Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

КАК ХРИСТИАНЕ СТАЛИ КРЕСТИАНАМИ...


КАК ХРИСТИАНЕ СТАЛИ КРЕСТИАНАМИ …

Вот избранный народ дошел до той черты,
Когда на Божий свет является Мессия.
Сбываются слова пророков и мечты –
И девственница силой Бога народила Сына.

Враг человечества не дремлет, он не сам:
Уже народом правят не левиты – фарисеи,
Законы Иеговы превратили в балаган –
Орудуют вовсю коварные, жестокие идеи.

Царя от Бога священство не признает.
Толпа в безумии убийство поощряет –
- На столб Его! – предательски орет,
И лишь потом прискорбно осознает.

Но выкуп совершен, свидетелей полно –
Ученики бесстрашны, зная правду.
Не мифами живут – все заодно,
Лишь в проповеди истины нашли отраду.

Их христианами впервые назовут –
Людей, признавших власть от Бога.
Ведь Кристос – Кто помазан на Царя
И Тот, Кто в Царство Бога указал дорогу.

Продажный Рим, дошедший до упадка
Христа науку для спасенья применил.
Язычников своих, чтоб приучить к порядку,
Законы Бога ересями подменил.

Знак бога Солнца вновь на сцене,
И вдруг Иисус распят не на столбе, а на кресте
Иконы все малюют со светилом …
Язычники ведь понимают в красоте!


Галатам 3:13 «Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: «Проклят всякий, повешенный на столбе».

Деяния 5:30;10:39; 11:26 « Бог наших отцов воскресил Иисуса, которого вы убили, повесив на столбе. И мы свидетели всего, что он сделал и в стране иудеев, и в Иерусалиме. Они же убили его, повесив на столбе. «Весь год они(Варнава и Павел) встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами».

МАТФЕЯ 16:24; 24:23,24 « Затем Иисус сказал своим ученикам: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной…..Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Там!“ — не верьте, потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных».

2Коринфянам 4:3,4 «Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих,для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога».

Исаия 469,10 « Вспомните то, что было вначале, в древние времена, что я Бог и нет другого Бога, нет никого, подобного мне. Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён — о том, что ещё не сделано. Я говорю: „Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю“.

Псалмы 2:1-12 «Почему народы пришли в смятениеИ племена шепчутся, замышляя пустое? Восстают цари земные,И правители как один собралисьПротив Иеговы и против его помазанника. Говорят: «Разорвём их узы,Сбросим с себя их путы!» Сидящий на небесах будет смеяться,Иегова посмеётся над ними. В то время он будет говорить с ними в гневе,В своём негодовании он приведёт их в смятение. Скажет: «Я поставил своего царяНа Сио́не, святой горе моей». Объявлю постановление Иеговы,Он сказал мне: «Ты — сын мой,Сегодня я стал твоим отцом. Проси, чтобы я дал тебе народы в наследствоИ края земли — тебе во владение. Ты сокрушишь их железным жезлом,Разобьёшь их вдребезги, как глиняный сосуд». А потому, о цари, действуйте с пониманием,Исправьтесь, о судьи земли. Служите Иегове со страхомИ радуйтесь с трепетом. Признайте сына, чтобы Он не разгневалсяИ чтобы вы не исчезли с пути,Потому что быстро вспыхнет его гнев.Счастливы все, кому он прибежище».

Издание: Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 23, произведения 1879-1884, стр. 60-303.
OCR: Габриел Мумжиев (gabrielmv@yahoo.com)
«И я понял, наконец, что всё это вероучение, то, в котором мне казалось тогда, что выражается вера народа, что всё это не только ложь, но сложившийся веками обман людей неверующих, имеющий определенную и низменную цель».








Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 21.10.2020 Naum Romanov
Свидетельство о публикации: izba-2020-2925072

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика религиозная


















1