.
Альберт, если Вы желаете продолжить беседу то думаю это лучше сделать в личке. Удачи.
Альберт Хайруллин       10.12.2020   14:33:46

"законом о СМИ"
- Мы не сми.
По факту частный литературный сайт со свободной публикаций... Где авторы публикаций самостоятельно несут ответственность за своё творчество.
Об этом в курсе люди сверху.
Андрей Федяшкин       10.12.2020   14:59:12

У Кош статус редактора
Альберт Хайруллин       10.12.2020   15:13:30

Задача редактора не за патриотизм биться, а помогать талантливым авторам найти своего читателя помогать в творческим развитием тем, у кого есть потенциал.

Марина Кош - это новое поколение России.
Андрей Федяшкин       10.12.2020   15:24:36

не дай Бог! У меня сыновья воспитаны в традиционном понимании патриотизма (от латинского Патро-отец).
Альберт Хайруллин       10.12.2020   12:31:36

на меня оформлен сайт: СПб, Российская Федерация)
серверы в Германии, там на порядок дешевле содержать сайт, чем в РФ.
Валерий Гладышев       09.12.2020   21:39:22
Отзыв:   положительный
Пролистывая время от времени другие сайты, убедился, что "Изба-Читальня" - для меня самый подходящий, хотя однажды, так и не зная за что, чуть не загремел под фанфары. Но потом строгий дядька Белов отозвал своё предупреждение. А с момента сообщения, что его пасынок от первой стервы был по фамилии Гладышев, мы стали с ним уже родственниками.
Галина Лебединская       25.11.2020   12:11:22
Отзыв:   положительный
Уважаемый Альберт! От пользователей Избы-Читальни выражаю благодарность за создание авторской страницы памяти...
В этот раздел Вы вывели авторов «Избы-Читальни», покинувших земной мир, но оставшихся в наших сердцах...
Каждый, кому дорога память о том или ином человеке, может зайти на «Страницу памяти» и оставить свой добрый
отклик, помолившись о душе ушедшего...
Доброе дело Вы совершили, дорогой человек!
Примите от меня самый глубокий поклон!
С искренностью и радушием сердца, — Галина.


Альберт Хайруллин       25.11.2020   12:26:47

Спасибо большое, Галина! Вы первая, кто отметил, что это, действительно, большое и важное дело.
Мы не должны забывать этих людей, даже если лично не знали и не общались с ними.
Я лично курирую добавление авторов в это раздел.
Rossianka *       01.11.2020   23:05:59
Отзыв:   положительный
.........

Лана Астрикова       01.11.2020   10:05:12
Отзыв:   положительный
Пресс релиз , информация размещена мною в социальных сетях. Процветания сайту...
Альберт Хайруллин       01.11.2020   10:39:18

На самом деле это не новый пресс-релиз, а старый (2016-го года вроде). Я его немного скорректировал, убрал лишнее.
Но согласен - повторение, мать учения. Поэтому репосты не помешают.
Лана Астрикова       01.11.2020   10:49:46

Нужно, чтобы были знакомы с правилами. Люди спрашивают...
Спасибо. Процветания порталу.
Светлана Страусова       31.10.2020   21:28:56
Отзыв:   положительный
Не могу сравнить избу-читальню с другими сайтами, потому что не знаю их - хожу только в нашу избушку и очень её люблю. Это мой второй дом, с общей кухней и с очень приятными мне соседями. Спасибо, организаторы,спасибо, соседи, я ощущаю от Вас поддержку в творчестве, в радостях и в трудностях. И это -здорово!
ВВЗ       29.10.2020   17:27:24
Отзыв:   положительный
Возможность живого общения и множество других услуг создают прекрасные условия для творческого роста авторов!
Спасибо администрации сайта за чудесный портал!
Лариса Федосова (Корабицкая)       28.10.2020   21:20:45
Отзыв:   положительный
Мне, и , я думаю не только мне, очень нравится быть и жить на "Избушке". Я ценю прекрасное живое общение между авторами сайта и работу, которая проводится администрацией в сфере интересов его пользователей. Очень благодарна Вам за постоянную и неустанную поддержку и огромное Вам спасибо)))
Леди Комильфо       28.10.2020   17:52:18
Отзыв:   положительный
Каждый житель или гость Избы-читальни понимает, что аналогов ей нет.
Лично я чувствую радость и гордость за портал. Спасибо всем, кто причастен к её насыщенной, плодотворной работе: создателям-организаторам, редакторам, всем жителям Избушки - спасибо за чудесную атмосферу и уникальные возможности, которые рождаются в Избе благодаря всем вам!
















1