Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Соколиный всадник Гердай.


Соколиный всадник Гердай.
Элинейн счастливо живёт в мире Взора. Она замужем за Тэмиэлем и владеет садом волшебных колодцев, где часто проводят время её друзья. Однако Элиней приглядывает за своим народом, ночными эльфами и когда узнаёт, что на них собирается поход со стороны высших эльфов, бежит из мира Взора на Катару. Атака с целью захватить магические колодцы была разбита, но воины света прибывают следом за беглянкой и она лишается сил, дарованных праотцом. Её собирается доставить на суд Взора, но, опасаясь его гнева, эльфийка бежит с помощью Гердай, при этом убив несколько праведников. У воинов света меняется приказ, Элинейн следует поймать и уничтожить. Гердай же за ослушание, лишается Взором сил, дарованных всадником света, но не бессмертия и выступает в первых рядах битв против нового врага, дженази.
Дорогой читатель, представляю тебе новую книгу о Катаре "Соколиный всадник Гердай".
Пролог.
В мире Взора не чувствовалось течение времени. Когда эльфы отряда Литаэль собирались в угодьях Элинейн, то большую часть времени проводили в магическом колодце. Его, ночная эльфийка, воссоздала точно таким же и с такими же свойствами, как и у её собратьев с Катары. Окунувшись в голубые воды колодца, что излучали мягкое сияние, организм выздоравливал от любого недуга, настроение улучшилось, а время останавливалось для купающихся. Элинейн лежала, облокотившись головой на камни рядом с Тэмиэлем. Он нежно гладил любимую жену и любовался её телом. Литаэль, так-же, легла на каменную гряду, а её ноги и рука находились в воде. Она бурно обсуждала с Гердай и Солнечным Лучиком недавнее происшествие.
- Взор очень добр, он простит Незайна. - Утверждала Литаэль.
- Этот белый эльф, воспользовавшись дарованными силами всадника света, отправился на монашеские бои чемпионов. Это обман Взора. Думаю вряд-ли Незайн легко отделается. - Спорила Гердай. - Вспомни, как он выкинул меня, когда я просто затосковала по родным.
- Ну нет! - Литаэль пристала с камней. - Ты однажды впитала сущность Элинейн у печати пустоты, а тосковала ты не только по отцу и сестре, но и по обществу дроу. - Литаэль снова прилегла, а звериная эльфийка, ловким прыжком подобралась к ней и стала массировать плечи. - О-да, то что нужно, Солнечный Лучик, спасибо. - Она снова переключилась на дроу. - Так что, не удачный пример милая, ты действительно была виновата.
- Но и он воспользовался силой Взора, для своих целей! - Вставила слово Солнечный Лучик.
- Мы все, в той или иной степени используем её в своих интересах. - Заметил Тэмиэль, не отвлекаясь от жены Элинейн.
- Ну не знаю. - Нырнула в волшебные воды Гердай и вынырнув добавила. - Я боюсь всадника.
- В этом и разница. Я его люблю. - Заметила Литаэль, встала с камней и забежав в колодец, начала плескаться с Гердай друг в друга. Солнечный Лучик, звонко смеясь, присоединилась к ним.
Монахи Хасата, раз в пару десятков лет, проводили смертельный турнир, для тех, кто считал себя великим бойцом. Победа, по воле Взора, давала звание чемпиона, запасы золота и неуязвимость физического тела. За время от турнира, до турнира можно было устроить беззаботную жизнь своим родным и детям. Купить земли и звания. Но стоило постоянно поддерживать форму, ведь в следующем состязании, чемпион обязан был участвовать.
Малочисленные белые эльфы, жители севера за хребтом Мирога, существовали в суровых условиях. Незайн, будучи воином света, сжалился над собратьями и решил участвовать в турнире. Он думал, что сможет устроить белым эльфам более лёгкую жизнь. Но он не одержал победу и в половине боёв, как всадник света забрал его.
Эти состязания были лишь для жителей Катары. Сражение шло один на один, но позволяло сойтись как магам с воинами, монстру с элементалем, так и любому, пожелавшему участвовать. Победитель был лишь один, а все бои были до смерти.
Незайн, стоял на возвышенности, склонив голову. Позади него, верхом на огнегривом коне, сидел Взор, всадник света. В низине их окружили праведники и избранные воины.
Литаэль подошла к Рогнару и Инге.
- Мы не опоздали? - Поинтересовалась она.
- Нет. - Не отводя взгляда от Незайна, произнёс Рогнар. - Как колодец? Некогда не понимал этого вашего увлечения.
- Потому-что не пробовал. - Подошла к ним Эленейн. - Приглашаю, оценишь.
- Жаль его. - Проговорила Гердай, так же присоединившись к говорящим.
- Всё хорошо закончится. Уверяю. - Попыталась успокоить её Литаэль, но когда всадник света поднял руку, все говорившие умолкли.
- Здесь дети миров. - Раздался строгий голос Взора, что лился со всех сторон, содрогая всех стоявших в низине. - Вы когда-то заслужили место в моём мире среди праведников или воинов света. Единственное, что вы даёте мне, это соблюдение моей воли. В обмен же получаете всё желаемое. - Свет, что лился отовсюду, исчез, а на небе встало солнце. Раздались удивлённые возгласы и вздохи. - За проступок Незайна, вы лишены моего света и тепла. Отныне солнце у вас днём и луна ночью. Зимой вы будете испытывать холод и летом жару. - Взор выждал немного под расстроенные стоны населения его мира. - Я не лишаю вас сил и неуязвимости, но ваше бытие станет приближённым к смертному миру. - Взор обратился ко всем, но взглянул на Литаэль. - Все старшие отрядов, появитесь в родных мирах и сообщите это монахам и моим избранникам. - Всадник света резко взглянул на склонившегося белого эльфа. - Ты же, Незайн, за своё непослушание, будешь наказан. Это был твой выбор!
Белый эльф почувствовал как его растягивают невидимые нити. Каждая частичка его тела пришла в движение. Начиная от пальцев ног, он стал превращаться в пепел и разлетаться по ветру прахом.
Всё испуганно молчали и наблюдали за долгой и мучительной казнью воина света, осмелившегося ослушаться всадника света.
Низайн громко кричал от боли и просил пощады и когда осталась лишь голова, распыление его тела прекратилось.
Взор продолжил.
- Он будет существовать теперь лишь в такой форме. Живая голова без тела. - Незайн просил прощения. Слёзы стекали по его щекам. - Не плачь. Ведь тебе больше не больно.
- Но праотец, здесь таких больше нет. Я буду всегда один? - Расстроенно спросила голова Незайна.
- Не один! - Взор протянул руку и в его зажатом кулаке появился тёмный дракон. Он уже казался не таким могучим и сильным. Всадник света сжал руку чуть сильнее, пока не услышал хрип, а затем хруст. - Я устал от твоего лживого служения. Ты нашёптываешь моим избранникам то, что я запрещал тебе. - Взор взглянул на Незайна. - Вот твоя компания. - Он отсёк копьём голову тёмному дракону и та так же ожила. Его чёрная кровь разлилась по округи мощной волной, но все стоявшие остались чисты. На них не осталось не капли. Взор довольно улыбнулся. - Это даёт надежду. А вы отныне будете существовать так! - Обратился он к тёмному дракону и Незайну. Около голов оказались две плюшевые куклы. Одна выглядела как мягкий, размером с локоть, эльф, в милом зелёном комбинезоне, белых гольфах, резиновых сапожках и колпаком на голове. Вторая в виде чёрного дракона с большими глазами и короткими лапками, такого же размера и состава. Скакун всадника света стал на дыбы и раздавил головы под их крики о пощаде.
Они разлетелись как лопнувшие воздушные шарики, а их жизненная сила, направленным дымком, перетекла в куклы. Они встали и осмотрели себя и друг друга. Не сговариваясь, они склонились перед Взором. Это было унижение, пришедшие к ним через ужасную боль, но они остались в живых, а это даёт надежду на искупление. Всадник света продолжил:
- Вы останетесь в живых, пока целы ваши плюшевые тела, но лишены сил и возможностей, что когда то были ваши. - Взор обратился к окружающим. - Если кто желает взять себе кукол, я не возражаю.
- Я возьму эльфа! - Громко заявила Литаэль, опередив ещё одного желающего юнца.
- Тогда дракон мне! - Крикнула Гердай, под удивлённые взгляды её команды. - А что? Он беспомощный, а у меня к нему должок за случившееся у печати пустоты. Пришло время расплаты. Рогнар, Вульфгар и Владимир рассмеялась, а гном Фунтик заворчал о том, что эта идея плохая и чем то попахивает.
- Так и быть! - Произнёс Взор, уже добрым, более привычным голосом, под тихие крики благодарности Незайна и тёмного дракона.
Всадник света исчез. Всё расходились и телепортировались по своим владениям. Незайн подбежал к Литаэль.
- Спасибо Литаэль. Мы в разных группах, но ты приняла меня. - С благодарностью кричал он.
Литаэль подняла его за ногу и понесла вниз головой.
- Подвёл всех. Нет у тебя группы, ты кукла! - Тихо проворчал она.
Гердай поймала пытающегося убежать от неё тёмного дракона и схватив его за шею, догнала Литаэль.
- Ну что я говорила? Не обошлось. - Проговорила она.
- Да, но такова справедливость. - Спокойно ответила Литаэль дроу, под тихий писк возмущения куклы эльфа.
Элинейн, так же, как и Незайн, частенько приглядывала за своими собратьями, ночными эльфами. И сейчас она наблюдала за эльфийским лесом Хасата через специальное плоское блюдо с налитой в него водой. Обычно всё было относительно спокойно, но сегодня стало иначе. Высшие эльфы из белого города с северо-запада леса, решили присвоить магические колодцы собратьев Элинейн. Они собрали войско, полные уверенности в своих силах. Это и понятно, ведь высшие эльфы были самым магически одарённым народом на Хасате и находились весьма искусны в битвах.
Элинейн испытала тревогу за собратьев. Многие желали себе в распоряжении магические колодцы, чьё создание было лишь под силу расе её вида. Ночные эльфы были хорошими воинами и охотниками, поэтому всегда отбивались от напавших. Но только не против этого врага. Да и отбиться от группы и от армии не одно и тоже.
Наступила первая ночь в мире Взора, а на небо взошла луна.
Элинейн легла в постель к мужу Тэмиэлю, загруженная мыслями. Она помнила произошедшее с Незайном, но и оставить собратьев не могла.
- Это наша последняя ночь. - Прошептала Эленейн мужу.
- Что ты задумала, любовь моя? - Удивился Тэмиэль.
- У меня важное задание от Взора, на очень долгое время. - Прошептала она и страстно слилась в объятиях с мужем.
Тэмиэль почти почувствовал ложь жены, но страсть перебила его восприятие.






Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 21.10.2020 Аркадий Волков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2925152

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1