Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

11. Учения в Монголии.


После праздничных и выходных дней в честь международного женского дня в Алтайском крае началась мобилизация резервистов. В воздухе пахло грозой. Население стало скупать в магазинах предметы первой необходимости. Подробно описывать своё путешествие в Монголию описывать здесь не буду. Об этом я уже писал в произведении «Монгольское турне Бийской дивизии». Оно есть на моей странице. Вот ссылка:
https://www.chitalnya.ru/work/330845/

Эта же статья опубликована в "Военно-историческом журнале" Министерства обороны с анонсом на первой странице обложки.


Никаких следов могучей средневековой империи, когда-то покорившей Русь, я там не обнаружил. И хотя прошло уже больше семисот лет, какие-то следы былой мощи, инфраструктуры, архитектуры должны были остаться. Но нет, голая пустыня. Лишь изредка городки и два больших города. Так что иго вряд ли было монголо-татарским, Пора реабилитировать эти два народа.
В Павловск я вернулся уже в апреле в зимнем пальто и валенках, перепрыгивая лужи. Военкомат сделал мне отметку, что у меня учения ещё неделю продолжаются, и я съездил в Большеречье, на малую родину. Обговорил с родителями возможное возвращение с Алтая. Они обрадовались.








Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 23.10.2020 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2926652

Метки: Павловск Алтайского края. 1977-1979.,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары


















1