Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Нежность



Мы с мужем были знакомы до свадьбы один день и уже 33 года вместе. Наши отношения начались не совсем так, как было общепринято. Более концентрированно что ли, более густо. Мы страдали в разлуке, потому что между нами была тысяча километров. И поэтому как могли, торопили события.

Миф №1. Нужно узнать друг друга получше, много дружить, лучше со школы. Можно даже пожить вместе до свадьбы.

В реальности долгая дружба не всегда идет на пользу отношениям, по-моему, чаще даже вредит. Мы познакомились на свадьбе его сестры и уже через две недели подали заявление, а через месяц поженились. И я, как жена декабриста, поехала за мужем на Север.

Миф №2. "Мы прожили с мужем всю жизнь душа в душу".

Не верьте! Особенно, если речь идет о долгом браке. В жизни бывает по – разному. Иногда мне видятся "каренинские" уши и все не так. Иногда его как будто подменяют, что не узнать. И потом, кризис сорокалетнего мужчины никто не отменял. Дело только в том, узнает ли жена, или останется в счастливом неведении. А если узнает, простит ли?

Миф №3. "Я люблю его как в молодости".

Пустые слова. Чувства в 25 лет и чувства в 55 не могут быть одинаковыми. В 25 все сводится к страсти, кружится голова и он лучший. В 55 - это нежность и забота. Пусть не болеет, сильно не устает, надел ли теплый шарф? И живет пусть долго, долго. Такой родной, такой теплый и надежный. Все понимает, во всем поможет, даже если сначала побурчит для порядка.

Я с мужем живу 33 года, это больше, чем я жила без него. В нашей небольшой семье три девочки и один мужчина – муж, отец и дедушка. Иногда ему с нами приходится тяжко. Но он улыбается, а значит, все у нас получится.








Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 39
© 24.10.2020 Людмила Павлова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2927614

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Марьюшка       26.10.2020   07:11:16
Отзыв:   положительный
Жизненно и интересно написано...

Людмила Павлова       26.10.2020   14:52:31

Благодарю, Марьюшка!
Владимир Бухалов       26.10.2020   04:41:43
Отзыв:   положительный
Мой 30-тилетний семейный опыт говорит мне об одном очень важном нюансе. Жить вместе, значит уступать друг другу, менять свои привычки, взгляды на жизнь, характер. Всё это возможно, пока в семье царит любовь. Но чтобы окончательно отказаться от себя прежнего ради любимого человека, нужно время. Для кого-то это месяцы, а для кого-то - годы. Успел переродиться - в семье мир и лад. Не успел - неизбежно вернёшься к себе прежнему. Тогда неизбежны и ссоры, и упрёки, и крах в отношениях. Любовь даёт шанс стать другим человеком. А уж кто как им воспользуется...
Людмила Павлова       26.10.2020   14:51:34

Да, но как же это трудно!
















1