Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Выступление Путина на Валдае. 2020г. Впечатления.


… Выступление большое, а потому и подробные ответы на вопросы с рассмотрение как, что и почему, последуют позднее. А пока первые впечатления…
… Из ответов Президента на вопросы, стоит отметить мягкий ответ на вопрос Китайского журналиста о военном союзе с Китаем. Вопрос своевременный и в силу разгорающейся холодной войны Америки и Китая, актуальный не только для России, но главное для Китая. И кажется, что такой Союз, сможет остановить сползание мира к третьей мировой войне, которая становится всё более вероятной, из-за желания сохранить Соединёнными Штатами гегемонию над всем миром. Какое-то время, американцы видели в России своих нынешних главных геополитических противников. Но постепенно, внутреннее состояние России, её зависимость от мира и прежде всего от «гегемона», в экономике и технологиях, перестали так беспокоить американский истэблишмент, как возрастание мощи Китая. Даже одно то, что многие высшие чиновники и олигархи в России, связывают своё будущее и будущее своих семей с жизнью заграницей, делают российскую позицию, не только в политическом, но и военном положении, весьма уязвимыми.
Можно только догадываться, что будут делать министры правительства, у которых семья живёт в Штатах или в странах входящих в блок НАТО, в случае возникновения «горячего» конфликта с этими странами. Очевидно, что такие элитарии будут не только против войны, но в случае военных действий будут первыми кандидатами на предательство и коллаборационизм с противостоящей России стороной!
А Китай – страна социалистическая, более строгая к своим чиновникам, к своей элите и потому их не пугает, что чью то семью высокопоставленного чиновника или министра, свои же и разбомбят в Сан-Франциско, Вашингтоне, в Берлине или в Париже. К тому же классовые противоречия между социализмом и капитализмом никто не отрицал, а Китай в этом смысле является преемником СССР.

В ответ на вопрос немецкого журналиста об отравлении Навального и как он смотрит на ухудшившиеся отношения с Германией, Путин говорил об абсурде обвинения России и его лично в отравлении, потому что ели бы Россия отравила, то зачем ей было отправлять Навального в Шарите, в Германию. Путин сказал, что сам разрешил выезд Навального из страны и позвонил Главному прокурору, хотя Навальный находится под следствием по уголовному делу и уезжать куда –либо ему запрещено законом.
Однако абсурд таких обвинений, никак не приходит в голову «спасителям» Навального, а он нахально пользуется вниманием к себе и в многочисленных интервью, раздаваемых своим покровителяи и сторонникам, обвиняет лично Путина в своём отравлении. Такие заявления и оскорбления Президента своей страны, происходят от мании величия, которая обуяла блогера Навального - правда его нынешние друзья называют его политиком, но это далеко от истины и показывает полное незнание и непонимание Западом того, что происходит в реальности в России. Невольно вспоминается русская поговорка: «Нахальство – второе счастье»!
Хорошее замечание Путин сделал, когда к нему обратились с вопросом об экологии. Он напомнил, что электроэнергию, которой заряжают электрокары, кто-то производит и часто это тепловые электростанции работающие на угле, сжигание которого приносит более вредные выбросы. Интересно, что не только я не думал о такой очевидной вещи, но и многие сторонники «чистых» автомобилей…
Когда его спросили, что бы он сказал сегодня о программе создания европейского мирного пространства от Лиссабона до Тихого океана, то он вспомнил о своей речи на Мюнхенской конференции и напомнил, что его слова о невозможности однополярного мира и гегемонизме США сегодня воплощаются в жизнь, а Европейские страны, в частности Германии, правоту его слов почувствовали, когда на их кампании Америка обещает наложить санкции за сотрудничество с Россией.
На вопросы о Карабахе, Путин пояснил, что и Армения и Азербайджан дороги России как бывшие части Советского Союза и даже дореволюционной России. Разного рода связи установились между всеми нациями и народностями России с давних времён и поэтому, карабахский кризис разбивает сердца всех, кто выступает за единство постсоветских стран и всевозможную кооперацию.
О Киргизии президент говорил, что государственность в этой стране только становится и потому после каждых выборов происходит смена власти, а улица бунтует…
Путин говорил и отвечал на все вопросы и в своей преамбуле очень осторожно и обтекаемо и этим он отличается от участников разного рода телешоу, в том числе и на эфире у Соловьева. И его поведение оправдано, потому что он один, как Президент к которому стекается вся возможная информация понимает и владеет ею, что заставляет его думать не только о настоящем, но проецировать происходящее на будущее, задавая себе вопрос, а чем наше сегодняшнее слово отзовётся завтра?!
Глядя и слушая участников программы Соловьева, приходится констатировать, что у большинства его участников отсутствует психологический комплекс ответственности за свои слова и теории, который давит на плечи любого руководителя, тем более на Президента такой большой страны, как Россия. В этом смысле Путин чрезвычайно осторожен и не бряцает оружием, как это делают эксперты и журналисты на политических дебатах разного уровня!
А меня всегда удивляет в таких дискуссиях на российском ТВ, агрессивность и имперские взгляды некоторых участников, на всё происходящее вовне и внутри страны. Такие диванные боевики из студии Останкино, призывают к самым решительным действиям, забывая, что воевать придётся не им, а их детям и внукам, а скорее всего детям и внукам людей из простого народа!

Тезис Запада о принудительном построении демократии в России, Путин рассматривает как очевидное вмешательство в дела других стран и говорит о том, что «завозная демократия» безусловно вредна и опасна и никому ещё не принесла довольства и счастья.
Касаясь состояния дел на Украине, Путин в очередной раз отметил, что Советская Украина по уровню развития науки и производства была в Союзе второй после РФ, а сегодня развалила все высокотехнологические отрасли, включая самолётостроение, ракетное производство и прочее. Так что и здесь, завозная демократия показала свою разрушительную силу!

Более подробные комментарии с цитатами из выступления, я закончу позже, а пока – первые и самые яркие впечатления от выступления Президента Путина на дискуссионной площадке на Валдае.

22 октября 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 24.10.2020 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2926998

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Юрий Алексеенко       24.10.2020   09:06:53
Отзыв:   положительный
С бункера для мониторов - это прямая дорожка к недоверию граждан. Люди как губка впитывают всё плохое и ищут ответ на вопрос: До коле?
















1